8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение участка земли

Здравствуйте, хочу приобрести участок земли. На данный момент хозяин участка подал документы на получение свидетельства о собственности, эта процедура может занять очень много времени. Как поступить в данной ситуации передать аванс продавцу нотариально его заверив и спокойно заниматься обработкой земли, либо дождаться свидетельства о собственности и совершив сделку купли-продажи? Очень хочется ускорить процесс, а получение документов может растянуться на пол гтда.

08 июня 2015, 18:55, Лариса, г. Уфа
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Лариса!

Срок государственной регистрации права собственности в Управлении Росреестра занимает 10 рабочих дней. Уточните у продавца точную стадию оформления документов на земельный участок. Передавайте аванс хотя бы под заключение предварительного договора купли-продажи земли, а еще лучше, после регистрации права собственности за продавцом. Тщательно проверяйте все документы на землю, особенно границы приобретаемого участка.

09 июня 2015, 04:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Здравствуйте, взята ипотека (кредит) на строительство жилого дома и приобретение земельного участка, земля
Здравствуйте, взята ипотека (кредит) на строительство жилого дома и приобретение земельного участка, земля передается по переуступке прав договора аренда, после строительства дома я могу оформить землю в собственность, либо это возможно только после закрытия ипотеки (кредита)?
25 июня, 03:14, вопрос №3060001, Клиент, г. Якутск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Получив бесплатно участок земли как многодетная, имеет ли право семья на другие меры поддержки?
Мы многодетная семья, планируем получить участок земли бесплатно и построить дом. Правительством ЯНАО утверждена программа поддержки индивидуальных застройщиков через компенсацию затрат на строительство до 100% на приобретении домокомплектов ООО «ЯЛПК». Могут ли нам отказать в компенсации затрат на строительство, если мы получили от государства участок земли?
24 ноября 2017, 07:50, вопрос №1823310, Лилия,
1 ответ
Земельное право
Как лучше воспользоваться возможностью приобретения доли участка земли?
На центральной улице города есть участок земли с уже построенным административным зданием (эксплуатируется). Есть возможность приобрести долю в праве (общая долевая собственность) на данный участок земли. Вопрос: как на нем потом заработать? (реально ли его потом продать (есть спрос на право в доле) или возможно собственники здания платят арендную плату?)
07 ноября 2017, 20:40, вопрос №1804620, Дарья, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Нужна ли постановка на учет в ЕГРП участка земли после приобретения дома?
здравствуйте, три года назад был куплен (ипотека) дом и участок вместе с участком есть зеленки и на дом и на участок. Нужна ли постановка на учет в ЕГРП этого участка земли?
23 декабря 2016, 07:11, вопрос №1483046, Сергей, г. Челябинск
2 ответа
Земельное право
Приобретение участка земли в собственность под ИЖС
я хотел приобрести участок земли под ИЖС -но продавцы предлагают лишь приобретение с условиями субаренды ! законно ли это с их стороны ? каким образом мне лучше и без риска стать полноправным владельцем участка ?или же всё таки рассматривать предложения только на условиях ПОЛНОГО владения со стороны продавцов данных участков ?так как у самого ещё нет готового проекта дома !
28 июля 2015, 13:34, вопрос №921513, Сергей, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015