Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация страховых выплат

Добрый день! В ноябре 2014г. умер мой сын, подполковник в отставке, пенсионер Министерства обороны РФ от онкологического заболевания. Уволен с воинской службы в августе 2014г. У него есть жена и совершеннолетняя дочь.

В июне 2014г.я получила письмо от начальника отдела воинской части, в котором меня просят обратиться в страховую компанию в Москве для получения компенсационных выплат. Я постоянно проживаю на территории Украины и не могу часто ездить в РФ, в силу возраста. Поэтому хотела бы узнать, положены ли мне выплаты и если да, какие необходимы для этого документы, в течение какого срока я могу обратиться для их получения. И не повлияет ли это на размер выплат его супруге и дочери? Спасибо!

Уточнение от клиента

Добрый день! Изучая вопрос по компенсационным выплатам наткнулась на понятие "Единовременное пособие военнослужащим". Подскажите, имею ли я право на него? Куда обращаться в этом случае? Кроме страховой выплаты, которую Вы указали имею ли я права еще на какие либо компенсации?

Уточню: я являюсь гражданкой Украины.

Сын в период прохождения воинской службы получил инвалидность 1 группы.

Спасибо!!!

, Мария, г. Самара
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Мария!

Все близкие родственники имею право на получение выплаты в равных долях страховой суммы в размере 2000000 руб., т.е. примерно по 66000 на каждого, так как Вас трое, Вы дочь, и жена.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

Статья 5. Страховые суммы, выплачиваемые выгодоприобретателям. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

Вы можете выписать доверенность, на любого человека, в том числе и дочь, супругу сына, чтобы они получили денежные средства за Вас.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли требование компенсации разницы сумм страховой выплаты и реального ремонта?
Здравствуйте! По моей вине было допущено ДТП. У меня КАСКО, у потерпевшей стороны ОСАГО. Потерпевшая сторона передала право требования выплаты по ОСАГО сторонней компании. Теперь эта компания требует взыскать с меня некую разницу между страховой выплатой и реальной суммой ремонта. Но я не понимаю, почему с меня, а не со страховой компании пострадавшей стороны? Законны ли их требования?
, вопрос №2844878, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Страхование
Куда обратиться за возмещением страховой выплаты после комиссации?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста меня комиссовали по болезни статья 17 "б" и мне положена материальная компенсация. Служил в войсках национальной гвардии. По приходу домой отправил реквизиты моей банковской карты в часть на выплату компенсации. По истечению двух месяцев мне пришёл ответ из страховой компании ЗАО "МАКС" что данная компания приняла на себя ответственность за страховые случаи, наступившие у застрахованных лиц с 1.01.17 по 31.12.17. А мой страховой случай наступил в 2018 году. Куда мне обратиться за возмещением страховой выплаты.
, вопрос №1958038, Станислав, г. Жирновск
1 ответ
Страхование
Как можно узнать размер компенсации, подлежащей выплате?
Здравствуйте, мне пришло письмо на почту, подскажите что это? И как узнать свой размер компенсации? 06.08.2018 г. Письмо №63890066ИП Министерство здравоохранения информирует, что согласно межправительственного соглашения в рамках Содружества независимых государств граждане стран России, а также стран СНГ имеют право на получение выплат по неиспользованным страховым случаям в размере до 350 000 рублей на человека (либо эквивалент в национальной валюте). Узнать размер компенсации, подлежащей выплате можно на сайте базы данных страховых случаев по данной ссылке. Выплаты будут осуществляться в течение марта 2018 года. Министр здравоохранения РФ Скворцова В.И.
, вопрос №1928205, Ольга, г. Орск
1 ответ
Страхование
Что делать, если отказывают в страховой выплате?
Застрахован от несчастного случая согласно страхового полиса. В феварале произошел несчастный случай, резаная рана правой кисти руки. проводили операцию по зашиванию раны в день травмы, после чего находился на больничом листе 2 недели. страховой компанием отказано в страховой выплате в связи с теми, что страховая выплата расчитывается в соответсвии с таблицей, а диагноз указанный в предоставленных документах не преддусмотрен таблицей. Правомерен отказ страховой компании в выплате денежгной компенсации или нет?
, вопрос №1595591, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оплата ущерба пострадавшему сверх страховой выплаты
Попала в дтп, лопнуло колесо, виновата я. Страховая пострадавшему выплатила компенсацию, но пострадавший мне звонит и требует еще 17000руб, якобы ему не хватило на ремонт страховой выплаты. Если не заплачу, грозится подать в суд. Вопрос: нужно ли ему платить, и каковы шансы, что суд стребует с меня эти деньги.
, вопрос №11477, ольга свалова, г. Екатеринбург
2 ответа