8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добиться отдельного жилья

Здравствуйте, вопрос такой, точнее наверное совет, как быть в такой ситуации?! Муж сидит, я на 7 месяце беременности, живу сейчас дома с родителями, собственником квартиры является мать! отец постоянно пьет, при этом работает, но когда начинает пить, происходит нечто ужасное, начинает распускать руки, выгонять из дома, приводить всяких алкашей, которые что хотят, то и делают..... жизни спокойной дома нет, милиция просто не помогают, были такие случаи, приезжали, и просто уезжали, не смотря на то, что я писала заявление! Выпишут ему штраф по решению суда без него и все, беседы с участковым ничего не давали ему...... обмениваться квартиру сейчас нет смысла, да и мать бегать не будет, терпит это уже 25 лет и считает еще можно потерпеть, а я за ребенка переживаю, мне жизни не давал, и ему не даст...... что делают в таких случаях? Как добиться Чтоб жить отдельно? Что Могу сделать я???

, оксана, г. Нижний Новгород
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Оксана. Можно попробовать выселить отца в связи с невозможностью совместного проживания. Однако для этого нужно быть настойчивее в собирании доказательств такой невозможности. К участковому, в полицию обращайтесь письменно. Если вызываете наряд, требуйте составления протокола. Отказывают — обжалуйте действия сотрудников в суд или прокурору. Собрав доказательства, обращайтесь с иском в суд.

Если есть такая возможность, для обмена квартиры мать не нужна. Сами ищите варианты и обращайтесь в суд. У вас, как у члена семьи нанимателя, такие же права и обязанности, как и у нанимателя квартиры. При чем тут мать? Проблема, скорее, в том, что трудно найти подходящие варианты и через суд добиться принудительного обмена.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как добиться отдельного жилья без доплат, если отец состоит на учете в психиатрической больнице?
Отец состоит на учете в психиатрической больнице.по его заболеванию положена отдельная жилплощадь.он простоял в очереди 20 лет. Пришло извещение срочно явиться в комитет по распределению жилья с перечнем документов. Он так и поступил: в итоге ему сказали что государство ему выделяет 560 тысяч а остальную сумму он должен взять ипотеку.подскажите как добиться отдельного жилья без доплат.
, вопрос №2268694, Екатерина, г. Курск
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я добиться предоставления отдельного жилья?
7 лет назад вышел из интерната мать лишена родительских прав,обратно вернулся жить к матери в общагу там задолженность комната в общаге не приватизирована могу ли я добиться отдельного жилья долг около 350 т.руб.
, вопрос №2128663, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Социальное обеспечение
Предусмотрено ли отдельное жилье для ребенка, оставшегося без попечения?
Добрый день! Уважаемые юристы, очень прошу совета! Описание ситуации: Квартира муниципальная 59 кв.м. (3-комнатная), зарегистрированы 6 человек, одна мать и 5 детей (в том числе трое несовершеннолетних), из которых в отношении 3-их она лишена родительских прав. Сын (1997 г.р.) с рождения зарегистрирован в этой квартире, но с 2003 года проживал в школе-интернат. По достижении 18-ти лет и окончания школы отдельное жилье предоставлено опекой не было, говорят не положено, так как за ним закреплена жилплощадь в этой квартире. Проживать с матерью невозможно, в квартире бардак, нет даже обоев, и задолженность по оплате коммунальных услуг в районе 400 тыс. руб. Подскажите, есть ли шансы добиться отдельного жилья для сына? Например на основании пункта 4.1 статьи 8 ФЗ 159 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12778/785ff748eda8db09e9275dc8231632fa1a2d0062/#dst40 . Заранее большое спасибо!
, вопрос №2117271, Маргарита Чернеева, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Как добиться раздельного жилья, при переселении из ветхого жилья, если в собственности 1/2 доля квартиры?
Здравствуйте, моя бабушка купила комнату в 2х комнатной квартире, свидетельство о праве собственности оформлено 1/2 на бабушку и 1/ 2 на соседку, сейчас идет переселение и им снова дают 1 кв на двоих, так же по площади но жилая площадь меньше, соседка и бабушка обсолютно посторонние люди, риэлтор обманул бабушку когда оформлял сделку, она даже и не понимала что ей продали долю а не комнату. Можно ли как то добиться отдельного жилья,там еще проживает сын бабушки он инвалид с детства есть справка что он нуждается в дополнительных кв метрах, а при переезде соседка сказала что не даст его прописать! Что можно сделать в этой ситуации, есть кадастровый паспорт на комнату где живет бабушка его получили при разделенит счета но не перерегестрировали, платят по разным счетчикам. В администрации сказали что ничего поделать не могут, так ли это, можем ли мы отказаться от новой общей квартиры? И получить деньгами на новую?
, вопрос №1414079, Марина, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Есть вариант получить отдельное жилье сироте от государства?
Здравствуйте, я в полной растерянности, и не знаю, как уже поступить, и как добиться отдельного жилья. Я отношусь к категории лиц детей сирот, оставшихся без попечения родителей.За мной было закреплено жилье изначально, квартира муниципальная, по мимо меня там прописано еще 3 человека (мой дядя и двое его несовершнннолетних детей, один ребенок -инвалид), а проживает 4, жена дяди, я там не проживаю, пытаюсь добиться отдельного жилья,но везде получаю отказ, писала заявление на включение меня в список для выдачи отдельного жилья, получила отказ,т.к позволяют кв.М, общая площадь квартиры 58.9 кв.м, каждому приходится по 14,а норма 12(подавала заявление об размене жилья, получила отказ в связи с тем, что нет свободных муниципальных квартир,сказали прописать жену дяди, и тут по закону, все может обернуться против меня. Помогите пожалуйста, неужели у меня нет больше вариантов и шансов , получить отдельное жилье?
, вопрос №1142277, Елизавета, г. Мурманск
1 ответ