8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат уплоченного кредита

Добрый день.Вопрос следующего характера:был приобретен частный дом по ипотечному кредитованию.По истечению некоторого времени (1-2 года) появились трудности с оплатой,в связи с чем было написано письмо в региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А.Медведева (Оренбургская область).Так и не дождавшись ответа был вынужден взять в долг у физ. лица недостающую сумму,полностью оплатить остаток по кредиту и продал дом,чтоб вернуть долг этому человеку.После всех процедур пришло письмо ответное от общественной приемной. Мною было прочитано, но "не использовано" данная информация, т.к. не было понятно.И в дальнейшем забыто.Текст ответного письма:

"Уважаемый Геннадий Михайлович! Рассмотрев поступившее из Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева обращение Гизатова И.Р. сообщаю следующее:Согласно справке выданной Гизатову И.Р. Абдулинским дополнительным офисом 8623/0136 Оренбурского отделения № 8623 ОАО "Сбербанк России" от 20 ноября 2012 года б/н с гр.Гизатова И.Р. снято обременение по ссуде, выданной на приобретение жилья расположенного по адресу; г.Абдулино, ул. Северная, д.36. 05.12.2012 года администрацией района совместно с Гизатовым И.Р. поданы документы в Абдулинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области на государственную регистрацию муниципального контракта."Это полный текст письма.Хотелось бы узнать- было ли снято с меня как с заемщика остаточная сумма кредитования, и возможно ли вернуть ту разницу,которая была оплачена мною банку,путем продажи дома на момент решения снятия обременения (не понятно для меня -что это значит?) на недвижимость.На тот момент я жил в Оренбургской области, в г.Абдулино.Теперь проживаю здесь - в Екатеринбурге.

, Ильмир Гизатов Рамисович, г. Екатеринбург
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Ильмир Рамисович, здравствуйте,

Вы приобретали дом с привлечением заемных средств — ипотечного кредита Сбербанка. Соответственно, дом находился у банка в залоге, т.е. на нем было обременение.

После того, как Вы погасили задолженность по ипотечному кредиту, обременение было снято.

Об этом Вам и сообщили из общественной приемной.

Здесь речь не идет о том, что с Вас снят остаток долга. Это вообще, в принципе, не реально, чтоб банк просто списал задолженность.

Поэтому, никакого возврата в данном случае быть не может.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.
, вопрос №3047503, Алексей, г. Красноярск
3 ответа
Наследство
Моя мама умерла 2 года назад, а с меня требуют возврат её кредита
Моя мама умерла 2 года назад,а с меня требуют возврат её кредита.
, вопрос №2999669, Марина, г. Курчатов
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я рассчитывать на возврат половины кредита или половины дома с участком?
Мы развелись с женой в 2018, в браке с 2004, трое детей, два из них несовершеннолетние. Жена не работает с момента беременности, примерно с 2004 года. По решению суда выплачиваю алименты, 33%% на детей и мрот на супругу, так как она не работает. В браке был куплен участок земли и построен дом, на все это я брал кредит. Могу ли я рассчитывать на возврат половины кредита или половины дома с участком? Что для этого нужно?
, вопрос №2708775, Дмитрий, г. Москва
16 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование о досрочном возврате суммы кредита?
Добрый день. Банк направил требование о досрочном возврате суммы кредита и в случае неответа до 06.08.18 о намерении подать в суд. 1,5 года назад переехал в другой регион и не получал уведомления, также оператор прежнего региона отключил контактный номер телефона, указанный в договоре из-за не использования. Временно не мог платить по кредитной карте по причине понижения оклада и не работы жены. Уведомления получил случайно только сегодня от родственника. Что в данной ситуации нужно предпринять? Спасибо.
, вопрос №2077667, Сергей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Требование от банка о досрочном возврате суммы кредита
Пришло требование от банка о досрочном возврате суммы кредита, но обычным письмом, без уведомления о вручении и без печати, только подпись. Это нормально? Или серьезно не воспринимать такой документ?
, вопрос №1146867, Елена, г. Москва
3 ответа