8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать так, чтобы восток финанс перестал звонить на работу и домашний телефон?

добрый день! У мамы есть два неоплаченных кредита. По поводу ее задолжности мне названиват ВОСТОК ФИНАНС и в грубой форме, оскорбляя мою маму и мою семью просит вернуть деньги. Что же делать? я то не брала у них ничего.

, Ксения, г. Саратов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ксения!

Не общайтесь с коллекторами, отправляйте их в суд.

Ознакомьтесь с мини-инструкцией по общению с коллекторами.

1. Если у вас нет возможности платить по кредиту, ОТПРАВЛЯЙТЕ КОЛЛЕКТОРОВ В СУД и просите вас больше не беспокоить.
Коллекторы оказывают на вас психологическое давление, потому, что им проще довести вас до того состояния, когда вы не сможете уже терпеть их назойливые звонки, чем обратиться в суд и взыскать сумму долга. Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.
2. Если спасения от коллекторов нет и они откровенно угрожают вам, ОБРАТИТЕСЬ с заявлением по факту вымогательства, угрозы жизни здоровья в ПОЛИЦИЮ.
Думаю, это поубавит пыл коллекторов.
3. Поставьте на ваш телефон программу АНТИКОЛЛЕКТОР (она бесплатная).
4. Если коллекторы пришли к вам в дом, якобы описывать ваше имущество, помните, описать имущество могут только приставы. Данные действия являются НАРУШЕНИЕМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЖИЛИЩА и уголовно наказуемы (ст.139 УК РФ). В таких случаях, сразу вызывайте наряд полиции.
5.Имейте ввиду, есть определенное законом время, когда коллекторы не могут вас беспокоить.
Вас не могут беспокоить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.
Если это все-таки произошло, напишите заявление в полицию.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Ксения, здравствуйте,

Что же делать?.. Ксения, г. Саратов

Очень простой и эффективный способ — вносите номера телефонов, с которых звонят, в черный список и не отвечаете. Режим тишины наступает практически сразу.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Интересует вопрос: как сделать так, чтобы ребёнок остался со мной и как нам с ребенком уехать жить ко мне на родину в РБ?
Добрый день! Я замужем, есть ребенок,3 года. Я гражданка Беларуси. Брак был заключён в РФ. Проживаем также в РФ. Интересует вопрос:как сделать так, чтобы ребёнок остался со мной и как нам с ребенком уехать жить ко мне на родину в РБ? Там столица. Больше возможностей для ребенка. Есть дом
, вопрос №2883039, Анна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как сделать так, чтобы приставы мою карту не блокировали и с меня долги за ЖКУ не списывали?
Добрый день, есть долг за ЖКХ в квартире, в которой я не живу, живет сестра и она не платит. В квартире несколько собственников и мы же там прописаны там. Однажды приставы уже блокировали мою сберкарту за долг по коммуналке. Как сделать так чтобы приставы мою карту не блокировали и с меня долги не списывали?
, вопрос №2727832, Екатерина Максютова, г. Челябинск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как сделать так, чтобы меня не забрали в армию и я спокойно уехал в конце августа?
Добрый вечер! Летом этого года заканчиваю университет. Уже поступил на обучение за границей, но обучение начинается с 1 сентября. Т.к по закону РФ призыв идёт до 15 июля, могут ли меня призвать в армию? Защита диплома примерно 29-30 июня. Как сделать так, чтобы меня не забрали в армию и я спокойно уехал в конце августа ? Отсрочка в приписном стоит до 31.07, явится в военкомат 1.10.
, вопрос №2720891, Денис, г. Сургут
9 ответов
Уголовное право
Как сделать так, чтобы материалы дела вернули из архива и УМВД продолжило работу?
Компания А оплатила аванс 150 тыс руб компании Б. Компания Б исчезла. 26.01.2015 подано заявление в МВД с требование возбудить дело. Далее затягивание сроков и необоснованные отказы, которые обжаловались около 3х раз в местной и Ген Прокуратуре. Писались жалобы за бездействие на конкретное УМВД. Наконец в апреле 2017 года УМВД занялось проверкой и установило, что на момент подписания договора Учредитель компании Б был мертв уже несколько месяцев. УМВД отправило в банк запрос о состоянии счета и поступлении средств. Ответа не поступило и УМВД отказало в возбуждении дела. И одновременно УМВД отправило документы на доп проверку. Отправлены жалобы в УМВД с требование дать ответ. Последняя из жалоб отправлена 6.12.2017. в феврале 2018 пришел ответ, что возбудить дело и в целом ничего УМВД сделать не может т.к. прошел срок давности. НА лицо факт бездействия УМВД, которое повлекло то, что срок давности истек. Вопрос: как сделать так, чтобы материалы дела вернули из архива и УМВД продолжило(начало) работу?
, вопрос №1898555, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как мне заставить Восток-финанс прекратить звонки на мой номер телефона?
Добрый день! У меня вопрос про коллекторское агентство Восток финанс. Мой брат брал кредит в каком-то банке, и оставил мой номер телефона как контактный, из за просрочки долга банк передал данные в Восток финанс, мой брат поменял свой номер телефона и уже на протяжении 4-х месяцев мне звонят из этого агентства с требованиями сообщать брату о наличии долговых обязательств перед банком, угрожают испортить мою кредитную историю, прийти домой с приставами изымать мое имущество. Скажите как мне заставить Восток финанс прекратить звонки на мой номер телефона? Куда обращаться?
, вопрос №1083761, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа