8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банковская задолженность

Мой муж взял 40 тыс в МТС-Банке в ноябре 2013, но внес ежемесячный платеж 3.000р только один раз. Ему 54 года и он долго не иог найти работу. В этом году 28 апреля позвонили коллекторы из ООО Агентство Кредит Финанс и сказали (а потом прислали бумагу), что он должен 192.000р (40.000-тело кредита, остальное-штрафы.). Муж сказал, что готов сотрудничать и на следующий день положил на карту МТС-Банка 12.000, которые затребовали коллекторы.

Через 2 дня коллекторы сказали ехать в банк и писать заявление на реструктуризацию долга. Муж поехал. Заместитель начальника отделения Крылатское Константин после получения инструкций по телефону спросил мужа согласен ли тот выплатить единовременно еще 50.000р и долг будет закрыт. Муж согласился и написал заявление на бланке на имя начальника банка и ему выдали квиток заявления.

13 мая позвонили из кол-центра банка и сказали, что надо приехать и переписать заявление, поскольку он не указал просьбу о реструктуризации.

15 мая муж приехал и на простом листе (не бланке) еще раз написал просбу о 50.000 и вторым пунктом-просьбу о реструктуризации. Ждали ответа до 1 июня.

1 июня поехал в банк. Сказали, что долг вырос до 216.000 . Зам начальника Константин сказал, что не надо обращать внимания на коллекторов, так как все зависит от того, что решит начальник.

Сегодня 7 июня. Никто не звонит. Долг в коллекторском агентстве растет. В письме они грозили судом. Сначала муж испугался, а теперь и сам хочет этого суда, потому что хотя бы есть надежда, что штрафы перестанут расти. Но все молчат. Может, ему самому подать в суд на коллекторов? Или на банк? Сколько это будет стоить? Посоветуйте, пожалуйста, что ему делать.

07 июня 2015, 20:15, Ольга, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Может, ему самому подать в суд на коллекторов? Или на банк?
Ольга

Вы можете подать заявление в банк о снижении размера неустойки на основании ст.333 ГК РФ. Ответчиком будет банк.

? Сколько это будет стоить?
Ольга

Все зависит от суммы, госпошлину можно рассчитать на любом онлайн калькуляторе на сайте суда.

Посоветуйте, пожалуйста, что ему делать.
Ольга

Я бы порекомендовала ничего не делать и ждать обращения банка в суд. Ему это крайне невыгодно.В суде подать заявление о снижении неустойки по ст.333 ГК РФ. После вступления решения в силу подать заявление о рассрочке исполнения судебного акта.

Также надо перепроверить все начисления. Что-то уж слишком большие проценты на 40 тыр.

Желаю удачи!

08 июня 2015, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Хотел оформить на себя, но для начала хочу узнать его банковские задолженности, сам он проживал в Москве, но прописан в Орловской области
Погиб родственник (дядя), ближайшие его родственники отказываются от наследства, за исключением детей, их возраст до 18 лет. Хотел оформить на себя, но для начала хочу узнать его банковские задолженности, сам он проживал в Москве, но прописан в Орловской области. Дело в Орловской области открывали, но нотариус там не может получить доступ к задолженностям, так как кредиты оформлялись в Москве.
21 апреля, 13:42, вопрос №3031144, Игорь, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Есть ли срок для исполнительного листа по банковской задолженности по потребительскому кредиту?
Есть ли срок для исполнительного листа по банковской задолженности потребительского кредита ? Можно ли уберечь свою пенсию ?
11 августа 2020, 12:46, вопрос №2840071, Александр Александрович, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Гражданское право
Как перевести рассмотрение дела о банковской задолженности по месту регистрации ответчика?
пришла повестка в суд по банковской задолженности, в город череповец,сам я проживаю и прописан в вологодском районе от меня до череповца более 200 км,могу ли я ходотайствовать о переводе дела в вологодский районный суд и как его правильно составить
24 сентября 2018, 17:35, вопрос №2114838, дмитрий, г. Вологда
1 ответ
Взыскание задолженности
Исполнительное производство по взысканию банковской задолженности
Здравствуйте, исполнительное производство по взыскасканию банковской задолженности ведется в г. Мурманск. Работать планирую в г. Москва. Трудоустройство официальное, с выплатой з.п на банковскую карту. Подскажите, как скоро судебные приставы из Мурманска узнают об этом? Каким образом лучше поступить? Прописан в Мурманске.
09 февраля 2017, 18:55, вопрос №1533354, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Банковская задолженность
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Суд постановил рассрочить мою банковскую задолженность на один год равными суммами ежемесячно ,но эта сумма для меня оказалась очень большая, и я платил где то 50 процентов от той суммы, который постановил суд.... Могу ли я обратится к судебному приставу, что бы он ходатайствовал перед банком о выплате меньшей суммы ежемесячно? Спасибо. С уважением Александр
20 июня 2014, 14:00, вопрос №480998, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015