8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли один наследник без согласия второго наследника продать квартиру

Добрый день! У меня умер муж. Квартира была записана на него а я с ним была в разводе. Вс жизнь мы прожили в этой квартире. Я там прописана. В наследство 2 наследника не вступали. Но сейчас сын захотел продать свою долю в нашей квартире в которой мы проживаем с дочкой и внуком. Сможет ли он продать свою долю без согласия дочери

06 июня 2015, 06:19, марина, г. Первоуральск
Искандар Фахретдинов
Искандар Фахретдинов
Юрист,

Марина зравствуйте. После смерти вашего бывшего мужа ваши дети должна сначала в ступить в наследство по закону либо по завещанию (если оно имеется). То есть каждый из них должен получить свидетельство о праве собственности по 1/2. Затем если сын захочет продать свою долю, то первоочередное право выкупа принадлежит вашей дочери, то есть она первая имеет право его долю приобрести.

06 июня 2015, 07:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

После того как он оформит долю на себя после смерти наследодателя, он сможет это долю продать, предварительно предложив купить вам, а потом после вашего отказа может продать любому желающему её купить.

06 июня 2015, 08:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вообщем, что я могу сделать со своей частью машины без согласия второго наследника?
Добрый день. Машина перешла по наследству после смерти отца мне и сестре по 1/2 (наследование по закону). Сестра не предпринимает никаких действий по машине (не оформляет, не продает, не пользуется). Машина уже год стоит и гнеет. Как я могу распорядится своей долей машины? Могу ли забрать запчастями? Перед вступлением в наследство была проведена оценка машины. Вообщем, что я могу сделать со своей частью машины без согласия второго наследника?
10 ноября 2020, 00:38, вопрос №2907373, Екатерина, г. Владивосток
2 ответа
Право собственности
Может ли собственник 1/2 доли в квартире без согласия второго собственника сдать квартиру в аренду?
Являюсь собственником1\2 доли в квартире.где никто не проживает. Могу ли я без согласия второго собственника сдать квартиру в аренду племяннику.?
01 ноября 2019, 16:41, вопрос №2572856, Светлана, г. Чебоксары
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли без согласия второго собственника продать квартиру?
Здравствуйте. Имеется приватизированная 2к.кв. 2 собственника, площадь комнат разная, определения долей нет. Второй собственник не хочет продавать продавать квартиру, также как и определять доли. Возможно ли без его согласия (например, через суд) продать квартиру или хотя бы 1/2?
26 февраля 2019, 14:59, вопрос №2274010, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли избежать уплаты налога со стоимости проданной квартиры?
Брат унаследовал квартиру умершего брата с долгами по ЖКХ. Для погашения долгов квартиру продал, но стоимость долгов гораздо больше стоимости проданной квартиры. Должен ли наследник погасить весь долг, или только в пределах стоимости проданного унаследанного имущества. Должен ли он был погасить остаток долга за счёт собственных средств (как он сделал)? В такой ситуации возможно ли избежать уплаты налога со стоимости проданной квартиры, ведь она была в собственности менее трёх лет?
15 ноября 2018, 20:20, вопрос №2168657, Тамара, г. Курск
1 ответ
Наследство
Могу ли я без согласия второго наследника сдать в аренду дом, если после смерти владельца жилплощади не прошло полгода?
Здравствуйте! Пишет бывшая жена покойного, мама его дочери. Умер владелец дома, наследниками стали его мама и дочь(16 лет). Я хочу сдавать в аренду часть дома, которую наследует моя дочь. Возможно ли это без согласия матери умершего? И кто из наследников должен платить коммунальные услуги, налоги и т.д., если прописаны в нем я и моя дочь?
29 апреля 2015, 13:40, вопрос №823097, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015