8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на последующий залог/обременение

Здравствуйте! В ДДУ есть следующий пункт который настораживает и пугает из-за недопонимания. Объясните пожалуйста. Заранее спасибо.

1.8. Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами.

пункты 1.1 и 1.2

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Застройщик обязуется в предусмотренный настоящим Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом (корпус 5 (пять)), входящий в состав жилого комплекса со встроенными помещениями: обслуживания, аптекой; со встроенно-пристроенными: автостоянками, дошкольным образовательным учреждением (1-й этап проектирования), возводимыми по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ "Ручьи", и после получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию передать Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную настоящим Договором цену в порядке и на условиях настоящего Договора и принять Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) с оформлением соответствующих документов.

1.2. Объектом долевого строительства по настоящему Договору является Квартира (жилое помещение) (далее по тексту – «Квартира, квартира»), имеющая в соответствии с Проектной документацией следующие технические характеристики:

- Площадь Квартиры (без учета площади лоджии): __ м2 ;

- Общая площадь Квартиры (с учетом площади лоджии): __ м2;

- Жилая площадь Квартиры: __ м2;

- Площадь кухни: __ м2;

- Площадь остеклённой лоджии: __ м²;

- 1(одно) комнатная Квартира расположена на __ (__) этаже, 3 (третьей) секции, 5 (пятого) корпуса, условный № ___, в строительных осях: ____ в многоквартирном доме со встроенными помещениями, строительство которого осуществляется на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ "Ручьи", кадастровый номер: 47:07:0722001:665 - (далее по тексту – «земельный участок»).

План Квартиры и Местоположение Квартиры содержится в Приложении № 1 настоящего Договора.

Квартира передается Участнику долевого строительства в соответствии с проектной документацией, согласно Описанию Квартиры, которое содержится в Приложении №2 настоящего Договора.

, Владимир,
Светлана Шиблева
Светлана Шиблева
Юрист, г. Чебоксары

добрый день! Данный пункт необходим застройщику чтобы скорее всего привлечь кредит на строительство всего дома в целом, ваши права по договору долевого участия это не затронет, поскольку после постройки дома когда квартира будет передана вам по акту приема передачи все инве обременения наквартиру в таком случае прекратяться по закону.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Согласие на последующий залог земельного участка, что это значит?
Договор ДДУ. Согласие на последующий залог земельного участка, что это значит?
, вопрос №3008013, Светлана Станиславовна, г. Раменское
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим
Что означают такие пункт в ДДУ и какие потенциальные риски для дольщика они могут подразумевать? "Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами." "Участник долевого строительства дает свое согласие на разделение земельного участка под объекты внешних инженерных сетей и иные объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающих снабжение ресурсами многоквартирный дом (корпус __ ( ____ )) и Объект долевого строительства, под объекты социальной инфраструктуры, предназначенных для размещения детских дошкольных учреждений, образовательных школ, поликлиник, под объекты транспортной инфраструктуры (дороги, тротуары, велосипедные дорожки) и согласие на передачу вновь созданного земельного участка с построенными за счет средств Участников долевого строительства объектами внешних инженерных сетей и иными объектами инженерной инфраструктуры, объектами социальной инфраструктуры, объектами транспортной инфраструктуры в государственную собственность либо в муниципальную собственность либо в собственность ресурсоснабжающих организаций, а в случае невозможности передачи в государственную, муниципальную или собственность ресурсоснабжающих организаций - в общую долевую собственность всех участников долевого строительства." "Заключение уполномоченного органа исполнительной власти Ленинградской области о соответствии Застройщика и проектной декларации требованиям, установленным Законом 214-ФЗ, не требуется, в связи с тем, что первый договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома был заключен ранее "01" января 2017 года, в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации №304-ФЗ от «03» июля 2016 года."
, вопрос №2451684, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как понять пункт в договоре ДДУ, на что я даю согласие?
Читаю договор ДДУ и не могу разобрать один пункт: 1.7. Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами. Кто нибудь может объяснить на что я даю согласие ?
, вопрос №1501528, Роман, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Медицинское право
Насколько правомерен текст Добровольного информированного согласия пациента?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться! СИТУАЦИЯ: Медицинская организация, оказывающая платные медицинские услуги, перед взятием анализа крови из вены для проведения лабораторных анализов, требует от пациентов подписания следующего документа: ТЕКСТ ДОКУМЕНТА: Добровольное информированное согласие пациента (или его законного представителя) на проведения забора крови из вены. (Настоящее добровольное информированное согласие составлено в соответствии со ст.20 ФЗ N323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ от 21 ноября 2011 г.) Я __________________________(ФИО пациента или его законного представителя)___ ознакомившись с правилами забора крови из вены, даю добровольное согласие на проведение мне венепункции с последующим взятием крови. Я понимаю, что данная манипуляция связана с дискомфортом и возможными болевыми ощущениями в месте пункции. Я проинформирован (а) о том, что после забора крови могут возникнуть такие осложнения как: - появление подкожной гематомы (кровоизлияния) в месте пункции - воспаление мягких тканей в месте пункции в результате инфицирования - развитие локального флебита (воспаления участка вены) в месте венепункции - повреждение нерва в результате его укола или сдавливания образовавшейся гематомой. Я также проинформирован (а) о возможности проведения повторной венепункции в связи с техническими сложностями, возникшими при заборе крови из вены. «___»_________2016 г. Подпись пациента (или его законного представителя) _________________ ВОПРОС К ЮРИСТАМ: Насколько текст данного документа правомерен с юридической точки зрения? Не нарушает ли он прав пациента на получение качественных медицинских услуг? (Особенно меня насторожил пункт про инфицирование) . Не является ли требование медицинского учреждения в подписании данного документа пациентом (его законным представителем) попыткой переложить с себя ответственность за последующее возможное некачественное предоставление медицинских услуг и причинение вреда здоровью пациенту? Каким образом можно защитить свои права пациенту в такой ситуации (кроме отказа от медицинских услуг и поиска другой медицинской организации)? В какую инстанцию лучше всего пожаловаться в подобных случаях?
, вопрос №1167138, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Тариф за согласие на подключение к газовым сетям основного абонента
Согласно п.34. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", в случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа(далее - основной абонент), технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления. Спрошу своими словами. За согласие требуют деньги, якобы за компенсацию строительства газовой сети. Но тариф за согласие отсутствует. Получается государство устанавливает тариф на подключение к газовым сетям и вообще контролирует отрасли газа, но не устанавливает тариф за согласие для частных лиц. Получается, мне как потребителю, не дают доступ к газу. Т.е. мне придется оплатить очень большую сумму за согласие, чтобы подключиться к газовым сетям. Вопрос: Почему государство не устанавливает тариф за согласие, если законом установлено, что цена за подключение к газовым сетям (тариф) устанавливается государством. Скажем на государственные сети тариф устанавливается, а на подключение к частным сетям нет. Но все газовые сети относятся к единой системе газоснабжения. я че то не могу найти закон о тарифе за согласие.
, вопрос №485826, алексей, г. Якутск
1 ответ