8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы не открывают

судебные приставы получили исполнительный лист, но не открыли исполнительное производство, пошел 3 месяц молчанки. Жалобу прилагаю

    scanlite2
    .jpg
08 июня 2015, 14:08, ирина Музалевкая, г. Орел
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
судебные приставы получили исполнительный лист, но не открыли исполнительное производство, пошел 3 месяц молчанки. Жалобу прилагаю
ирина

Здравствуйте,

Адресуйте эту жалобу начальнику отдела ФССП.

08 июня 2015, 17:14
0
0
0
0
ирина Музалевкая
ирина Музалевкая
Клиент, г. Орел

уже у него заказным письмом была отправлена, отписка, мол проверяют - ждите

08 июня 2015, 19:48
Консультация юриста бесплатно
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Не занимайтесь не нужной перепиской по подчинённости. Поскольку последнее, что Вы знаете о своём исполнительном листе- это получение его в УФССП по Московской области, значит обжалуйте бездействие Главного судебного пристава Московской области, по не направлению Вашего листа в соответствующий отдел. При подготовке отзыва на Вашу жалобу, Вам всё хорошо опишут и пояснят. Тогда точно узнаете, что с Вашим листом.

08 июня 2015, 18:55
1
0
1
0
ирина Музалевкая
ирина Музалевкая
Клиент, г. Орел

это опять исковое готовить в суд? опять ждать решения суда? долго все это? и еще вопрос, сколько гос пошлина или я освобождаюсь? могу ли подать а на заседания е приходить, написать чтобы заочно решение суда по почте выслали мне?

08 июня 2015, 19:50

Да, Вам нужно подготовить заявление в суд, по месту нахождения УФССП по Московской области. Рассматривается жалоба в течение 10 дней. Тут сроки не нарушаются. Вы можете заявить о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Только приложите все копии документов, подтверждающих Вашу жалобу. При описанных обстоятельствах, вариант выиграть жалобу большой. При признании её обоснованной, вправе будете взыскать и моральный вред и расходы по подготовке жалобы.

09 июня 2015, 09:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте.Пристав не правильно закрыл судебное производство-в связи с невозможностью взыскать.а не в связи с закрытием долга.С сайта судебных приставов не убирают.Что делать?
Здравствуйте.Пристав не правильно закрыл судебное производство-в связи с невозможностью взыскать.а не в связи с закрытием долга.С сайта судебных приставов не убирают.Что делать??
16 января, 17:05, вопрос №2962104, Анна, г. Вологда
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нарушения налоговой : отправили судебных приставов, не уведомив об образовании задолженности
У меня ИП закрыто 24 мая 2017 года. 13 ноября 2018 годя на сайте госуслуг я в личном кабинете обнаружила судебную задолженность на сумму 148034 рублей. Никаких долгов по ИП у меня не оставалось, никаких требований от налоговой мне не приходило. В процессе выяснения делалий удалось узнать, что сумму налоговой передал ПФР: 1. Штраф 8МРОТ за непредоставленную налоговую декларацию за 2016 год 2. Страховые взносы с пени и штрафами за 2016 год Декларация, конечно, в налоговую сдана (есть подписанный лист из налоговой) и взносы уплачены (есть чеки, есть сверка по расчетам с налоговой, в ней нет информации, что какие-то взносы не уплачены). Планирую написать жалобу на налоговую, так как никаких требований по уплате у меня от них нет, а судебные приставы уже отправлены. И не смотря на то, что уже удалось разобраться со штрафом за отсутствие налоговой декларации (ПФР нашел у себя ошибку и направил в налоговую исправленную выгрузку, налоговая эту выгрузку загрузила и в задолженности остались только взносы), вопрос со взносами никак не удается решить (налоговая ответила, что не знают что делать, у них все учтено, что взносы уплачены, но в ПФР нет этих денег, соответственно они свое требование по взносам не отзывают), и галоговая судебных приставов не отзывает причем на общую сумму в 148034 рублей, так как пока сумма задолженности не будет равна 0, приставов не отзовут. Прошу подсказать (нужно для жалобы): 1. Каким законом регулируются отношения налоговой и приставов? При каких условиях налоговая имеет право без информирования предполагаемого должника отправлять за ним судебных приставов 2. По какому закону налоговая обязана была меня проинформировать о наличии задолженности? Каким способом она могла это сделать? Личного кабинета ИП на сайте налог ру у меня нет, так как ИП уже полтора года как закрыто, в личном кабинете физ лица нет никаких задолженностей, а на почту по месту регистрации никаких уведомлений не приходило 3. В каком законе написано, что информацию о сданных декларациях в ПФР должна предоставлять налоговая? Ведь ИП не сдает декларацию в ПФР - только в налоговую. Заранее большое спасибо за ответы
25 января 2019, 05:57, вопрос №2236067, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Алименты
Судебные пристава не выполняют свои обязательства
Что делать есле бывший муж не выплачивает алименты после суда. И судебные пристава не применяют не каких мер. Прошёл уже год после суда. Место его работы и где он проживает не известно. Но у судебных приставов есть адрес и телефон его родителей , и там же он прописан. Сами родители им говорят что не чего не знают, где и что с ним. Хотя на самом деле он каждые выходные( суббота, воскресенье) приезжает к своим родителям. Судебные пристава говорят что в эти дни ( суббота , воскресенье) у них выходной и они не смогут его увидеть и нечего сделать. Как быть? Что делать? и почему судебные пристава не чего не делают? На кого писать заявление?
16 декабря 2015, 12:32, вопрос №1074573, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Судебный пристав не закрывает исполнительное производство
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. На мне числились долги в Пенсионный фонд (ПФР) и взыскание этих долгов дошло до судебных приставов. Я долги эти выплатил полностью, предоставив копии квитанций об оплате в ПФР. Эти копии квитанций ПФР с поручением о закрытии исполнительного производства передали судебным приставам (как деньги поступили им на счет). Но проблема возникла в том, что судебные приставы не закрывают это дело. Эти бумаги у них в кабинете лежат, но "руки у них не доходят". Я уехал из региона и до них дозвониться невозможно (просто не берут трубку). Посоветуйте, пожалуйста, как в моей ситуации можно поступить, чтобы до них дозвониться и обязать закрыть дело по уплаченным долгам. В течение каких сроков судебный пристав обязан это сделать? Мне это необходимо сделать, так как я планирую скоро выехать за границу России, и сейчас собираюсь взять кредит в банке. На что у меня пока как я понимаю висит запрет. Спасибо!
16 июня 2015, 11:52, вопрос №873112, Федор, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты. Судом были назначены алименты в размере 1/4 части от зарплаты мужа. Но он нигде официально не числится. алименты платит не регулярно. В этом случае из какой суммы рассчитывают алименты? и какую сумму в месяц я должна получать. с этими вопросами я обратилась к судебному приставу. От склонен защищать должника. он говорит что не обязан предоставлять в письменном виде расчеты. или какую либо информацию или документ. что мне делать в этой ситуации. Хотела обратиться в прокуратуру. В прокуратуре от меня требуют справку о задолженности от судебных приставов. а приставы отказываются выдавать справку. ссылаясь что они эти справки предоставляют только с запроса прокуратуры. Замкнутый круг получается!!! К кому я еще могу обратиться?
14 марта 2014, 09:16, вопрос №395544, Гузель, с. Верхнеяркеево
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015