8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как по ступить в данной ситуации

Я в разводе с мужем. Судом установлен порядок общения. В июне с 15 по 28. Сейчас на этот период муж взял путевки в Анапу с дочерью. Меня не поставил в известность. Дочь (8 лет) отказывается с ним ехать, но ему об этом боится сказать. Боится ехать двое суток в поезде. Элементарно в целях гигиены. Как поступить в данной ситуации. И не пустить я не в праве. Это его время общения. И ребенка жалко. Какой у него будет отдых если изначально такое у нее настроение.

08 июня 2015, 09:56, марина, г. Самара
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Уважаемая Марина!

Вы правильно утверждаете: «И не пустить (дочь) я не имею право. Это его (отца) время общения». Одновременно с этими обстоятельствами, Вы, Марина, вправе выступить в защиту дочери. Когда отец не понимает сложившиеся обстоятельства, упорствует в своем решении, то правильно будет обратиться в орган опеки и попечительства (не ругаться же с отцом ребенка, а этот орган воспрепятствует поездке ребенка).

08 июня 2015, 11:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите, как быть в данной ситуации, какие действия пристав должен был предпринять в данной ситуации, и
09.07.2021 пристав арестовал все счета в банке по постановлению и возбуждения исполнительного листа по кредитной задолженности. 13.07.2021 мной было написано ходатайство о снятии ареста с зарплатного счета, предоставление справки о зарплатном счёте, справки 2 ндфл, копии свидетельств о рождении двоих детей, нотариальная копия согласия о алиментах нетрудоспособного родителя в сумме 16 тыс. Рублей, что является 57%от моего зароботка. Но пристав, и пальцем не пошевелил, для принятия каких либо решений. Написал мне отказ, арест не снял, исполнительный лист направил работодателю. Я в свое время направила в бухгалтерию соглашение, чтобы они сами перечисляли денежные средства по алиментам. Подскажите, как быть в данной ситуации, какие действия пристав должен был предпринять в данной ситуации, и как быть с арестованных счётом, потому что теперь мне на счёт поступает только 40 %от заработной платы, и тут же списывается по аресту.
25 июля, 09:47, вопрос №3073139, Екатерина, г. Ижевск
3 ответа
Семейное право
Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации
В 2006 году в браке родилась дочь. Отец не признал ребенка. По решению суда в Ростове-на-Дону была сделана экспертиза ДНК. Итог- 99,9. В 2007 - развелись. В 2016 году получила квартиру от армии и приватизировала на себя и 2-дочерей (по 1\3). Алименты получала исправно (бывший муж офицер запаса). Сейчас девочке 14 лет. В данный момент хотим продать квартиру и купить в другом районе (рядом с престарелыми родителями). Условия ребенка не ухудшаются (ни по площади, ни по цене). Отец дочери находится в СИЗО. Органы опеки требуют его согласие на продажу доли в квартире, но но отказывается, т.к. никогда девочку дочерью не признавал, ни разу с ней не встречался. Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации.
19 февраля, 16:15, вопрос №2990455, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации?
Добрый день, у меня вопрос такой. 06.02.2020 года умерла мама. В квартире в которой мы проживаем было два собственника, отец и мать. Отец жив и так же проживает в данной квартире. В наследство я не вступила, тк в связи с карантином и ситуацией с пандемией находилась не в Москве и возможности такой не имела. Что делать в данной ситуации. Является ли отец единственным собственником. Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации? Если да то что нужно сделать? Очень прошу помочь в данной вопросе. Спасибо. Отец готов оформить дарственную на свою долю. Если не вступить в наследство что будет с долей матери?
16 февраля, 13:48, вопрос №2987302, Олеся, г. Москва
17 ответов
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 08.06.2015