8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Субаренда предприятия

Здравствуйте, можно ли здать в субаренду земельный участок, выигранный на аукционе(гослесфонд), если фирма арендатор- банкрот. Если нет можно ли перевести аренду земельного участка от гослесфонда с одного предприятия (которое вскоре может бвтбыть бакротом ) ООО на др. Предприятие ип??

06 июня 2015, 17:04, Юлия, пгт. Нарышкино
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

ИП в силу закона НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДПРИЯТИЕМ!!!!!!!!!!!!!

«Перевести» !? Что указано в договоре аренды по поводу права сдачи в субаренду?

Читайте внимательно договор аренды и уточняйте свой вопрос.

06 июня 2015, 18:11
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, пгт. Нарышкино

Меня интересует, касаемо предприятия банкрота. Сейчас земельный участок оформлен на ООО, но возможно это предприятие признают банкротом, в этом случае могу оформмить субаренду? В договоре про бакротство не чего не сказано

06 июня 2015, 18:44

Нет, в таком случае Вы не являетесь правоприемником ООО. Все будет проводится через аукцион (торги) на право заключения договора аренды зем.участка.

07 июня 2015, 14:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли арендатор сдавать в субаренду часть предприятия?
Здравствуйте! При договоре аренды предприятия может ли арендатор сдавать в субаренду часть предприятия?
16 февраля 2020, 16:29, вопрос №2686926, Никита, г. Красноярск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Необходимо ли при заключении договора субаренды получать согласие от Росимущества?
Добрый день, уважаемые специалисты! Вопрос такого характера. Нежилое помещение находится в хозяйственном ведении унитарного предприятия, назовем Ромашка. С разрешения Росимущества, Ромашка проводит аукцион на заключение долгосрочного договора аренды. Его выигрывает, примеру, ООО Лютик. В договоре аренды между Ромашкой и Лютиком присутствует письменное согласие Росимущества на эту аренду, также прописано право Лютика передавать помещение в субаренду. ИП (мы) хочет взять данное помещение в субаренду.Но для ИП ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, чтобы эта сделка была абсолютно законной и правомерной. В связи с чем, уточните, пожалуйста, необходимо ли при заключении договора субаренды получать согласие Росимущества?
23 сентября 2018, 19:24, вопрос №2112114, Максим, г. Нижний Новгород
4 ответа
Договорное право
Законен ли найм спецтехники у другого предприятия и сдача в субаренду?
Здравствуйте! Если у предприятия нет своей спецтехники, законно ли нанимать спецтехнику у другого предприятия и сдавать в субаренду? Клиенты обратились с просьбой помочь арендовать спецтехнику. У нашего ООО есть соответствующий ОКВЭД, но мы не разрабатывали данное направление. Агентский договор клиентов не устраивает, им нужен договор аренды спецтехники. Работать хотят через нас. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наемную спецтехнику просто сдать в субаренду? С уважением, Юлия
02 июля 2018, 01:25, вопрос №2040864, Юлия, г. Благовещенск
2 ответа
Договорное право
Какой вид договора заключить при аренде предприятия у ИП?
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая: хочу взять у знакомого в аренду кофейню на своё ООО. У него оформлено ИП, помещение он арендует. Скажите какой договор лучше заключить, договор субаренды или аренды предприятия, либо есть ещё какие-нибудь варианты. И если заключать договор субаренды, то ещё один момент, у него в апреле сл года заканчивается договор аренды, как лучше обезопасить себя, чтобы после того как он пролонгирует договор с арендодателем, он обязывался бы пролонгировать и договор субаренды. Заранее спасибо.
22 ноября 2016, 20:27, вопрос №1449995, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
240 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли сдать в субаренду недвижимое муниципальное имущество? Нужны ли торги?
Недвижимое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП. Данное унитарное предприятие выставило свое недвижимое имущество на аукцион, чтобы найти желающих на аренду. Наша организация торги выиграла. Получила право арендовать недвижимость. После 31.08.2012 года мы хотим часть зданий, арендованных нами, сдать в субаренду. Хотелось бы узнать есть ли разница между договором субаренды, если арендатор выиграл право на аренду имущества во время аукциона. А точнее: надо ли нам также проводить торги, чтобы сдать арендуемое имущество в субаренду. Надо ли получать разрешение на субаренду? У кого ее получать: у арендодателя или прямого собственника недвижимого имущества?
08 августа 2012, 12:45, вопрос №13838, Пользователь, г. Калининград
9 ответов
Дата обновления страницы 07.06.2015