Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста, это очень важно

Доброго времени суток!Пишу вам с криком о помощи .У меня такой вопрос мы с мужем разведенны уже год назад по суду т.к. у нас есть 6лктний ребенок который проживает со мной. Муж хочет отнять его у меня,угрожает!я даю ребенку видется с ним,общаться хочу чтоб на ребенке этот разрыв никак не отразился! у мужа куча долгов по алиментам от двух предыдущих браков ,его разыскивают приставы за 2млн. Долги по кридитам. У него долги перед налоговой. Скажите что я могу слелать чтоб оьезопасить себя и сына?

06 июня 2015, 21:49, полина, г. Краснодар
Аида Мацева
Аида Мацева
Юрист,

Уважаемая Полина! Я думаю у Вас нет серьезных причин для волнений. Раз ребенок проживает с Вами, значит суд уже определил это во время бракоразводного процесса. Или же было соглашение с супругом, изложенное в исковом заявлении. В любом случае считаю, что у Вашего супруга практически нет шансов. Суд всегда исходит в первую очередь из интересов ребенка. Согласно Семейному кодексу: «При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).»

06 июня 2015, 23:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Меня сбил трамвай, что делать, помогите очень надо, хочу накатить заяву на трамвай, мне это очень важно
Меня сбил трамвай, что делать, помогите очень надо, хочу накатить заяву на трамвай, мне это очень важно
05 декабря 2020, 17:04, вопрос №2928830, Олег, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Меня обманули на 750 рублей, что будет с этим человеком, если написать заявление?
Меня обманули на 750 рублей,что будет с этим человеком если написать заявление? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО Меня обманули на 750 рублей,что будет с этим человеком если написать заявление? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО Меня обманули на 750 рублей,что будет с этим человеком если написать заявление? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
07 марта 2020, 05:32, вопрос №2707255, Валерий, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Очень важно ли, что заезжала я по удостоверению?
Добрый день. У меня такая ситуация...я из Казахстана, заехала на территорию России 20 апреля( по удостоверению, а не по паспорту). Подала документы на РВП 6 мая, 15 июля поставили штамп в паспорт о разрешении временного проживания, 19 июля поставили штамп о прописке. Я до сих пор в России. В миграционной карте указывала сроки, что буду находится до 20 июля. Скажите пожалуйста, это очень важно что заезжала я по удостоверению? И что теперь будет?
23 июля 2016, 08:48, вопрос №1323568, Ольга, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Очень неординарный квартирный вопрос
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Мне 20 лет. У меня не совсем простая ситуация, хотя и с виду все выглядит предельно просто. Вопрос насчет трехкомнатной квартиры. В квартире, где я живу и прописан, кроме меня еще прописан мой отец и его отчим, также была бабушка, но год назад она умерла. Квартира была записана на нее, но после ее смерти, как и положено осталось 2 наследника: отчим моего отца (как официальный муж) и мой отец (как сын). Отчим моего отца вступил в наследство и оформил 1/2 квартиры, а с моим отцом возникли проблемы.. Дело в том, что моей отец религиозный фанатик и состоит в секте, где отказываются от документов, так вот у него нет паспорта, он его уничтожил. У него есть только тождественное удостоверение личности, которое он получил чисто для того чтобы удостоверить свою личность. Так как я очень хорошо его знаю и очень долго в воздухе висит этот вопрос, хочу вас заверить, что убедить его в получении паспорта НЕВОЗМОЖНО. Никак. С головой уже не в порядке, а мне его тоже жалко, все таки отец и отправлять его в психушку, не могу, просто чисто поэтому. У отчима отца свой сын, которому он все завещал уже, на нас он плевал и ничего нам не оставит, как вы уже поняли.. Но и на нашу долю он тоже не претендует, просто тут уже отец мой чудит. Так вот и вопрос в том как быть.. Есть ли варианты какие-то альтернативные и обходные? Потому что поймите, отец моей не испугается ни полиции, ни психушек, он настолько фанатично убежден, что будет готов умереть даже, я его знаю.. Да и мне его жалко.. Так что поймите правильно, но уговорить его никак не получится, я его знаю очень давно, всю мою жизнь у него религия была во главе, а потом уже и пошли какие то крайности. Сам он, как вы уже поняли, не на что не претендует, наоборот, говорит мол выпишите меня, чтобы не платить за квартиру каждый месяц. Ну он приезжает раз в месяц за этим, а потом опять туда в деревню уезжает. А как его выпишешь или какие-то любые действия предпримешь, если у него нет паспорта.. В общем хочу знать, есть ли какие-то варианты решения этой проблемы? Чтобы мне не потерять 1/2 квартиры. Ведь тут нет даже стороны, которая против, по сути. Просто по сути отец недееспособен, хотя и по факту нет. А если вариантов нет, то смысл мне время тянуть и жить с неродным дедом, (отношения с ним плохие) тогда уж другой вариант, как то с ним договориться, что я выписываюсь и он мне дает какую то часть денег. Ведь я все таки прописан, я думаю мне все равно что-то полагается. Только как это все дело обставить, ведь отца тоже тогда надо выписать.. Да и если можно это обставить как-то, то на какую сумму я могу рассчитывать? (Квартира 3-х комнатная) Буду вам очень благодарен за ответ! Это очень важно для меня! Заранее спасибо!
17 сентября 2014, 21:21, вопрос №561129, Кирилл, г. Тула
1 ответ
Все
Что делать, если тебя выгнали с первого курса колледжа? Очень важно, подскажите
Здравствуйте! Подскажите, обязан ли по действующему законодательству человек, поступивший в колледж на базе 9 классов, продолжать обучение (в том же учебном году), если его выгнали? Обязан ли он проситься в обычную или вечерную школу, пытаться пойти в какой-нибудь другой колледж? Или имеет право в течение этого года просто готовиться к поступлению в другое учебное заведение? Подскажите, пожалуйста, это очень важно.
17 октября 2013, 18:19, вопрос №258462, Some Questions, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015