8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недовольство соседей

Добрый день!

Мы семья из 5 человек - папа, мама и три сына 6-ти, 7-ми и 17-ти лет. У нас возникла следующая проблема. Наши соседи снизу жалуются, что младшие дети сильно шумят, топают, кричат, бросает игрушки на пол и т.д. Они постоянно звонят с разборками.

Мы просыпаемся в районе 6 утра и раньше этого времени не шумим, не топаем, да и в это время тоже дети не бегают и не играют сидят и смотрят мультфильмы. Ложимся мы в 21 и после 22 уж точно не шумим.

Однако соседей не устраивает и то что дети ведут активный образ жизни днем, но они же не могут не бегать не играть. Они должны развиваться. Соседей раздражает даже если я подвину пару раз табурет поздно вечером.

Также они постоянно предъявляют претензии в том что я курю на балконе, окурки я не кидаю, живут они снизу и дым к ним затягивать не может.

В свою очередь нас все это тоже достало, постоянное напряжение, угрозы. Что мы можем предпринять в этой ситуации, куда обратиться, что бы от нас отстали?

Диалог с соседями не возможен.

08 июня 2015, 04:36, Олег, г. Ижевск
Елена Мичурина
Елена Мичурина
Юрист, г. Саратов

Добрый день! предупредите возможные действия Ваших соседей и обратитесь к участковому по поводу угроз. Рекомендую до этого заручиться поддержкой других соседей, получить подтверждение, что им Вы не мешаете.

08 июня 2015, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законны ли требования соседей разделить с ними кладовку и чем нам грозит их обращение в суд?
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры. В данной квартире проживали мои бабушка и дед. В 1968 году они заселились в дом и мой дедушка оборудовал кладовку в помещении водостока. Всю жизнь пользовались этой кладовкой только они с бабушкой, другие соседи не претендовали на место в кладовке. Затем в квартире проживал мой отец, который вёл алкогольный образ жизни и в кладовку, оборудованную дедом, стали класть свои вещи новые соседи купившие квартиру напротив. После смерти отца я вступила в права собственности и мы с мужем переехали в квартиру. Кладовка в стене была закрыта картоном, в ней лежали вещи отца и несколько досок которые мы вытащили из кладовки. Мой муж сделал дверь закрывающуюся на замок. Сразу же после этого на нас обрушилось недовольство соседей напротив - мы закрыли дверью кладовку на которую они претендовали, мой умерший отец разрешил им класть туда свои вещи, если мы не дадим ключ от кладовки они обратятся в суд. Это все при этом что у соседей есть гараж и возле своей двери они поставили шкаф не спросив ни у кого согласия - им мало места и нужно больше. Мы в свою очередь шкаф в холле установить не можем - нет места и в квартире у нас нет места для хранения той же автомобильной резины. У других соседей по холлу так же стоит шкаф и тумбочка установку которых они ни с кем не согласовывали. Законны ли требования соседей разделить с ними кладовку и чем нам грозит их обращение в суд?
06 сентября 2019, 21:04, вопрос №2501028, Инна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как призвать к ответственности соседа, который развел кроликов под моим окном?
Добрый день! Я проживаю в частном секторе. У нас общий двор на несколько квартир (отдельно стоящих домов). Двор небольшой, представляет собой практически только проходы к домам. И в этом маленьком дворе мой сосед вплотную к стене моего на расстоянии 1-3 метров от моих окон установил несколько клеток с кроликами. Кролики создаю шум и днем и ночью, от них идет запах, мухи. Все мои недовольства сосед игнорирует. Какие у меня есть законные инструменты призвать соседа к ответственности?
18 сентября 2018, 12:34, вопрос №2109271, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Как действовать, чтобы соседи перенесли свои постройки согласно нормам?
Добрый день! Ситуация следующая: Имеется огород 3 сотки! Огород в собственности уже не менее 15 лет! Оформлен на мою маму (Все документы в наличии) Но огородом пользовались мои бабушка и дедушка(родители моей мамы). Рядом, тоже огород 3 сотки! (Какие у них документы мы не знаем! ). Раньше соседним участком пользовались тоже пожилые люди, но после их смерти огород был продан! 2 года назад соседями оказалась молодая пара с детьми! На своем участке они возвели некоторые постройки: что-то типо курятника (бегают куры), небольшая деревянная банька и ещё что-то. (НО судя по тому, что в этом году нам приходили документы типо что у нас имеются незаконные постройки и фото с постройками соседнего участка- мы предполагаем что у них ничего не оформлено). Место для посадки у соседей не осталось. 1.Возникла такая ситуация: соседи практически впритык к забору возвели небольшую деревянную баню: труба из бани лежит на общем заборе и находится на территории нашего участка, скат крыши идет в сторону нашего участка! Когда мы предъявили соседям недовольство по поводу такого построения, в ответ услышали фразу: ну нам просто негде больше было строить....! -Тоже самое с курятником!!! -Такая же ситуация с большими качелями под навесом и столом рядом с ними(все впритык к забору, даже забор теперь накренился на наш участок) ВОПРОС: 1.по каким нормам и законам должны возводиться постройки такого типа относительно общего забора с соседями??? 2. Куда нам следует обратиться за решением этой ситуации 3. И какую ответственность понесут соседи в случае не реагирования на нашу просьбу перенести свои постройки дальше от забора??? 2. И ещё одна ситуация: оказалось, что бабушка и дедушка разрешили соседям выращивать урожай на нашем участке .(была какая-то устная договоренность) Связано это с тем, что мой дедушка сильно заболел, бабушка не могла одна заниматься огородом, и мы в силу своих личных обстоятельств не могли приезжать ухаживать за огородом. Так в итоге ситуация получилась такая: А) Наш вход на огород они подперли чем то, со своего участка сделали себе калитку на наш участок и ещё сказали чтобы бабушка или мы звонили и предупреждали если вдруг захотим прийти на свой участок! Б) какие то кусты смородины и ещё чего-то они выкорчевали под свои посадки В) а когда моя мама с сестрой пришли на участок и высказали им свое недовольство про постройки, то соседи начали права качать и угрожать типо они юриста позовут, у нас договоренность и т.д. (сестра еле выпроводила их с нашей законной территории ) никаких документов на аренду соседи с нами не оформляли!!! Но моя мама ни смотря ни на что разрешила до осени этого года собрать свой урожай! А потом предупредила что у нас свои планы на наш собственный участок! И чтобы они перенесли свои постройки согласно нормам! ВОПРОС: А) насколько все действия соседей правомерны? Б)И что мы можем предъявить соседям в такой ситуации??? Конечно если не удастся все решить мирным путём!? Заранее спасибо за ответ!
29 июля 2018, 13:28, вопрос №2064766, Олеся, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли поставить соседей на место, если возникают постоянные конфликты?
Здравствуйте! Несколько лет назад купили в деревне дом. На границе участка располагалась соседская баня вровень с границей (вроде бы должно быть расстояние не менее метра). Ну так как было построено до нас обострять отношения не стали. Соседи осуществляли безнадзорный выпас коз и овец, те неоднократно залезали на нашу территорию и портили урожай. Когда мы обращали внимание соседей на это, они кивали головами , да, мол, могут залезть. Посадить что-либо за забором, об этом не могло быть и речи, посадили шиповник-он был съеден. Во избежания конфликтов не скандалили. Собака соседей (дома только с одной стороны, с другой стороны дороги овраг) всегда сопровождала злобным лаем и норовила ухватить за пятки, терпели четыре года пока она не издохла (сама). Война началась прошлой зимой когда мы попросили убрать с дороги большие тюки с сеном привезенные накануне, так как должен был приехать сын, а они мешали проезду. Соседи высказали большое недовольство но проезд освободили убрав легковой прицеп (я им помог). Овраг напротив соседей осыпается, думаю что из-за его стада постоянно шныряющего то вверх, то вниз. Сосед его пытается ремонтировать забивает сваи и т.д. И считает что мы тоже должны вкладывать средства в эту частную инициативу. Это было бы может справедливо, если бы у нас как у соседа была автомашина. А так с какой стати? Сын приезжает два-три раза в год. Летом случились ещё два события подогревшие ситуацию. Опять накануне приезда сына (сосед хоть бы спросил может ждем кого) навалили на дорогу четыре самосвала глины перегородив проезд. Мы им указали что перегораживать общественную дорогу они не имеют права и потребовали освободить место для проезда. Соседи наняли трактор и сдвинули кучи в овраг.Дорогу освободили, но озлобились. У меня на цепи сидит средних размеров собака, которую я иногда выгуливаю. Во время прогулки она никогда не лает и не бросается на людей, но гоняет непривязанных собак. Проходя мимо соседа моя собака обнаружила его новую полуторагодовалую собаку и впилась ей в филейную часть. Соседский кобель с воем убежал. Открылась калитка и оттуда вывалился пьяный сосед с собутыльниками. Схватил брусок 10 на 10 и пытался убить мою собаку но не попал ни разу. После этого стал кричать что если ещё раз увидит мою собаку - выпустит ей кишки. На что я ему возразил, кто он такой чтобы мне указывать. Тут он стал кричать что мы живем там пока он живет (я понял так, что имелась ввиду поддержка им дороги) и в конце стал угрожать мне что и мне кишки выпустит. Я не стал обострять ситуацию с пьяным человеком и его пьяными дружками, отделался нейтральными фразами. Что посоветуете в данной ситуации? Можно ли поставить соседей на место, но войны всё-таки бы не хотелось.
22 августа 2017, 15:57, вопрос №1730355, Никита Алимов, г. Саранск
2 ответа
Административное право
В какое время делать ремонт в квартире, если постоянно находятся недовольные соседи?
Здравствуйте! Мы начали делать ремонт в квартире и столкнулись с недовольством соседей. По просьбе некоторых соседей до 12-00 ремонтные работы не производить - мы выполняем. С 13 до 15 по закону у нас тоже тишина. Остается у нас время на ремонт с 15-00 до 21-00. Но строители, которых мы наняли работают только до 19-00. Но и в этот промежуток времени ( с 15-00 до 19-00) находятся недовольные соседи. Получается, что нам вообще НЕЛЬЗЯ делать ремонт. Везде пишут, что надо договариваться с соседями, но по факту не получается, как нам быть? Мы стараемся войти в их положение, а с их стороны сталкиваемся с непониманием. Подскажите, как нам быть? Игнорировать их недовольство и делать ремонт в разрешенные часы по закону?
24 января 2017, 07:23, вопрос №1510523, Ольга, г. Томск
5 ответов
Дата обновления страницы 08.06.2015