8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Услуги автосервиса

Добрый день!!Мы имеем два автосервиса 270квм и 81 квм отчитываемся в налоговую по ЕНВД за количество работников, по автосервису надо ли открывать новый вид деятельности оквэд 50.5 торговля моторным топливом,т.к мы меняем масло в автосервисе, и должны по закону утилизировать отработку масла каким то фирмам ,с ними так понимаю должны мы заключить договор на утилизацию.Или какой то другой вид деятельности надо открыть,подскажите пожалуйста.?В магазинах масло не продаём под этим ИП который отчитывается по ЕНВД, а продаём но под другим ИП который находится на УСН доходы минус расходы с применением ККМ.

08 июня 2015, 08:10, Анна, г. Ростов-на-Дону
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Думаю Вам подойдут сл. ОКВЭД если не продаёте

50.2 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
50.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
50.20.1 Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей
50.20.2 Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств

Если же масло клиент приобретает на месте, то Вы его продаёте получается, тогда да,

50.5 Розничная торговля моторным топливом
50.50 Розничная торговля моторным топливом
08 июня 2015, 08:16
0
0
0
0
и должны по закону утилизировать отработку масла каким то фирмам, с ними так понимаю должны мы заключить договор на утилизацию.

Что касается масла, то да, Вам нужно заключить такой договор на утилизацию отработанного масла с спец. организацией, которая этим занимается

08 июня 2015, 08:21
Консультация юриста бесплатно
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Анна! Здравствуйте! Если, как Вы описали, у Вас есть две СТО (ИП или ООО), соответственно режим налогообложения: ЕНВД. Далее, в ходе оказания основных услуг (работ) Вы меняете масла, фильтры. Все это охватывается полученными Вами кодами по ОКВЭД. Далее, в силу закона Вы обязаны передавать отработанные масла в утилизацию (сами же не занимаетесь), соответственно, для Вас нового вида деятельности не происходит. На мой взгляд, при условии отсутствия фактов продажи отработанного масла (по СТО) никакого нового вида предпринимательской деятельности не появляется и какого-либо кода по ОКВЭД Вам получать не надо.

08 июня 2015, 08:18
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Анна, Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», обязывает граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц соблюдать и выполнять санитарные правила, обеспечивать безопасные для здоровья человека условия труда при выполнении того или иного вида деятельности.

Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 апреля 2003 года:

Транспортировка промышленных отходов вне предприятия осуществляется всеми видами транспорта — трубопроводным, канатным, автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным.
Перевозки отходов от основного предприятия к вспомогательным производствам и на полигоны складирования осуществляются специально оборудованным транспортом основного производителя или специализированных транспортных фирм.

Так, что как видите нужен и договор на перевозку отходов и договор на их утилизацию, если заниматься перевозкой и утилизацией будут два разных юридических лица, если одно, то возможно заключить один договор на перевозку и утилизацию отходов.

Что касается моторного масла, т.к. Вы оказываете ремонтные работы, то Вам можно включить его в стоимость работ, если на масло не делается наценка и его стоимость включается в стоимость работ, то это уже не реализация товара и ничего для этого делать не нужно.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

08 июня 2015, 08:37
0
0
0
0

Также, согласно Письму МНС России от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657, услуги по мойке, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей подпадают под обложение ЕНВД к техническому обслуживанию относят и смазочно-заправочные работы — код 017105 по ОК 002-93, эти услуги входят в комплекс работ, выполняемых в рамках ремонта и техобслуживания автотранспортных средств, и являются неотъемлемой частью технологического процесса, а не отдельным видом деятельности.

Если стоимость заменяемого масла не выделяется отдельной строкой в квитанции, то никакой продажи подакцизного товара не происходит.
Если автосервис сначала продает моторное масло клиенту, а потом уже использует его в ремонте, то это можно расценить как торговлю подакцизным товаром., а согласно ст. 346.27 НК РФ продажа подакцизных товаров к розничной торговле не относится, а значит, под ЕНВД не подпадает. и здесь стоимость отдельно продаваемых масел должна облагаться налогами по обычной системе или УСН.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

08 июня 2015, 08:43
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
а продаём но под другим ИП который находится на УСН доходы минус расходы с применением ККМ.
Анна

Добрый день.

Если масло продаете не Вы, а другой ИП (даже если формально) то соответственно Вам дополнительные коды ОКВЭД открывать не требуется, просто как и раньше дальше работаете по ЕНВД, так как формально торговлей маслом не занимаетесь.

Что касается утилизации масла — да, договор обязательно должен быть оформлен.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

08 июня 2015, 08:39
0
0
0
0
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

На этот вопрос давал ответ Департамент налоговой политики.

«Если договор (заказ -наряд, квитанция или иной документ) по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств предусматривает замену подрядчиком конкретных запчастей, при этом стоимость данных запчастей включается в общую стоимость представленных услуг ремонту и техническому обслуживанию, то использованные в рамках такого договора запчасти и моторные масла не признаются товаром, а сами подрядчики не признаются розничными продавцами, и налогоплательщиками единого вмененного налога на вмененный в отношении предпринимательской деятельности в отношении розничной торговли. „

ppt.ru/question/?id=37394

08 июня 2015, 08:55
0
0
0
0
Ася Лис
Ася Лис
Юрист, г. Москва

Добрый день,

Если правильно понимаю, вопрос сводится к тому, что после услуги замены масла клиент оставляет отработанное масло, а ИП, в свою очередь, утилизирует данное масло, продавая его специализированным фирмам. Вас интересует является ли заключение договора с фирмами, занимающимися утилизацией масла, торговлей моторным топливом с Вашей стороны и под какой ОКВЭД подпадает такой вид деятельности.

Если так, то в данном случае при заключении ИП договоров на утилизацию масла со специализированными фирмами продажи отработанного масла этим фирмам не происходит, а, наоборот, ИП несет затраты по услугам утилизации. То есть, никакого нового вида деятельности у ИП не возникает. А поскольку затраты на утилизацию масла при расчете ЕНВД не учитываются, и у ИП нет других видов деятельности, облагаемых в рамках иных режимов налогообложения, по которым можно было бы учесть указанные затраты, то такие затраты уменьшают чистую прибыль ИП.

В случае же, если ИП планирует продавать отработанное масло сторонним фирмам, которые самостоятельно будут заниматься утилизацией, то такая торговая деятельность является самостоятельным видом деятельности, не подпадающим под ЕНВД, поскольку моторные масла являются подакцизным товаром (п. 9 ст. 181, ст. 346.27 НК РФ).

08 июня 2015, 10:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Оказание услуг автосервисом
обратился в автосервис по вопросу замены жидкости АКПП со снятием поддона (с заменой фильтра) и промывкой АКПП аппаратом(3000).Запчасти все предоставил клиент. В результате работы были выполнены и оплачены, на следующий день я понял что промывку АКПП мне не сделали, а залили новую жидкость смешав со старой. Обратился в автосервис, где извинились якобы забыли, не сообщили клиенту что промывку не сделали и просто забыли ее убрать из наряда, вернули деньги за подключение аппарата (500), а оставшиеся 2500 забрали за услугу замены жидкости АКПП со снятием поддона (с фильтром) без промывки аппаратом. Проблема в том что мне нужна была именно замена с промывкой аппаратом, а сервис не уведомил меня и сделал другую услугу, если бы мне сразу сообщили что промывку не смогут сделать я бы отказался от услуги по частичной замене без промывки т.к потом все равно пришлось делать бы промывку аппаратом.В результате автосервис не уведомил меня что якобы невозможно подключить аппарат со слов менеджера (забыли), взяли деньги и использовали запчасти клиенту , после претензии деньги за аппарат вернули.Подскажите что нарушил автосервис не уведомив меня что промывка невозможна, соответственно я не смог отказаться от частичной замены которую они сделали т.к считал что мне все сделали как заказно было. Теперь мне нужно заново покупать жидкости АКПП, фильтра, прокладки и оплачивать замену с промывкой на аппарате т.к то что сервис сделал меня категорически не устраивает. как взыскать с автосервиса понесенные убытки?
16 мая 2020, 01:17, вопрос №2773324, Никита, г. Владивосток
25 ответов
Защита прав потребителей
Что делать, если некачественно оказанная услуга автосервисом?
Дело в следующем 2 месяца назад менял двигатель на новый, купил двигатель в авто сервисе (имеется квитанция на покупку ), этот же автосервис его и устанавливал ( квитанции на установку не выдают). Вчера новый двигатель который установил автосервис сорвало с " петель " в итоге машина находится в аварийном состоянии и не способна самостоятельно передвигаться. Авто сервис на работу дает гарантию 10 дней с момента установки двигателя, соответственно все сроки уже прошли. Сейчас они упираются и не хотят осуществлять ремонт за свой счет, оперируя гарантийными сроками которые истекли. Из свидетелей которые могли бы подтвердить факт установки двигателя, только сами работники того самого автосервиса, не думаю что они будут давать какие либо объяснения суду. Что в этом случае предпринять?
09 июня 2016, 01:24, вопрос №1279350, Сергей РТИ, г. Нижний Новгород
1 ответ
Бухгалтерский учет
ЕНВД и УСН в автосервисе, как рассчитать количество человек для налога ЕНВД?
Доброе утро! Вопрос о применении УСН (доходы минус рвсходы) и ЕНВД в автосервисе. ЕНВД услуги автосервиса, УСН розничная продажа запчастей. Оформлены 3 человека, ген. директор, автомеханик и администратор-продавец. Как рассчитать количество человек для расчета налога ЕНВД. И можно ли при включении в акт выполненных услуг стоимости запчастей с наценкой применять только ЕНВД на услуги автосервиса, без выделения розничной торговли. Благодарю!
23 декабря 2015, 06:56, вопрос №1081419, Алла, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Некачественные услуги автосервиса
Здравствуйте. Я записался в дилерский центр Пежо на диагностику моего авто. Проблема холодного запуска.Машину оставил в сервисе на несколько дней, чтобы все обстоятельно проверили. Через пару дней мне позвонили и сказали, что причина найдена, и путем каких то там манипуляций с электроникой они устранили эту проблему, причем никаких запчастей менять не потребовалось. Я оплатил услуги автосервиса-6000 р.(диагностика+инициализация или что то типа того),2 дня заводил авто без проблем, а на 3-й день...всё началось по старому! Те же проблемы, что и до ремонта! Позвонил приёмщику, пожаловался, на что тот предложил заменить проблемную(по его мнению) деталь, из за которой,мол, все мои беды(стоимость з/ч с установкой порядка 10000р)...Могу ли я вернуть потраченные деньги(проблема то осталась!) и самому решать, какие детали мне ещё менять и в каком сервисе? У ребят, по моему, разыгрывается аппетит...Заранее спасибо. Роман, г.Тула
10 октября 2013, 00:29, вопрос №251080, Роман,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015