8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли не выплачивать премию?

Здравствуйте ,на предприятие Угольного разреза,Сахалинской области,выдали приказ о лишение премии в размере от 25% до 75% .Законно ли такие методы? Копия приказа прилагается в файле.Спасибо за ответ.

, Илья, г. Углегорск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Сам по себе издание приказа о не начислении премии за месяц правомерен.

В данном приказе неправильно другое — обоснование не начисления нанесением ущерба организации.

Ущерб это прямой действительный ущерб, в Вашем случае его нет. А нерациональное расходование не является нанесением ущерба согласно норм трудового законодательства. Размер ущерба определяется организацией в денежном выражении и предлагается работнику возместить этот ущерб. При несогласии работника взыскивается в судебном порядке.

Исходя из того, действительного прямого ущерба не было, можно обжаловать данный приказ в суде.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня вопрос - законно ли такое лишение премии, а если законно, то верно ли то, что муж должен за свой счёт ездить к месту учёбы и ему нет за это никаких выплат?
Добрый день. Ситуация следующая: супруг — военнослужащий по контракту в закрытом гарнизоне (ЗАТО), принудительно заставили расписаться в журнале и отправили на обучение. До конца контракта у него осталось меньше года. Из ЗАТО к месту обучения нужно ездить каждый день, проезд выходит за один день в районе 1000 рублей, хоть и находится все в одной области (Мурманская). Инструктажа никакого он не проходил, а на днях оказалось, что по прибытии и отбытии на учебу он должен отчитываться одному из командующих (об этом заранее сказано не было), т.к. на сегодняшний день у него был выходной на учёбе, он планировал заняться личным автомобилем, подготовить его к зимней эксплуатации, потому что на выходных перечислений заработной платы не было и не было возможности это сделать. С утра позвонил командующий с криками почему не отчитался, на что супруг ответил, что ему об этом никто не говорил. Мужу сделали выговор и лишили премии молниеносно (порядка 3х тысяч рублей) + вызвали на службу. Возмещений за дорогу ему никто делать не хочет (отпускной есть), говорят, что положено 100 рублей в день. У меня вопрос -- законно ли такое лишение премии, а если законно, то верно ли то, что муж должен за свой счёт ездить к месту учёбы и ему нет за это никаких выплат?
, вопрос №2908527, Виктория, г. Заозерск
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли не выплачивают зарплату стажеру, который проработал месяц?
Здравствуйте,я работаю в ресторане. Я стажер-официант,работаю месяц,зарплата не выплачивается. Обязанностей очень много,работаю уже как официант,но так же выполняю грязную работу как стажер. Законно ли не выплачивать зарплату стажёру, который проработал месяц?
, вопрос №2429315, Жанна, г. Бежецк
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли уменьшение зарплаты сотрудникам без уведомления?
Законно ли уменьшать зарплату сотрудникам без уведомления?!Законно ли не выплачивать компенсацию,зарплату и коммуналку?!На потяжении 10 месяцев я не получала коммуналку...не получила зарплату за первый месяц работы и так же я не получала премии ?!И так же с января у меня уменьнили зарплату и без уведомления
, вопрос №2319309, Александра, х. Ольгинский
2 ответа
Трудовое право
На сколько законно руководство не выплачивает премию?
На фирме существует премиальное положение и мотивационный план для получения премии, но руководство без предоставления каких либо служебных о лишении премии, просто не выплачивает её. В премиальном положении указано что начисление премии является правом директора, а не обязанностью . На сколько законно поступает руководство? Какой срок для подачи заявления в суд? Мотивационный план существует 3 года.
, вопрос №1086402, Татьяна Палагина, г. Москва
9 ответов
Защита прав работников
Не выплачивают премию при увольнении
Здравствуйте! Меня интересует вопрос-при увольнении не выплачивают премию (обычно премия платится за отстающий месяц, т.е. за тот, в котором я полностью работала). В положении о премировании отсутствует пункт о том, что при увольнении премия не выплачивается. Должны ли мне выплатить премию? И куда обращаться в случае, если должны выплатить, но не выплатили?
, вопрос №269878, Ольга, г. Слободской
1 ответ