8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обе стороны уехали с места дтп

Здравствуйте, Мой муж не заметив задел бампер рядом стоящей машины. Оба уехали. Спустя 3 дня хозяин той машины предъявляет моему мужу, что он виновен и требует возмещение ремонта. На стоянке была камера, но не факт, что она работает. Что нам делать?

, Мария, г. Нижний Новгород
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Мария. Ситуация не приятная и явно не в пользу мужа. Однако предварительно стоит уточнить почему второй водитель считает его виновником и если есть достоверные факты то нужно либо оформлять дтп думаю вред не существенный и вы сможете оформить евро протокол или принять решение о мирном урегулировании. Однако если нет свидетелей и видео можете попытаться доказать что не причастны к дтп. Но для этого нужно знать доводы другой стороны. И помните за оставление места дтп предусмотрена ответственность

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за оставление места ДТП участниками
Здравствуйте. Еду с внуком значит с правой стороны. Хочу завернуть на лево к «Пятёрочке», недалеко от неё поворот на лево(метров 50) , включаю поворотник , но впереди едет встречная машина , жду пока проеде , а она заворачивает туда же , она завернула , я начинаю манёвр ,задняя часть моей машины на встречной полосе , и сзади в крыло вырезается в меня машина... Разворачивает на 20-30 градусов... Крыло заднее мне помял , у самого левая фара разбилась и бампер сдвинулся..Мужик с женщиной говорят я виноват надо смотреть в зеркала , мы уж в таком состоянии с внуком ничего не поняли, думала уж я виновата , и говорит давай не будем вызвать ГИБДД...(женщина до этого уходит) Говорит заплатите мне и разайдемся , он позвонил в мастерскую , мы уж поехали на его машине туда: насчитали на 11000 примерно , 5000 детали и 6000 работа.. Денег у меня с собой не было , договорились завтра , дома успокоилась и поняла, что он виноват( я то стояла секунд 10 с поворотником , ждала пока заедет встречная машина, начала манёвр и тут бдыщ..) Вот звоню ему и говорю , а он говорит то что он обгонял меня( но ему же надо ждать пока я заеду и темболее я начала манёвр) вот , а он все равно на своём. Получается оба ушли с места ДТП , завтра договорились встретиться... Нужен совет, что делать ??
, вопрос №1939840, Зоя, с/п. Комсомольское
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы перспективы суда, если оба участника покинули место ДТП?
Я проехал близко к стоящему вторым рядом автомобилю. Когда припарковал авто и вышел из машины, увидел царапины. Хотел вернутся к месту ДТП спустя 10 минут, но той машины, рядом с которой я проехал уже не было. Сейчас на меня завели дело, мол я покинул место ДТП. Что делать в данной ситуации? Могу ли я сказать, что второй участник ДТП также покинул место ДТП?
, вопрос №1842964, Антон, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как проверить факт оформления ДТП, если сотрудник полиции попросил обоих водителей уехать?
Приветствую, ситуация такая. Произошло ДТП, приехал сотрудник полиции, после 5 минутного разговора сотрудника с водителем потерпевшего стороны, водитель сел и уехал. Сотрудник полиции, сказал мне отъехать и якобы будем оформлять, отъезжая с места ДТП по просьбе сотрудника полиции, сам сотрудник сел и уехал. Я записывал видео каждые 20 минут после ДТП, о том, что сотрудник полиции и водитель потерпевшей стороны уехали с места ДТП. Прождал чуть больше часа на месте, куда попросил сотрудник отъехать. Сотрудник полиции не проверял документы, ничего не спрашивал. Вопрос таков: какие могут быть расклады в этой ситуации, и как можно будет проверить, не оформили ли что лишнее на меня, после всего? И в течении какого времени я обязан ждать оформления всей документации на месте ДТП?
, вопрос №1731950, Григорий, г. Волгоград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия заявления о ДТП в ГАИ, если оба участника покинули место аварии?
Здравствуйте! Я владелец автомобиля, но в основном ездит на ней муж. Вчера было ДТП, за рулем был муж, с другим водителем они разругались и по какой-то причине не стали вызывать ГИБДД, ДТП не было зафиксировано, разъехались. Позже водитель того автомобиля начал названивать ко мне с претензиями, предлагал решить вопрос мирным путем с помощью денег (сумма не маленькая). В противном случае грозился пойти в ГАИ и передать какие-то записи видеорегистратора. Если он все таки обратится в ГИБДД будет ли этот случай считаться, что оба скрылись с места ДТП и что он сможет доказать? Будет ли машина в розыске? Какую ответственность понесут оба водителя? Могут ли лишить прав меня, если он все-таки сможет что-то доказать и могут ли забрать машину на штраф-стоянку?
, вопрос №1483102, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что делать если оставил место ДТП
Доброго вечера. Хочу поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации а именно при совершении ДТП.В данном случае я виновен, так как ударил на своем авто стоячий автомобиль в придворовой парковке.В ударенном автомобиле никого не было тогда я подошел и постучал по колесам, по кузову но сигнализация не сработала. После чего я оставил записку в дворнике с содержанием номера моего мобильника и не вызвав сотрудников ГАИ отъехал с места ДТП и переставил свой авто,спокойно пошел в гости.На следующий день потерпевший вышел на меня через свидетелей-соседей а записки моей никакой мол и не было с его слов, говорит я ударил его авто и скрылся с места ДТП, предложил решить сложившуюся проблему непосредственным возмещением ущерба с моего кармана в размере 10 000 руб.или вызов ГАИ,оформление,меня лишают вод.удостоверения. Как быть, ведь в результате ДТП у потерпевшего всего лишь повредился передний бампер ваз 2114 образовалась трещина в см10.Позже и я нашел свидетелей от которых узнал что и потерепевшая сторона покинула место ДТП не выполнив необходимых мер при ДТП ведь этот факт является также значимым.Понимаю что виновен но не ожидал подобной альтернативы со стороны потерпевшего, ведь сумму он выдумал ни на чем не основываясь, возможно ли классифицировать данное деяние как вымогательство и написать заявление в УВД, да, возможно мало доказуемо но как средство контратаки?!
, вопрос №627285, Владислав, г. Нижнекамск
2 ответа