8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление отпуска при увольнении

Здравствуйте.У меня такая ситуация.В 2013 году 22 ноября я зарегистрировал рапорт на отпуск за 2013 год, но, мне было отказано, в 2014 в первоим квартале этот отпуск я не отгулял.Сейчас я увольняюсь по ОШМ.Скажите пожалуйста могу ли я отгулять отпуск за 2013год?

, Айрат Жебанов, г. Новороссийск
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Неотгуленный основной и дополнительный отпуск за прошлый должен быть предоставлен в первом квартале следующего года, п.14 ст. 29 Положения о прядке прохождения военной службы.

На обжалование три месяца (ст.256 ГПК РФ), считаем с 31 марта, последний день когда должен предоставлен отпуск.

Если срок пропущен суд все равно обязан принять заявление и его рассмотреть.

Как правило если срок не большой суд рассматривает дело по существу а не отказывает за пропуском срока.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как написать заявление в суд на работодателя за отказ в предоставлении отпуска и расчетных листков?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать жалобу в суд на работодателя: 1. За отказ в предоставлении отпуска; 2. За непредоставлении расчетных листков. Описываю ситуацию: в отношении меня в январе 2018г.сфальсифицировали и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ. 30.01.2018г. я подошел к начальнику с рапортом о предоставлении мне оставшейся части основного отпуска за 2017 год с выездом на Родину, в связи с онкозаболеванием отца. Однако он мне отказал, написав 30.01.2018г. резолюцию: "Возражаю, в связи с проведением служебной проверки". В связи с несогласием начальника я написал в управление. Они мне написали: "в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Вас, поступило ХОДАТАЙСТВО о непредоставлении Вам отпуска". Я пошел к руководителю СК с этим вопросом. На что он мне ответил: "Мы не имеем право писать ХОДАТАЙСТВА о непредоставлении отпуска". Спустя пару дней руководитель СК вдруг "резко" вспомнил, что 31.01.2018г. он писал информационное письмо в управление о непредоставлении мне отпуска. Однако, пока оно дошло до управления, пока его там зарегистрировали и отправили в учреждение, это как минимум 10-15 февраля! А резолюция на рапорте стоит 30.01.2018г. В связи с непредоставлением мне отпуска в январе 2018г. я не смог выехать на Родину, когда у отца был рак 1й стадии. В мае ему удалили целое легкое! А если б я в январе съездил на Родину и проходил с ним по больницам, то удалили б 1/3! ВОПРОС: как наказать за непредоставление мне отпуска работодателя и управление??? За то, что они написали: "поступило ХОДАТАЙСТВО", а на самом деле: было всего лишь информационное письмо!!! 2. При увольнении мне не предоставили расчетные листки. И я не уверен, что расчет со мной произвели в полном объеме, т.к. перечислили денежные средства ..8000 руб.00 копеек. Так же расчет со мной произвели 12го, а уволили 8го! Прошло пол года - до сих пор тишина. Писал об этом в прокуратуру. Они мне ответили: "за период прохождения службы, Вы не были лишины возможности получения расчетных листков и расчетные листки Вам выдавались своевременно, управление предоставило информацию о получении Вами расчетных листков". Хотя когда я приехал в прокуратуру, чтоб узнать как же управление доказало факт получения мной расчетных листков - мне так и не предоставили эту информацию, и не смогли подтвердить факт получения мной расчетных листков. Управление мне ответило: в действующем законодательстве не предусмотрена подпись работника за получение расчетных листков! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как правильно написать жалобу в суд??? Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
, вопрос №2070213, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предоставление отпуска сокращаемому работнику
Добрый день! в связи с сокращением штата мне было вручено уведомление за 2 месяца. затем вручено уведомление с датой последнего рабочего дня - 1 августа. с 30 июля я нахожусь на больничном. согласно графика отпусков с 7 августа у меня должен быть плановый ежегодный отпуск. приказ о предоставлении отпуска за 14 к.дней работодатель не вручал (т.к. я была бы уже уволена в эти дни). на днях пришла к работодателю с просьбой (получила отказ) и написала заявление о предоставлении отпуска с текущего дня 15 августа. на заявлении начальник и директор поставили визу "отказано" по причине сокращения. Записалась на прием в трудовую инспекцию и написала в отдел кадров письмо по электронной почте с указанием ст. 123, согласно которой мне должен быть предоставлен отпуск согласно графика и что сокращаемый работник пользуется всеми придусмотренными законодательством привилегиями: отпуск, больничный и т.д. получила отказ с формулировкой "работник находящийся на больничном не может быть в отпуске". устно мне было предложено: написать заявление о предоставлении отпуска с последующем увольнением по собственному желанию" - что явно нарушает мои права в настоящий момент, понимаю, что если я не выйду после закрытия больничного на работу то мне поставят прогул. и в предоставлении отпуска отказывают. какой документ и в каком виде необходимо направить работодателю для получения отпуска? если я работаю в филиале, отдел кадров находится в другом городе, то кому направлять документ директору филиала или головного подразделения? спасибо!
, вопрос №1726772, Екатерина, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Может ли начальник отказать в предоставлении отпуска или отгулов?
Здравствуйте! Ситуация такая: Собираюсь увольняться в связи с переездом в другой город. В настоящее время нахожусь в командировке. Возвращаюсь 01.10.2016. Для того, чтобы спокойно собрать вещи и организовать переезд написал заявление на предоставление отпуска с 03 по 16.10.2016 (естественно не по графику) с последующим увольнением 17.10.2016. Начальник в отпуск не отпускает. Есть вариант взять отгулы за ранее отработанное время (дежурства в выходные дни по графику, нахождение в дороге в выходные дни в командировках в 2015, 2016 году). Может ли начальник отказать в предоставлении этих отгулов с последующим увольнением? Как посоветуете поступить? Заранее спасибо. Виталий.
, вопрос №1383826, Виталий,
1 ответ
Трудовое право
Отказ в предоставлении отпуска
Здравствуйте, я подал заявление на увольнение, датированное 3.04.2015г. и тем же днем на отпуск (две недели). Т.е. время окончания отпуска совпадает с днем увольнения. В отпуске мне отказали, мотивировав это тем, что у меня есть перерасход 10 дней с прошлого года, но в этом году я в отпуске не был. Справедлив ли отказ в предоставлении отпуска?
, вопрос №793422, Владислав, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
О предоставлении отпуска с последующим увольнением из УИС
В настоящее время я нахожусь в распоряжении в связи с определением годности к службе ,т.к. более 4 месяцев была на больничном ,15.12.2014 года прошла ВВК,.В настоящее время нахожусь в краткосрочном отпуске с 12.01.по 21.01.2015 г.,13.01.2015 мной подан рапорт о предоставлении ежегодного основного отпуска с 22.01.2015 года последующим увольнением .Пенсия по выслуге срока службы наступает 12.02.2015 года.Я мать 3-х несоверш. детей(16,9,4 лет),вдова. в случае отказа предоставления отпуска могут ли меня повторно вывести в распоряжение в связи с увольнением и на какой срок и насколько правомерен отказ в предоставлении отпуска в моем случае?
, вопрос №685604, Оксана, г. Сарапул
4 ответа