8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Признание нуждающимися

Военнослужащий, выслуга 23 г. Могут ли меня признать нуждающимся впостоянном или служебном жилье , по новомуместу службы?

Если двухкомнатная квартира Жил. Площ.52м², на 4-х человек каторая была предоставленая мне в 2002 году от МО. .Вселялись в 2002г. по ордеру с красной полосой , с надписью служебная по старому месту службы была приватизирована бывшей женой в2014г. Я вписался из этой квартиры в 2012 г. и убыл к новому месту службы, в выселении б/ж и детей мне суд отказал.так как квартира не числилась вреестре служебных квартир, но являлась ведомственной в ЦТУИО.

Для получения служебки по новому месту службы требуют справку о сдачи жилья с предыдущего места службы.

Какая учётная норма жилья для военнослужащих?

Сейчас у меня новая семья, маленький ребёнок.

, Сергей, г. Бежецк
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению До сдачи жилого помещения Вам не предоставят новое служебное жилье, так как для этого необходима как Вам правильно указали справка о сдаче старого

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИ

................

2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется — структурное подразделение уполномоченного органа) <*>, к которому прикладываются следующие документы:

............

справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).

Учетная нома устанавливается органом местного самоуправления населенного пункта где Вы проходите службу

Для Бежецка — это не более 12 кв. м

2
0
2
0

К сожалению не предоставят Вам жилье и по соцнайму, так как в силу того же ПМО 1280

17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

в случае повторного отказа в предоставлении нового жилья и повторном требовании справки о сдаче прежней квартиры, его можно будет обжаловать в судебном порядке.
Агибалов Иван Иванович

И получить отказ, так как сдать жилое помещение не может, поскольку добровольно распорядился им

Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Какая учётная норма жилья для военнослужащих? Сейчас у меня новая семья, маленький ребёнок.
Сергей

Здравствуйте. Если предыдущая квартира является по статусу служебной и была предоставлена как служебная, то обязаны сдать. Если нет, то нет такой обязанности. Что касается норм предоставления СП, то она составляет 18 кв..м на человека

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
1. Военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются — военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются — члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах — в других близлежащих населенных пунктах
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(ред. от 20.04.2015, с изм. от 04.06.2014)
«О статусе военнослужащих»
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
1
0
1
0
А почему Вы забыли про ордер, ордер на квартиру оформлен на него,
Агибалов Иван Иванович

Причём тут ордер? Приватизация осуществляется на основании договора соц. найма, но не ордера

Справку о сдачи этой квартиры надо выбивать у славянки ,? может справку взять, что за мной на прежнем месте службы жилья не числится теперь уже?
Сергей

У славянки, и именно справку о сдаче жилья

Через суд конечно истребывать, не будет липроблема в суде что квартира приватизирована? Спраку должны через суд дать, хотя в джоджо сказали, что эта справка ничего не изменит. квартиру не можешь сдать, значит по соц найму не положено.
Сергей

А суд не удовлетворит требования о выдаче такого док-та, так как не сдали в реальности жильё

Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Сергей, по новому месту службы служебное жилье Вам и членам Вашей новой семьи обязаны предоставить если оно имеется в наличии, но так как Приказу Министерства обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 служебное жилье по предыдущему месту службы подлежит сдаче, новое служебное жилье на новом месте службы Вам в любом случае не предоставят без справки о сдаче прежнего жилья.

Предлагаю свое решение проблемы:

Как видно, прежнее жилье приватизировано и квартира не числится в реестре служебных квартир, хоть являлась ведомственной, следовательно необходимо предоставить выписку из Росреестра о том, что Ваша прежняя квартира принадлежит по праву собственности бывшей жене и справку о том, что указанная квартира не числится в реестре служебных квартир, это будет доказательством того, что ничего сдавать Вы уже не обязаны. При наличии данных подтверждений, в случае повторного отказа в предоставлении нового жилья и повторном требовании справки о сдаче прежней квартиры, его можно будет обжаловать в судебном порядке.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

0
0
0
0

Письменный ответ он может взять, ему обязаны письменно ответить по его заявлению, в случае повторного отказа ему в любом случае укажут причину, по которой не выдают ему жилье, а это отсутствие справки о сдаче прежнего, это и будет являться по сути отказом, который можно обжаловать в суд при наличии у него вышеуказанных мною доказательств, т.к. суд не ограничен в принятии решений приказами Министерства обороны, как всем нам известно и возьмет во внимание все обстоятельства дела и письменные доказательства.

Статья 40 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

Если он не давал своего письменного согласия на приватизацию жене в 2014 году это вполне возможно.

Более того, как дополнительный вариант, т.к. жилье приватизировано только в 2014 году и срок исковой давности еще не истек (3 года), Вы можете обратиться с иском к бывшей жене об обмене или разделе квартиры на доли, свою долю Вы можете впоследствии сдать соответствующим квартирно-эксплуатационным органам и у Вас будет необходимая справка для получения нового жилья.

Вышеуказанное подтверждено Верховным судом Российской Федерации в своем Определении от 24 июня 2010 года № 205-В10-17П:

После расторжения
брака он не принял все меры к получению причитающейся ему части жилья, обмену либо разделу
спорного жилого помещения, в том числе в принудительном судебном порядке в соответствии со ст.
68 ЖК РСФСР, и не сдал его соответствующим квартирно-эксплуатационным органам.

Также не стоит забывать о том, что Вы имеете право на улучшение жилищных условий через органы местного самоуправления по месту жительства.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Является ли данная прописка основанием для отказа в признании нуждающимися?
Я военнослужащий оформляю документы на признание нуждающимся в жилье. Моя супруга с 2013 по 2016 была прописана у матери. Она с 2017 тоже стала военнослужащей. Является ли основанием ее прописка у матери для отказа в признании ее нуждающийся
, вопрос №2600903, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могут ли мне отказать в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий
В период прохождения военной службы я и моя семья была обеспечена служебным жильем. После развода из служебной квартиры выписался и подал в суд о выдаче справки о сдаче служебного помещения.Суд выиграл и мне была выдана эта справка.Могу ли я попасть в этот пункт и мне откажут в признании меня нуждающимся в улучшении жилищных условий. Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512) 6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
, вопрос №2091617, Олег, г. Белогорск
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Документы для признания нуждающимся в жилом помещении
Здравствуйте, хотела участвовать в программе молодая семая(я и трое моих детей), возникли проблемы с документами о признании нуждающимися в жилом помещении. Мы зарегистрированы в муниципальной квартире52 кв.м. помимо нас там зарегистрированв мои 3 брата и мать (8человек) квартира в соц найме у матери,как она говорит не оформленном, т.е. документа на руках у неё нет и заниматься этим не собирается ,проживает там больше 30 лет. (В паспортах не указана улица и дом,хотя у соседей есть) В администрации чтобы признать нуждающимися меня и трех моих детей требуют документ о соц найме и паспорта всех зарегистрированных там. У меня есть примерный образец постановления о признании нуждающимися в жилом помещении. Помогите разобраться может быть не нужен документ соц найма ?
, вопрос №2046667, Татьяна, г. Рязань
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли меня уволить и исключить из списков части по состоянию здоровья, если в военной ипотеке я не состою и документы на признание нуждающимся я не подавал?
Здравствуйте, я военнослужащий ВС РФ сержант по контракту, прохожу военную службу на сержантской должности. Первый контракт в ВС РФ заключил в 2012 году на 3 года, потом новый контракт с 2015 года на 10 лет. Общая выслуга в календарях более 10 лет, так как служил еще в МВД. В военной ипотечной системе не состою, сам не писал рапорт на включение в военную ипотеку. Нуждающимся в жилье не признан, так как собирался служить дальше и было еще рано подавать документы. Однако, недавно на службе я получил травму и ВВК признала меня "В" - ограниченно годным к военной службе. свидетельство ВВК поступило в часть вчера 01.09.20174 г. Теперь в части меня собираются уволить по состоянию здоровья и исключить из списков части. Могут ли они меня уволить по состоянию здоровья и исключить из списков части, если я в военной ипотеке не состою, нуждающимся в жилье на день поступления в часть свидетельства ВВК я не признан, потому что еще и не успел подать документы на признание нуждающимся? И вообще меня признают нуждающимся или скажут, что я должен был быть на военной ипотечной системе? Как мне быть? С уважением Александр.
, вопрос №1741141, Александр, г. Уфа
18 ответов
Жилищное право
Куда направлять заявление о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Добрый день! Мы семья из 4-х человек(я, брат, отец, мать) живем в 3-х комнатной коммунальной квартире, где на праве собственности отец владеет двумя из них, в третьей комнате проживала другая семья, но они съехали получив новое жилье, комната перешла во владения города Москвы(район ЮВАО, южнопортовый). Жилая площадь двух наших комнат составляет 30,6 кв.м, т.е по 7,5 на каждого члена семьи, что совсем далеко от нормы, но даже если мы займем третью комнату, положенных кв. метров хватать не будет. После того как освободилась комната, мы не получали никаких предложений от г. Москвы о приобретении в собственность по доступной цене или по договору соц. найма с дальнейшей приватизацией. Малоимущими нас признать не могут, на очереди не стоим, но прописаны в этой квартире с 2003 года и нам не хватает квадратных метров, т.е мы имеем полное констуитуционное право на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий. Вопрос: 1) Куда нам конкретно писать заявление о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий? 2) Кто нам должен был прислать предложение по поводу комнаты(так как мы живем в этой квартире, мы имеем приоритетное право на освободившуюся жил. площадь) в течении месяца со дня освобождения комнаты? 3) Можно ли добиться получение освободившейся жил. площади по договору социального найма в нашем случае? Мы не малоимущие и признаться ими не можем.
, вопрос №1020446, Джон, г. Москва
4 ответа