8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность исца

истец по разделу имущества вот уже 4 раз неподготовленный приходит на судебное заседание ответчик тратит денежные средства свое время на поездку со стороны ответчика все требования суда выполнены как наказать истца

08 июня 2015, 15:48, Андрей, г. Ханты-Мансийск
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте.

Если в иске будет отказано, то в Вашу пользу будут взысканы все судебные расходы, включая транспортные. Заявите суду ходатайство о взыскании с истца всех Ваших расходов на суд с приложением билетов, квитанций и других подтверждающих расходы документов. Кроме того, суд и в случае проигрыша Вами дела может взыскать именно с истца Ваши расходы, если признает, что систематическая его неподготовленность является затягиванием судебного разбирательства.

Сергей Игоревич.

08 июня 2015, 20:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
В доверености на представителя исца заверенная у натариуса должны быть две подписи или одна?
Тема: довереность. 1вопрос. В доверености на представителя исца заверенная у натариуса должны быть две подписи или одна? 2 Вопрос. В доверености на представителя исца указан адрес прописки не как в паспорте, а другой, это ошибка?
21 января, 04:13, вопрос №2965702, Анастасия, г. Ангарск
1 ответ
Хищения
Но следователь при мне задала исцу вопрос согласен ли истец чтоб мне небыло уголовной ответственности а именно штраф
Увадаемые. У меня такая проблема. Пришёл к товарищу выпивший он тоже такой же,выпили ещё под утро обая болели я увидел пакет с электро инструментом дрель,шуроповерт,и электро насос. Я взял его и ушёл. Кинул в кусты. Под вечер меня забрали полицейские. Я во всем признался и отдал украденное. Сегодня вызвали к следователю,она мне сделала так что я согласен на штраф,как узнал до 250 т.р. Истец ко мне претензий не каких не имеет. Но следователь при мне задала исцу вопрос согласен ли истец чтоб мне небыло уголовной ответственности а именно штраф. Истец не понял сути сказал я на мировую,согласен.И следователь с исцом пошли к исцу в дом бумаги писать. Господа. Адвокат приехал Толмачев ни чего не объяснил сказал только штраф по-любому. Суд будет в большом суде,а не в мировом. Возможно как-то это решить. По-другому? Ведь истец вообще ко мне претензий не имеет,я извинился,все добровольно отдал полиции. Посоветуйте,помогите пожалуйста.
29 октября 2020, 11:27, вопрос №2898603, алима, с. Ербогачен
2 ответа
Гражданское право
Обязан ли я предоставлять свои возражения на иск стороне исца если он в своем ходатайстве заявил рассмотреть
Обязан ли я предоставлять свои возражения на иск стороне исца если он в своем ходатайстве заявил рассмотреть дело без его присутствия, заседание завтра я сегодня представил свои возражения на иск в суд по количеству лиц участвующих в деле в том числе и на исца сделал копию
06 июля 2020, 19:35, вопрос №2815506, Игорь, г. Москва
1 ответ
Все
Компенсация судебных расходов ответчику, в пользу которого суд принял решение. Исцу в требованиях отказано в полном объёме
ст.98 ГПК. "Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесённые по делу судебные расходы.. в случае, если иск удовлетворён частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются исцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой исцу отказано." уважаемые адвокаты, объясните пожалуйста, (вопрос 1) на какую компенсацию я могу рассчитывать? иск о защите чести и достоинства. истец требовал с меня 300 000, но суд принял решение в мою пользу. суд был в другом городе, за 400 км от моего города. (вопрос 2) могу ли я рассчитывать на компенсацию за транспортные расходы? чеков нет, но судья знает, что я живу далеко. (вопрос 3) адвокату платила "на руки". квитанцию оформили только на 3т. я могу рассчитывать только на эту сумму в качестве компенсации? заранее спасибо за ответы.
30 июня 2019, 17:55, вопрос №2418707, zina, г. Уфа
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Ответственность за качество товара на нас или на производителе
Исцом был подан иск на нашу организацию. Мы являемся торгующей организацией, приобрели товар у производителя и продали его исцу. Предмет иска в претензии. Экспертиз исцом не проводилась, был сделан акт, в котором расписались сотрудники предприятия и приложены фотографии. Между нами и исцом был заключен договор поставки, все сроки по договору прошли. Нами была поставлена партия на замену, так-же исцом после эксплуатации было выявлено несоответствие, экспертизы не было. На данный момент ведется дело о взыскании суммы по договору. Мы отправили ходатайство о проведении экспертизы, суд в свою очередь определил то что истеци и мы должны найти экспертную организацию. Нами был составлен список и отправлен в суд, истец игнорировал. Однако на последнем заседании все-же предоставил адрес одной компании. В данный момент суд отложен на 4 дня для проверки этой организации. Вопрос: Ответственность за качество товара на нас или на производителе? На кого ляжет бремя оплаты экспертизы и какова ответственность самого производителя? PS Производитель был приобщен к процессу, но на данный момент сменил юр. лицо и не отвечает на запросы суда.
27 сентября 2016, 14:10, вопрос №1390085, Дмитрий, г. Москва
23 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015