8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Количество выплат алиментов

Сколько я, проживающийпроживающий в Москве, должен платить алиментов дочке, если бывшая женажена проживает в Ростове-на-Дону с дочкой, но дочка приписана у меня в Москве??? Если я не работаю и доходов нет.

07 июня 2015, 12:58, Роман, г. Казань
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если Вы официально не трудоустроены, тогда Ваша жена может просить алименты в твердой денежной сумме, на основании ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Обычно суд назначает алименты на одного ребенка 1/4 от среднего заработка по Вашему региону.
С Уважением, Надежда.

07 июня 2015, 22:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, кто будет нести ответственность за нарушение сроков выплаты алиментов, если я была уволена 18 ноября, а новый бухгалтер принят 19 ноября
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Я работала в организации главным бухгалтером, начисляла заработную плату и занималась перечислением денежных средств в Сбербанк бизнес онлайн. В день моего увольнения (18 ноября 2020 года), вместе со мной увольняюсь сотрудник у которого производились удержания алиментов по исполнительному листу. После проведения расчета, Я отправила в банк платежное поручение на выплату расчета сотруднику и на перечисление алиментов. В связи с недостаточным количеством средств на счете, банк зарплатные платежное поручение поместил в картотеку, а платежное поручение с алиментам сделал отказ АБС. Алиментополучатель, узнав что ее бывший супруг уволился, обратился в организацию по истечении трех дней за разъяснением по поводу отсутствия выплаты, на что новый руководитель организации ( прежний также уволен 18 ноября) и новый главный бухгалтер сказали, что в отсутствии алиментов виновато старый работник и хотят привлечь меня к ответственности за нарушение сроков выплаты. Скажите, кто будет нести ответственность за нарушение сроков выплаты алиментов, если я была уволена 18 ноября, а новый бухгалтер принят 19 ноября.
05 декабря 2020, 17:23, вопрос №2928839, Елена, г. Лукоянов
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Муж пригрозил выплатой алиментов, снизив их объем
Здравствуйте господа юристы. Задавал этот вопрос пару дней назад. К сожалению юрист которая отвечала, не прониклась сутью вопроса и соответственно ответа на свой вопрос я не получил. Поэтому задаю его еще раз. Надеюсь на вашу высококвалифицированную помощь. Тот вопрос который я задавал пару дней назад: https://pravoved.ru/question/2506578/#a3522834 Почти 3 года она не живет с мужем и уже 5 месяцев как в разводе. За это время у бывшего мужа появилась новая жена и еще одна дочка родилась два месяца назад. По устной договоренности он обязывал себя выплачивать ежемесячно 20т.р. а единоразовые траты делить пополам (лечение ребенка, покупка сезонной одежды). В действительности все было наоборот: присылал то 15 то 20 т.р. О разделе непредвиденных трат вообще не беспокоился. Только в прошлом году на лечение ребенка было потрачено более 70т.р. Притом что это благодаря его действиям ребенку был нанесен огромный вред здоровья (подорван иммунитет). Как итог: девочка не может посещать детский садик наравне со всеми (почти сразу заболевает). Маме приходится оплачивать услуги няни ежедневно (25 т.р.) После долгих убеждений она поняла, что не надо его больше жалеть (тем более что причиной развода стало его неадекватное пьяное поведение, попросту говоря он ее избил и изнасиловал, но она и тогда его пожалела и не стала заявлять на него). Когда она объявила о своих намерениях взыскивать с него официально 25% от его дохода, он пригрозил ей что тогда разделит выплату алиментов - половину от 33% каждой из дочерей. Насколько реально его угроза? Может ли он ее как-то осуществить? Имеется ввиду: его вторая супруга сейчас находится с ним в официальном гражданском браке, проживают они все втроем вместе (он, она и ребенок). Он хочет чтобы его вторая жена подала на алименты к нему, чтобы тем самым снизить выплаты первому ребенку и оставлять в их семье большее количество денег. Т.е. первый ребенок будет получать не 25% от его дохода а всего навсего 33% пополам на обеих дочерей. Могут ли они это осуществить и что для этого им надо чтобы осуществить его угрозу?
13 сентября 2019, 15:25, вопрос №2509360, Роман, г. Калининград
8 ответов
Алименты
Как правильно составить соглашение на выплату алиментов?
Мы с мужем находимся в браке, но он проживает отдельно. У нас сейчас один ребенок, но через пару месяцев родиться второй. Муж материально не помогает. Когда лучше составлять соглашение на выплату алиментов на двоих людей и на мое содержание, пока я не работа: можно сейчас или дождаться рождения второго? И как правильно его составить в %-ом отношении или фиксированную сумму, если его з/п зависит от количества отработанных часов и каждый месяц различная?
03 декабря 2015, 07:00, вопрос №1059576, Анастасия, г. Чита
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Порядок выплаты алиментов по судебному приказу
8.09.2013 получил приказ о взыскании алиментов в размере 1/4 от заработка, в приказе даже указано подразделение предприятия в котором я работаю. Еще не платил Прошу пояснить, так сказать, детали простым языком: 1)Ко мне будет приходить на почту чек с банковскими реквизитами о переводе (как в случае с уплатой налогов)? или будут списывать в бухгалтерии (как в случае пенсионного страхования)? 2)Ясно что 25% процентов от зарплаты, но моя зарплата варьирует от 12 до 35 тыс руб в зависимости от количества сверхурочных и списания на меня бракованных деталей. Получается каждый раз я должен предоставлять свой заработок. Если так, то в куда и на какой форме бланка? 3)Выплата алиментов была для меня неожиданностью т.к. я оказывал мат. поддержку, в т.ч. помог на 100 тыс для покупки квартиры, покупал еду, каляску, мебель. Мне стали советовать сохранять чеки, но никаких чеков с тех покупок у меня сейчас нет. Сейчас у меня кредит на год. И мне советовали выплачивать пока по 1000 руб (собственно с зарплаты и выплаты кредита только это и остается) вместо 7500 руб, чтобы не попасть под категорию "злостных" неплательщиков, а когда кредит кончиться, и появятся свободные деньги - разом погасить задолженность по алиментом. Возможно ли такое?
10 сентября 2013, 17:35, вопрос №217800, Ринат Саитов, г. Уфа
12 ответов
Семейное право
Организация задерживает выплату алиментов. Как должна производиться оплата?
Добрый день. Организация отца ребенка уже неоднократно задерживает мне выплату алиментов, при этом отец ребенка получает зарплату регулярно, без задержек. Обратилась к судебным приставам, итог - стали потихоньку гасить долги. Кроме того, организация выплачивает мне алименты только раз в месяц в день зарплаты, без исключений (т.е. в день аванса никогда). В этом месяце я получила неполную сумму алиментов, т.к. отец ребенка был на больничном и их не успели начислить. А через несколько дней он их получил и мне с них ничего не перечислили. Еще он в этом месяце ушел в отпуск и с отпускных мне тоже ничего не перечислили. В следующем месяце, вероятно, я вообще ничего не получу, т.к. ему нечего будет получать в день зарплаты, а значит и взыскать вроде как не с чего. Итог - я 2 месяца буду почти без алиментов, при том, что отец ребенка все получил и с него пока ничего не взыскали. Разве это правильно? В связи с этим вопросы. 1) Ст. 109 СК гласит "администрация организации обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и уплачивать их получателю не позднее 3-х дневного срока со дня выплаты зарплаты". Как это понимать: организация обязана перечислять алименты не менее одного раза в месяц? Но тогда, если в день зарплаты выплачивается сумма заметно меньшая, чем в день аванса, то ее просто может не хватить на выплату алиментов от полной суммы зарплаты за месяц (если алименты составляют 50%). Или здесь имеется ввиду, что с каждой выплаты зарплаты (в т.ч. с аванса, отпускных и больничных) должны перечислять алименты? 2) Как (т.е. в какой суд обращаться), в какие сроки и на основании чего я могу привлечь к ответственности администрацию организации за неоднократную несвоевменную выплату алиментов? Есть ст. 115 СК, но как мне кажется она здесь не подходит, т.к. там идет речь о взыскании неустойки только с "лица, обязанного уплачивать алименты", под которым, видимо, понимается плательщик алиментов (в моем случае - отец ребенка), а не администрация организации? 3) как организация должна погасить мне долг по алиментам: сразу все (т.е. однократно) за счет своих средств, т.к. сама виновата или постепенно, только из тех сумм, которые ежемесячно получает отец ребенка и соответственно в пределах 70% от этой суммы?
25 октября 2012, 18:37, вопрос №22384, Neo,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015