8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный делёж

Вот ситуация, у меня есть квартира(однокомнатная в городе), я её собственник( досталась по наследству), но так как я получилась её до совершеннолетия, всеми вопросами занималась моя мама, сейчас я полностью могу распоряжаться этой квартирой, я хочу её продать и купить квартиру двухкомнатную в городе поменьше для дальнейшего построения семьи со своим молодым человеком( мы живём уже 2 года на съёмной квартире). Но мои родители ставят мне условия, т.е. противятся в какой-то степени чтобы я её продавала, и начинаются ссоры.Что я могу сделать в такой ситуации?

08 июня 2015, 12:15, Мария, г. Озерск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Так как вы собственник можете продать, никто запретить официально это сделать вам не может.

08 июня 2015, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Если Вы сейчас совершеннолетняя, то вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. В связи с чем не совсем понятно, в чем именно заключается Ваш вопрос и почему третьи лица могут препятствовать Вам в продаже собственного имущества. Если они не дают Вам документы на нее, то Вам нужно обратиться в Росреестр и снова получить свидетельство о праве собственности, на основании данного свидетельства сможете потом зарегистрировать сделку.

08 июня 2015, 13:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Потребовал за честь потраченные им на ремонт средства в сумму причитающейся с него квартирной платы
Е. являясь нанимателем квартиры Ж., был вынжден произвести замену отопительной системы в квартире в связи с произошедшей аварией. В это время наймодатель Ж. находилась в отпуске в другом городе. Впоследствии Е. потребовал за честь потраченные им на ремонт средства в сумму причитающейся с него квартирной платы. Однако Ж. отказалась от зачета, ссылаясь на то, что ее вины в произошедшей аварии нет. Ж. обратилась в суд с иском о взыскании с Е. сумм, зачтённых им в счёт квартирной платы. Правомерны ли действия Е.? Подлежат ли удовлетворению исковые требования Ж.?
02 июня 2020, 04:52, вопрос №2789754, Anna Riviera, г. Саратов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Утеряно квартирное жилищное дело. Как восстановить? Куда обращаться?
добрый день! помогите разобраться с квартирным вопросом. я бывший военнослужащий, живу в Севастополе, уволился с воинской службы в 2013 году, еще в Украине, по инвалидности. квартирное дело из части якобы было передано в КЭЧ, из КЕЧи на архивное хранение в РУЖО. но когда я начал выяснять где оно действительно находится, то выяснилось, что его нигде нет. написал в РУЖО письмо, те ответили, что нам дело никто не передавал и его у них нет. КЭЧ так же отписалось, что да, я стоял на учете у них, что я жильем не обеспечивался, но квартирного дела у них нет и из части оно к ним не приходило (хотя второй экземпляр должен был и так быть у них). ну и конечно же написал в часть, где служил. командир ответил, что не является правопреемником той части, тем более Украинской. и не несет ответственности за те документы и дела. в части дела нет и никаких следов моего дела нет и ничем помочь не может. в Общем я как будто испарился отовсюду. и теперь претендовать на получение жилплощади я якобы не могу.подскажите пожалуйста что делать? куда писать? куда обращаться? суды? прокуратуры? может как-то можно восстановить? или сформировать?
28 марта 2018, 08:17, вопрос №1948956, Андрей, г. Нарьян-Мар
10 ответов
Семейное право
Делёж ребёнка
Здравствуйте! У меня такая проблема... Мы с бывшим мужем развелись по причине, что он со своей мамой не подпускали меня к моему ребёнку. Моему малышу на данный момент два месяца,когда не подпускали,он был совсем маленький,ему была неделька,он грудной! Сына,они мне не давали забрать,забрала я его с помощью полиции.. Сейчас развелись и он пугает меня что через суд заберёт у меня сына... Говорит что я не работаю.. Дело в том что я действительно не работаю,учусь на втором курсе на юриста,живу с родителями,но у сына есть всё что нужно..Даже больше! При этом бывший муж ничего существенного ребёнку не купил.. Говорит что даже если он не выйграет дело,то будет добиваться что бы ему дали определённое время находится с сыном и его не устраивает в моём присутствии,он хочет водить его к свои родственникам. Я против,так как его родители выпивают и он тоже часто выпивает и отношения к детям у них не очень хорошие,но это доказать я не смогу,так как я это просто видела,а они не в любом случае не согласятся с этим! Ещё хотела уточнить то что бывшего мужа три кредита,которые он и не платит. Два раза лишали водительских прав за нетрезвое состояние за рулём. Есть ли у него шансы выиграть дело? Если нет,то что можно сделать что бы он виделся с сыном только в моём присутствии,а лучше что бы совсем не виделся?
06 декабря 2013, 15:04, вопрос №318880, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Что ж это получается, меня лишают наследства?
Добрый день! Квартирный вопрос Я всё ждала появления этого вопроса, хотела его сама поднять, но не решалась. В общем, есть одно комнатная квартира (+ лоджия, как жилое помещение). Есть также 2 наследника: я и мой брат. Оба мы совершеннолетние. В данной квартире я живу давно, то сдавала её, то жила, сейчас живу со своей семьей: мужем и двумя детьми. Школа, садик - всё рядом, детки уже определены. Дочь уже привыкла к своим одноклассникам, учительница у не хорошая. Школа начальная, до 4 класса. Мы думали доучиться здесь, а потом и переехать в другую квартиру, где прописан муж, в другой район. Но обстоятельства меняются и нас просят освободить эту квартиру и переоформить все документы на брата, который жил у матери, сделал там ремонт и недавно женился, а меня с детьми выписать, ограничиваясь компенсацией за причинённые неудобства. Владелец квартиры отец. Он ничего не хочет решать. Говорит, мол, разбирайтесь сами. И он уже выполнит наше обоюдное решение. Тут в дело вступает мать, которая уже давно выписана из квартиры и прописана у своего второго мужа. Она твердит мне, что я должна уступить квартиру брату. А я должна переехать в квартиру мужа, которая ещё и не его, а его отца. Что ж это получается, меня лишают наследства? В праве ли я требовать свою долю?
24 сентября 2013, 13:49, вопрос №230760, Lexara, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя в деле о квартирной кражи просить документы на квартирную собственность?
Я, потерпевшая по уголовному делу о квартирной краже несовершеннолетним. Дело возбуждено в июне. В конце июля, узнала,что дело передано в прокуратуру. Через неделю мне звонит бывшая следователь с просьбой прийти к ней на прием с документами на квартирную собственность. Якобы, дело вернулось на доследование. На вопрос: "Зачем эти документы?", понятного ответа не получила. Хочу узнать, нужны ли эти документы в деле о краже? Правомерны ли действия следователя? Как мне поступать? Ольга, г. Чита
11 августа 2013, 06:14, вопрос №166464, Ольга, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015