8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить чтобы мы вошли в долю

Отец хочет приватизировать квартиру на себя одно,но прописаны еще там я мама и мой сын,сказал нам либо выписывайтесь либо пишите отказную, получается что он будет входить в долю только один,но как поступить нам чтобы и мы вошли в приватизацию.Но как говорят что внуки(мой сын) не входят в долю привитизации правда это или нет?

06 июня 2015, 08:29, Любовь, г. Муром
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Любовь!

Для того, чтобы стать собственниками квартиры, вам необходимо ее приватизировать всем вместе. Если вы откажетесь приватизировать квартиру, ваш отец один не сможет ее приватизировать. Не пишите отказ от участия в приватизации. Если ваш ребенок несовершеннолетний, без его участия вообще приватизировать нельзя, отказы от имени несовершеннолетних осуществляются только с согласия органов опеки и попечительства, а органы опеки стараются соблюсти права несовершеннолетних.

06 июня 2015, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как мне поступить, чтобы мои права не были нарушены?
Здравствуйте! Меня зовут Любовь, мне 17 лет- через 4 месяца исполнится 18. Моя мама участвует в программе «Молодёжи- доступное жильё». Имеет ли мама право получить положенную на меня социальную выплату без моего согласия? Дело в том, что она имеет собственность в коммунальной квартире в виде доли (комнаты), где я прописана, но доли собственности не имею, т.к родилась после приватизации. Мама хочет продать комнату и купить себе жильё, получив деньги за продажу комнаты и, используя соц выплаты, положенные на нас обеих.. Я не хочу выезжать из этой квартиры и хочу сохранить за собой возможность самой получить социальную выплату после достижения совершеннолетия, чтобы участвовать в программе «Расселение коммунальных квартир», т.к. мы (я и бабушка -долевой собственник ) стоим на очереди на улучшение жилищных условий.Мама тоже сначала стояла на этой очереди, но несколько лет назад снялась с неё, чтобы участвовать в программе " Молодёжи -доступное жильё " Я хочу положенную мне для улучшения жилищных условий соц. выплату использовать по своему усмотрению, а именно: выкупить комнату у соседки с целью, чтобы квартира стала отдельной и принадлежала только нашей семье. Как мне поступить, чтобы мои права не были нарушены? С уважением, Любовь
11 апреля, 13:10, вопрос №3025483, Любовь, г. Москва
3 ответа
Наследство
Как мне поступить, чтобы продать авто
в июне 2020 года умер мой муж. Автомобиль, которым он пользовался постоянно, перешел в наследство по долям. Я получила пять восьмых долей на авто и его трое детей от первого брака получили по одной восьмой доли. Я хочу продать авто и разделить деньги в соответствии с долями. Но дети моего мужа не хотят этого. Они не предлагают никаких вариантов. Как мне поступить, чтобы продать авто.
19 марта, 12:41, вопрос №3011481, ольга, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно поступить, чтобы получить долю от этого дома?
Добрый день. Моя мама в браке с отчимом купили землю и построили на ней дом, все документы оформлены на отчима, развод был уже много лет назад и этот дом стоит пустует, мама говорит что не имеет на него права так как все документы оформлены на отчима, а отчиму до него дела нет вообще, как правильно поступить чтобы получить долю от этого дома, строился совместными усилиями и в браке у них родился сын, после развода живёт с мамой
17 февраля 2020, 11:02, вопрос №2687679, юлия, г. Краснодар
3 ответа
Нотариат
Как нужно поступить, чтобы продать мою долю третьему лицу?
Добрый день! Столкнулись с проблемой, Имеется квартира в общедолевой собственности. Я и сестра обладаем по 1/2 квартиры. Планировал продать свою долю ей, но планы поменялись и долю покупать она уже не хочет. Как нужно поступить, чтобы продать мою долю третьему лицу?
06 мая 2016, 07:38, вопрос №1243538, Юрий, г. Москва
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как определить наследника и выкупить незначительную 1/6 долю в квартире
Есть 3-х комнатная квартира (Н.Новгород). История. Бабушка и дедушка приватизировали квартиру (Н.Новгород) в 1995 году, у каждого 1/2 доля. Дедушка умирает в 2002 году и в наследство на его долю вступают: бабушка (1/3), их второй сын (1/6), и за первого сына (1/6, умер в 1994) - внуки: я (1/12) и моя сестра (1/12). В 2008 году в г. Москва умирает второй сын, но свидетельство на его 1/6 остается у меня и никто не унаследовал её. В 2012 году бабушка по договору дарения передает мне свои доли, все оформлено. В 2013 году бабушка умирает. Завещание на всё движимое и недвижимое имущество на меня. Сейчас распределение долей в квартире следующее: Я - 2/3 + 1/12 Второй сын - 1/6 Моя сестра - 1/12 Проблема. Сейчас зависшей остается доля второго сына (1/6), т.к. св-во о регистрации на нём, а его нет в живых. Квартиру собираемся продавать. Я готов купить и объединить доли второго сына и моей сестры. У второго сына есть потенциальные наследники: - жена (г. Москва), детей нет, третий и последний брак - сын от первого брака - дочь от первого брака - дочь от второго брака Поскольку моя бабушка не хотела, чтобы какая-то доля её квартиры досталась кому-то из наследников второго сына, то я бы хотел как-то решить вопрос, чтобы зависшая 1/6 доля не дробилась на всех, а досталась только одному наследнику, у которого я эту долю выкуплю. Дополнительная информация Бабушка пыталась оформить исковое заявление к третьей жене (последней), на то, что она не была уведомлена о смерти сына и что ответчик по факту скрыла других наследников на двухкомнатную квартиру в г. Зеленоград (Москва). Вопрос: Как теперь лучше мне поступить, чтобы объединить доли с наименьшими временными и денежными затратами? Интересует: 1. Как возобновить наследственное дело об обнаружении 1/6 доли второго сына? 2. Могу ли я через суд решить этот вопрос, если третья жена не выходит на связь, точный адрес не известен. 3. Можно ли в суде признать 1/6 долю незначительной и принудительно выкупить её? (доля меньше площади самой маленькой комнаты) 4. Можно ли в судебном порядке восстановить дело о наследстве второго сына с учетом того, что третья жена скрыла других наследников, затем унаследовать бабушкину долю по завещанию?
22 июня 2014, 07:39, вопрос №481827, Станислав, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2015