8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По поводу ООО

Год назад живя в гражданском браке с мужем мы открыле ООО на меня (15 апреля 2014г) 18 апреля я официально приняла его на работу,но фирма так и не вела ни какой деятельности,отчетов тоже нет.и по сей день не ведет. 2 августа 2014г мы с ним вступили в официальный брак.Муж работал и работает в москве инженером,а официально числится в моей фирме. 4 мечяца назад мы расстались(трудовая с записью о том что он принят на работу осталась у него ) 4 июня этого года был суд о разводе,не знаю развели или нет на суд я не смогла придти. а два дня назад мне пришло письмо о том что я ему задерживаю зарплату с августа 2014 по март 2015(еще раз подмечу ооо так и не вела ни какой деятельности и не ведет) у меня 18 июня по этому поводу будет суд,что мне делать?как доказать что он так и не работал ни дня в этой фирме,и фирма ни дня не работала?помогите пожалуйста

, Светлана, г. Тверь
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Светлана.

Уточните пожалуйста, на какую должность Вы принимали мужа. Если не директором, то все сделать можно достаточно просто. 18 июня предоставьте в суд копию приказа от 19 апреля, например, об увольнении Вашего мужа с работы за прогул. Можете также представить возражения к иску, где подробно расписать ситуацию. Приняли на работу 18-го, к исполнению обязанностей так и не приступил, на работу не явился. То, что ООО не ведет деятельности это другой вопрос. Кроме того, отчетность сдавать нужно. На предприятие уже, скорее всего, наложены штрафы.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тверь

Я приняла его на должность инженера. А как мне объяснить суду что приказ об увольнении есть,а запись в трудовой книжке не стоит?? Скажите пожалуйста мне обязательно подавать исковое заявление,или я могу все объяснить суду сама когда будет суд? А если суд будет все-таки на его стороне, и мне присудят отдать ему эти деньги, а отдавать я их не собираюсь, у меня в собственности есть машина ее могут описать в пользу этих денег?? Подскажите пожалуйста! Спасибо большое заранее!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как помешать банкротству физического лица - директора ООО-должника?
Здравствуйте! Вопрос следующий. ООО перестало выплачивать кредиторам проценты по договорам займа и подало заявление на банкротство. Кроме того сам руководитель данного ООО также подал заявление на признание его банкротом, как физлица. Первое заседание Арбитражного суда по поводу ООО не состоялось (перенесено на другую дату) в связи с тем, что должник по каким-то причинам не оплатил госпошлину. И теперь скоро предстоит первое заседание АС по поводу банкротства его как физлица. Видимо, должник специально тянет время и будет и дальше затягивать процесс банкротства ООО, для того чтобы сначала его самого признали банкротом? С целью избежать субсидиарной ответственности? Что в этом случае можем сделать мы-кредиторы, перед которыми у должника миллионные задолженности? Как мы можем помешать стать ему банкротом? Можем ли мы подать какой-то коллективный иск в АС со своими требованиями, несмотря на то, что договоры мы заключали с ООО, а не с ним, как физлицом. Но именно он подписывал все эти договоры. И по большому счету эта компания была компанией этого человека. Даже в названии ООО есть его имя. И его мать работала у него главным бухгалтером. Так что у нас есть все основания полагать, что вся эта схема завладения нашими деньгами и дальнейшее банкротство были заранее спланированы. Какие действия нам следует предпринять в данной ситуации?
, вопрос №2247043, Светлана, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как действовать, если пришла повестка из прокуратуры по поводу ООО, где я являюсь ген директором?
Приходила повестка из прокуратуры по поводу ООО которая была открыта в 2016,и ещё 4 фирмы,я являюсь ген директором где то учредителем, говорили вам ничего не грозит мы все закроем бла бла, налоговая присылала повестки год в том году прекратила, на днях пришла повестка из прокуратуры, :дать показания по фирме, я нахожусь в другом городе, позвонил в свой город в эту прокуратуру, сказал ничего не имею с этими фирмами, что мне делать!?
, вопрос №2186276, Николай, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Каковы последствия вызова на опрос по поводу ООО, которое открыто на мое имя?
Меня вызывают в ОБЭП для дачи объяснений по поводу открытия ООО.Я по своей глупости открыл ООО ,но ничего не веду там,просто нужны были деньги, сейчас не знаю что делать?
, вопрос №1532414, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Нелегальное открытие на меня ООО, как мне быть?
Добрый вечер! На меня открыли ООО и счета в нескольких банках в 2014 году. Обещали закрыть в ближайшее время, но этого не сделали. Сейчас я столкнулась с проблемой, меня вызывают в ИФНС для допроса по поводу ООО. Я не знаю чем занималась эта фирма все это время. Подскажите как быть в этой ситуации, у меня на руках нет документов на ООО и человек, который все это организовал документы не отдает. Заранее спасибо
, вопрос №1264462, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Зарегистрировано ООО на адрес квартиры
Добрый день! В квартире был зарегистрирован человек. В 2007 году не сообщив проживающим в квартире, он зарегистрировал ООО по этому адресу. В 2009 году квартира была приватизирована. Он от своей части отказался. В 2010 он умер. Сейчас приходят письма из налоговой по поводу ООО. По нему проходит какое-то судебное дело. Как можно сеять это ООО с адреса квартиры? И чем грозит суд по фирме? Есть ли шанс остаться без квартиры?
, вопрос №737608, Алевтина, г. Москва
1 ответ