8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с фирмой?

Здравствуйте. Подскажите мой брат в 2013 году оформил на себя фирму ООО. Назначил в ней ген директора. Дело в том, что брат не совсем дружит с головой. Его много раз обманывали подставляли и оформить фирму он сам не смог бы. Я думаю, что ее оформляли для отмывания денег, а брата обманули. Сам он говорит, что якобы хотел заняться бизнесом (что ему совершенно не по силам).

Я нашел фирму в реестере Налоговой. В интернете прочитал, что если никаких движений по расчетному счету не будет и т.п. то фирму анулируют в реестере через года 2. Если закрывать самому то это целая волокита.

Хотел узнать, можно ли как то выяснить есть ли какие либо движения через счет этой фирмы ?

И какие могут быть последствия ? Налоги штрафы ?

Что с ней делать ?

, Сергей, г. Москва
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Управлять счетом в ООО может только исполнительный орган, то есть генеральный директор. Он открывает счета в банках, он их закрывает и распоряжается средствами на них. Узнать о движении по счету можно у генерального директора. Если есть серьезные опасения, то брату следует срочно назначать себя ген. директором или человека, которому можно доверять. И проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия. В результате проверки увидите все сделки и движения по счетам. А там по обстановке.

Ликвидировать предприятие просто не совершая финансовых операций не получится. Придется в любом случае сдавать отчетность в налоговую, пенсионный фонд, фонд соцстраха в установленные сроки. Несдача или не своевременная сдача отчетов влечет штрафы.

Самое простое продать 100% долю ООО. Не получается продать — начинайте процедуру ликвидации.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

А учредитель имеет право назначить себя ген директором без участия уже назначенного ген директора ? И может ли он леквидировать фирму без участия ген директора ?

Ликвидация предприятия относится к компетенции Собрания участников (единственного участника) общества. Генеральный директор не может повлиять на решение учредителя. Также в Уставе общества должно быть прописано кем и как назначается исполнительный орган (генеральный директор) общества. У Вас назначение директора также лежит на единственном участнике (учредителе), так как Совет директоров, скорее всего, уставом не предусмотрен.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если на меня оформили несколько ООО?
На меня оформили несколько фирм, что делать? Добрый день, подскажите, что мне делать. Моя соседка ввязала меня в оформление фирм на себя. Она оформила на себя несколько фирм, сказал, что это все легально. Буду я получать деньги за выезды, и каждый месяц зарплату.Вот я и согласился, сначало оформили одну Первичку у натариуса. 150 тыс в документах капитал ее.Потом в налоговой, дали расписку. Я отдал ее курьеру. Получил .1.5тыс. Через неделю попросили еще встретится и оформить, оказалось не одну а 3фирмы, каждая по 50тыс капитал фирмы. Так же сначало у натариуса, потом в налоговую. 2 Из них приняли в один день, а третью только на следующий день смог сдать.Из этих всех 4х фирм на некоторых генеральный директор а на одной точно помню что соучередитель, на всякий случай сфотографировал документы где соучередитель. После со мной расплатились и сказали ждать звонка, чтоб ехать в банк. Подскажите что делать дальше? Все может быть хорошо? Либо, что может выйти из этого, если фирмы будут отмывать деньги через меня или чем то другим заниматься и как от этого избавится. Они позвонят и попросят ехать в банк чтоб оформить счет, что делать? отказываться? говорить потерял паспорт? и как сделать так чтоб отвязаться от всей этой ситуации?
, вопрос №2167773, егор, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если в суд не является должник-ответчик?
Что делать фирма достаточно маленькая у нас, заключен был договор с крупной организацией. Ее представители в суд не явились.
, вопрос №1967995, Елизавета, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Что делать, если на меня открыли фирмы путём обмана?
Здравствуйте. Я в замешательстве! Подскажите как мне поступить, на меня зарегистрировали две фирмы, а предлагали просто подработку как курьер. Позже узнал про фирму, когда мне позвонила девушка и представилась моим бухгалтером, и попрсила о встрече, чтобы обсудить дальнейшие действия. Ездил в банки в которых был с документами, в одном получилось только написать заявление на блокировку счёта, а в другом банке и в этом отказали! Сказали что нужна печать чтоб закрыть счёт. А девушка бухгалтер больше не выходит на связь, трубку не берёт и на смс не отвечает. Что делать? Фирмы зарегистрированных в Июле этого года. И ещё такой вопрос, могли ли законно зарегистрировать на меня фирмы если у меня судимость т.е. условный срок ещё не закончился? Спасибо! Помогите с этой проблемой пожалуйста.
, вопрос №1800584, Евгений, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Что делать, если утеряна квитанция об оплате?
подаем документы в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Но не хватает квитанции об оплате, она утеряна .Все остальные документы есть. Подскажите что делать. Фирма ,которой делали оплату , уже не существует.
, вопрос №1264292, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать,если фирма не предоставляет возврат средств за заказ кухни?
Здравствуйте, заказал я кухню в июне, в договоре написано что должны сделать за 40 рабочих дней, в сентябре написал заявление о возврате денежных средств, сказали что в течении 10 дней будет возврат, сейчас фирма съехала, трубку никто не берет, что делать? Фирма ООО
, вопрос №1001378, Никита Тимофеев, г. Воронеж
5 ответов