8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распределение комнат

Подскажите, пожалуйста, кто имеет право распределять комнаты в неприватизированной квартире. Ситуация следующая: в 4-комнатной квартире проживают 3 человека, каждая комната больше 18м. Кто имеет право решать, какая комната будет общей, а какая - личной? Заранее спасибо за ответ

, Vlad, г. Санкт-Петербург
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Порядок пользования определяется либо по согласию между проживающими, либо через суд.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен произвести распределение долей вспомогательных помещений на собственников комнат?
Уважаемые юристы, пожалуйста ответьте на такой вопрос. Если в бывшем общежитии коридорного типа (с общими на этажах вспомогательными помещениями как, кухни, душевые, туалеты,умывальные, коридоры и др.помещения), который сейчас является многоквартирным домом, но данные площади не учтены и не распределены по долям на всех собственников коммунальных комнат для правильного начисления размера платы. Поэтому жилая площадь многоквартирного дома во много раз уменьшена. Нарушения привели к увеличению платы собственников благоустроенных квартир, которые, также расположены в этом многоквартирном доме (бывшем общежитии) Надзорные органы бездействуют. Вопрос : кто должен произвести распределение долей этих вспомогательных помещений на собственников комнат : жилищная инспекция, администрация города, или управляющая компания ?
, вопрос №2622309, Алла, г. Саратов
8 ответов
Раздел имущества
Как правильно составить согласие о распределении долей?
3-х комнатная имеет зарегистрирована как 2 объекта (2 комнаты и 1 комната). У каждого объекта три владельца (супруги и сын) в разных долях. Сейчас производится перерегистрация квартиры как один объект. Как составить соглашение о распределении между владельцами, надо ли его нотариально заверять.
, вопрос №2353167, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Прокурорское расследование в отношении распределения комнат в общежитии
Можно ли анонимно написать в прокуратуру жалобу а том, что была выданна комната в общежитие не по праву, чтоб меня потом не загрызли, не указывая свои данные?
, вопрос №2208509, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Распределение комнат
Здравствуйте! Имеется 4-х комнатная квартира, собственники: я-1/4 доля, моя бабушка-1/4 доля, моя мама-1/2 доля, как определить кому какая комната принадлежит? Договориться не получается (бабушка инвалид 1 группы)
, вопрос №512548, Александр,
1 ответ
Право собственности
Правомерно ли распределение комнат в квартире описанное исцом?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Я являюсь одной из собственников 1/5 доли в 3-х комнатной квартире.Квартира была преватизированна на пять равных долей. В которой проживали мои родители,я, брат и сестра. В 2004 году родители развелись и наш отец, подал исковое заявления в суд для определения пользования жилым помещением. На тот момент моя сестра вышла замуж и родила ребенка,ребенка прописали в эту же квартиру на долю сестры. Решением суда от 2009 года было установленно следующее разделение: Большую комнату отдать в пользование мне и сестре с ее маленьким ребенком; Среднюю комнату брату и исцу; маленькую комнату моей маме.В 2011г. моя сестра родила второго ребенка и прописала его в эту же квартиру. По настоящее время истец в данной квартире не проживал. В 2013г. Истец вышел замуж и подарил своей супруге половину своей доли и следовательно ее там прописал. В данный момент в квартире прописанны 8 человек. Моя сестра и двое ее несовершеннолетних детей;мой брат;мама и я; Истец и его супруга. У нас получается в данный момент 6 собственников жилья. У моей сестры,брата,мамы, и меня по 1/5 доли; и у исца и его жены по половине одной доли. Жена исца в квартире ни разу не появлялась, следовательно там не проживает. Она подала иск в суд о том что мы препядствуем ее нахождению в квартире и о просьбе выделить комнату ей и исцу. В иске она указывает что мы не пускаем ее в квартиру и всячески этому препядствуем. Что моя сестра не проживает в этой квартире, что является кливетой. Так как моя сестра с двумя детьми проживает в квартире в комнате выделенной ей судом. В данный момент в большой комнате проживаю я,и моя сестра с двумя детьми.В средней комнате проживает мой брат один, так как истец там не проживает. В маленькой комнате моя мама. Помогите пожалуйста. 21 мая у нас повестка в суд и мы в растерянности что нам делать. Так как Истец,хочет нас 3-х и еще 2-х малолетних детей поселить в большую комнату. В среднюю комнату брата. И в маленькую исца и супруга.
, вопрос №80840, Светлана Гайдукова, г. Москва
1 ответ