8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лимит сверхурочных часов для не нормированного раб. Дня в год

верно ли, что для работника с не нормированным рабочим днем норма сверхурочных часов в год 120 ч. просто ему за них не платят, но и превышать 120ч он не должен?

08 июня 2015, 06:51, Иван, г. Ижевск
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Иван!

Согласно статье 97 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право в порядке, установленном Трудовым кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника :

— для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
— если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Таким образом, если у Вас в трудовом договоре (на основании локального акта) установлены условия работы с ненормированным рабочим днем, то привлечение Вас к работе за пределами продолжительности рабочего времени будет осуществляться исключительно согласно статье 101 ТК РФ, а статья 99 к работникам с ненормированным рабочим днем не применима.

Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Действительно, согласно ст. 99 ТК продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Кроме того оплаты сверхурочной работы производится в повышенном размере.

Но для работников с ненормированным рабочим днем эти нормы не применимы! Компенсацией за работу в условиях ненормированного рабочего дня является дополнительный оплачиваемый отпуск, который не может быть менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ):

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
08 июня 2015, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нужна консультация по правам и обязанностям в рамках трудового договора при желании руководства прекратить трудовые отношения Имеется доп соглашение к ТД о не нормированном рабочем дне
Добрый день Нужна консультация по правам и обязанностям в рамках трудового договора при желании руководства прекратить трудовые отношения Имеется доп соглашение к ТД о не нормированном рабочем дне
20 марта 2020, 08:17, вопрос №2718863, Виталий, г. Екатеринбург
6 ответов
Защита прав работников
Оплачиваются ли сверхурочные часы преподавателю школы искусств в будни?
я преподаватель школы искусств. У меня шестидневный рабочий день с нагрузкой 7 часов в день .При поездке с учащимися на конкурс, я могу работать до 24 часов в сутки ( дорога к месту проведения конкурса, сам конкурс и дорога обратно). Директор считает, что оплачиваться сверхурочная работа может только, если работаешь в воскресенье и праздничные дни. Если конкурс проводится в буден день, то количество отработанных сверхурочно часов не оплачивается работнику. Так ли это?
19 ноября 2017, 22:11, вопрос №1817861, Ирина, г. Богучар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от исполнения должностных обязательств водителю с не нормированным рабочим днем?
День добрый. Работаю в государственном предприятии водителем. Согласно трудовому договору установлен у меня не нормированный рабочий день +3 дня к отпуску. Предприятие работает с 8.30-17.30. Так как место стоянки служебного автомобиля находится от места работы на расстоянии 10 км. мне приходится выезжать в 7 часов утра на служебном авто. При этом я не прохожу пред рейсовый медицинский осмотр так как врач приходит в 8 00 и механик не проверяет авто перед началом работы ( тупо ставит подпись в путевых листах на всю неделю ссылаясь на то что ему лень ехать на место стоянки и проверять машину). Заканчиваю я работу в 18 00-19 30 так как отвожу домой заместителя начальника.И это вошло не то что в систему а в привычку. Руководитель про это знает. Машина закреплена в соответствии с должностной инструкцией за заместителем начальника. Вопрос могу ли я сказать заму что не смотря на то что у меня не нормированный рабочий день, домой сегодня ты едешь на трамваи?
18 декабря 2016, 03:21, вопрос №1477478, Игорь, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Не нормированный рабочий день
Здравствуйте,у меня не нормированный рабочий день,переработка в неделю составляет больше 20 часов при 5и дневной неделе,еще заставляют дежурить в выходные дни и после рабочего времени т.е. после 17.00 работаем с 8.00ни как не оплачивают переработку дают 3 дня к отпуску только и в отгулы не пускают,если пускают, то раз в год и то с руганью, в отгул мы пишем 2 заявления одно на без сохранения заработной платы второе на якобы сокращенную неделю т.е. на отгул,подскажите пожалуйста как пресечь этот беспредел пока еще малой кровью
25 декабря 2014, 19:45, вопрос №668255, Петр, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Выход на не полный рабочий день
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку сейчас 10 мес, я хотела бы выйти на работу на не полный рабочий день или неделю, обычный день в нашей организации с 9:00-19:00, работаем 5/2, скажите какой в данном случае будет не полный раб.день или неделя? И какое заявление нужно при этом писать? Сохранится ли при этом выплачиваемое пособие до 1,5 лет? И еще один вопрос: я работала на должности директора магазина, а на моем месте сейчас работает девушка причем трудовой договор у нее оформлен не на срочной основе, а на постоянной, как мне при этом быть? На какую должность я выйду, имеют ли право меня понизить в должность?
05 ноября 2013, 07:58, вопрос №282588, Анастасия Семилетова, г. Сковородино
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015