8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответ прокуратуры

Добрый вечер.

Ситуация такова: некоторое время наш телефон начал прослушиваться полицией (вызвали на допрос, где это выяснилось). Написали в прокуратуру, на каком основании. Прокуратура рассмотрела жалобу, но основания не объяснила, сказали, что да, прослушивается, и все. В данном ответе я усматриваю нарушение 10 статьи п. 3 о прокуратуре "Ответ за заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.". Мне так и непонятно, на каком основании.

Как я могу это узнать и у кого?

Спасибо.

С уважением,

Александр.

07 июня 2015, 21:43, Александр, г. Москва
Аида Мацева
Аида Мацева
Юрист,

Уважаемый Александр,

Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» прямо устанавливает, что проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права граждан ( в данном случае право на тайну телефонных переговоров) допускается только на основании судебного решения. Очевидно такое решение имеется. Но в том же законе об ОРД в ст. 5 сказано: «Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд.»

В Вашем случае это уже суд. Обращайтесь в суд, в том числе и за мотивировкой.

08 июня 2015, 10:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Ответ прокуратуры с формулировкой -"решается вопрос о привлечении сотрудников поликлиники к ответственности"4
Хронология событий: 1.Попытка прикрепления ребенка к поликлинике. 2. Отказ в прикреплении. 3. Обращение в прокуратуру. 4. Проверка прокуратуры в отношении поликлиники, выявление нарушений, вынесение представление об устранении нарушений. 5. Игнорирование поликлиникой в установленные сроки представления прокурора. 6. Повторное обращение в прокуратуру. 7. Ответ прокуратуры с формулировкой -"решается вопрос о привлечении сотрудников поликлиники к ответственности". Последний ответ прокуратуры мной получен 12.07.2021 г., в канцелярии прокуратуры информации о результатах решения вопроса о привлечении сотрудников к ответственности нет. Из поликлиники со мной также не связывались, т.е. на данный момент нарушения так и не устранены. Хочется понять, какие дальнейшие действия я могу предпринять. Спасибо.
26 августа, 11:05, вопрос №3088051, Илья, г. Химки
1 ответ
Все
Ответ прокуратуры
Здравствуйте, получил ответ прокуратуры на мою жалобу. Но мне не понятно мое дело расследуют или приостановили? И известит ли меня прокуратура по делу еще или нет? И что делать мне ,как добиться объективного расследования.
07 сентября 2019, 23:36, вопрос №2501914, Аедрей, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Ответ прокуратуры на заявление о порче телефона из-за некачественного зарядного устройства
мне в магазине продали зарядку к телефону. во время зарядки сломался телефон. После экспертизы подтвердили, что поломка из за зарядке. Но при покупке. не дали,чек. я написала заявление в прокуратуру. чтобы можно было подать в суд. но ответ прокуратура не дала. передали заявление участковому и закрыли дело. А суд без чека не принимает заявление. как быть?
22 мая 2019, 09:56, вопрос №2366804, Елена, г. Нижневартовск
2 ответа
Гражданское право
Какой срок ответа прокуратуры на обращение?
Здравствуйте. 26.02.2018 Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы было принято моё обращение. Ответа нет. Подскажите, пожалуйста, какой срок ответа прокуратуры на обращение? Виталий.
17 апреля 2018, 06:10, вопрос №1969393, Виталий, г. Москва
5 ответов
Административное право
В каком порядке обжаловать ответ прокуратуры, если уже посылал жалобы в вышестоящую инстанцию?
Здравствуйте. Я обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я обратился с жалобой об отмене постановления в прокуратуру. Ответ из прокуратуры не поступил. Я обратился в вышестоящую прокуратуру с жалобой на не предоставление ответа со стороны прокуратуры города. Прокуратура района перенаправила мое обращение в туже прокуратуру, чьи решения я обжаловал. Из ответа прокуратуры города мне пришел ответ, о том, что якобы ответ мне был направлен ранее, а действиях правонарушителя нет состава преступления. В каком порядке мне обжаловать ответ прокуратуры?(в порядке гл.22 КАС РФ или по ст. 125 УПК РФ)
19 февраля 2017, 06:17, вопрос №1544998, Сергей Котов, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 07.06.2015