8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Премия за стаж

В связи с кризисом нам не выплатили годовую премию за стаж, которую обычно выплачивают в январе. В феврале я ушла в декрет. Сейчас на работе эту премию начали выплачивать, имею ли я право так же ее получить?

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Анастасия, к сожалению, ответить без изучения Положения о премировании, действующего в организации, невозможно. Законом эти вопросы не регулируются, только внутренними документами.

ст.136 Трудового кодекса РФ.
ч.2. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

С этим документом работодатель обязан ознакамливать работников, требуйте.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли лишение премии работника за нарушение 6 месячной давности?
Здравствуйте. Я работаю Специалистом по охране труда вахтовым методом. В январе 2019 года Организация- Заказчик выставила моей организации Акт нарушения работниками организации (в частности электромонтажниками) правил охраны труда при работе на высоте. В соответствии с требованиями, отображенными в акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г., нашей организации предлагалось устранить нарушения, отображенные в данном акте. Мною, как ответственным за соблюдение требований охраны труда, были проведены соответствующие мероприятия и нарушения были устранены в течении 15 часов. 27.01.2019 г. в 8:00 ч все работы были возобновлены, что подтверждается подписью представителя Заказчика в Акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г. 30.01. 19 имело место повторное аналогичное нарушение. По факту вынесения повторного предписания от Заказчика от 30.01.2019 г. в 11:05 ч. я не мог дать пояснений, так как я выехал с объекта в 7:00 ч, в связи с окончанием командировки, что подтверждает командировочное удостоверение. В июле 2019 года Заказчик выставил счет организации по 50 000 рублей за каждое нарушение. 15. 08. 19 был издан указ о лишении 25% премии за 2 нарушения общей стоимостью 100 000 рублей на основании Положения об оплате труда работников организации: меня как Специалиста по ОТ, производителя работ(прораба) и 2 электромонтажников (нарушителей). Мой вопрос в следующем: Правомерно ли лишение премии? Премия с вычетом была выдана 19.08, а Приказ был выслан мне на электронную почту 20.08 и моей подписи там нет. Правомерно ли лишение премии всех прописанных в приказе людей в равном процентном соотношении, если по должностным инструкциям я обязан контролировать исполнение всех предписаний Заказчика и мои обязанности были исполнены полностью, что подтвердил акт-допуск от Заказчика по 1 нарушению, а 2 нарушение было в мое отсутствие? На какие статьи ТК РФ нужно ссылаться при отстаивании своих прав и куда обратиться с жалобой? За мой 17 летний стаж работы в профессии это первый такой случай! Дайте, пожалуйста, максимально развернутые ответы.Не хочется, чтобы "самодурство" руководства оставила еще какую-нибудь семью без денег...
, вопрос №2478212, Артем, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если мне отказывают в выплате премий?
Здравствуйте. Работаю в муниципальной библиотеке ведущим библиографом уже 19 лет. Сейчас реальность такова, что все выплаты стимулирующего характера и премии отданы на усмотрение администрации. Но мой директор меня "не любит", поэтому я лично не получаю премий (ни квартальных, ни годовых). Стимулирующие выплаты снижены, получается, что я со стажем и должностью получаю меньше сотрудника и без стажа, и без должности (у уборщицы средний как у меня). Критерии эффективности 110 % ежеквартально, все планы выполняются, нарушений трудовой дисциплины нет. В локальных документах прописаны выплаты за высокие показатели и тд. Что посоветуете делать в этом случае? И можно ли вообще что-то изменить в рамках трудового законодательства?
, вопрос №2316087, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить премиальное вознаграждение по итогам работы за год, при увольнении по соглашению сторон?
Добрый вечер! Работодатель вынуждает меня подписать соглашение о прекращении (расторжении) трудового договора. Договор считается прекращенным 31 декабря. В соглашение не включен пункт про годовую премию, добавлять отказываются. Стаж работы в этой организации 17,5 лет, двое детей (5 и 11 лет). В соглашении есть пункт след. содержания: "Работник не имеет претензий по основанию и порядку расторжения трудового договора". Год назад сократили мужа также без выплаты годовой премии (стаж был 16 лет в этой же организации). Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добиться годовой премии? Спасибо.
, вопрос №1075187, Яна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Страхование
Формирование страховой премии ОСАГО
Добрый день, у меня вопрос по формированию страховой премии ОСАГО. Мой отец оформил ОСАГО на свой автомобиль Киа в декабре 2014 года в той же страховой, что и в предыдущий год. У него год безаварийной езды, соответственно страховая не делала никаких выплат и сумма страховой премии должна быть уменьшена. В страховку вписал одного человека, дочь, т.е. меня, мне 30 лет и стаж вождения 8 лет. Летом 2014 году у меня было ДТП на своем автомобиле Шевроле, застрахованном в другой страховой, в ДТП я была виновником. При расчете, страховая премия отца была увеличена его страховой компанией на 2 т.р., а не уменьшена, за счет того, что у меня было ДТП. Правомерно ли это, если мое дтп не имеет никакого отношения ни к машине отца (ведь она не была в дтп), ни к его страховой. В правилах расчета премии ОСАГО я нашла лишь зависимость коэффициента от возраста и стажа, вписываемых лиц в страховку, но никак не от их аварийности на других автомобилях. Помогите разобраться.
, вопрос №701413, Ольга, г. Самара
2 ответа
Страхование
Страховая премия - формула, как рассчитывается страховая премия?
Здравствуйте. У меня возник вопрос по страховой премии, формуле её расчёта. Как рассчитывается страховая премия. Хочу задать его вам. Мой договор ОСАГО предусматривает управление транспортным средством только указанными водителями, а конкретно только мной. Договор заключен сроком на 1 год. Необходимо "вписать" второго водителя, до конца действия договора осталось 90 дней. В моей ситуации происходит увеличение степени риска т.к. водитель, которого я хочу вписать, имеет меньший стаж вождения и как следствие отличный от моего коэффициент зависящий от стажа вождения. Обратился в страховую компанию, предоставили расчет дополнительной страховой премии, с расчетом не согласен. Страховщик вычислил сумму соразмерную увеличению степени риска за весь период и умножил ее на коэффициент 0,5 сославшись на таблицу коэффициентов связанных с периодом использование транспортных средств. С применением данного коэффициента я как раз и несогласен. По моему данный коэффициент применим при заключении договора с условием сезонного использование транспортных средств в течение 3 месяцев и более.(А если бы осталось 7 дней до конца действия договора?!). Мой же договор заключен на 1 год и я лишь вношу в него изменения, а не заключаю с ними новый договор. Считаю что страхователь должен был исчислить дополнительную страховую премию следующим образом: Вычислить сумму соразмерную увеличению степени риска за весь период, разделить ее на кол-во дней полного срока действия договора(365 дней) и умножить на кол-во дней оставшихся до конца срока действия договора(90). Прав ли я? Как именно страховая премия (формула) и на основании каких правовых актов она рассчитывается(дополнительная страховая премия при изменении условий договора)?
, вопрос №58415, Максим Ефимов, г. Екатеринбург
1 ответ