8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Даты перерасчета

19 мая было судебное заседание о принятии решения об уменьшении алиментов, решение было принято-все правильно на законных основаниях. Бухгалтерия пересчитала алименты с 1 мая,т.е.начало месяца, это правильно и законно? Почему не с 19го?

06 июня 2015, 04:13, Наталья, г. Мурманск
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

1.В решении суда должно быть указано с какого периода произвести перерасчет

2.И решение суда вступает в законную силу через месяц.

06 июня 2015, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как оформить заявление в УК по перерасчету за отопление?
Здравствуйте! Я приобрел квартиру в августе 2019 года, без долгов по коммунальным услугам. В феврале 2020 года пришла платежка по коммунальным услугам, в которой указан перерасчет по отоплению на 12500 рублей. Я не согласен с данным перерасчетом в принципе, а кроме того, данный перерасчет должен ложится на меня не в полном объеме а с даты когда я стал собственником квартиры, т.е. не за весь 2019 год а за 5 месяцев 2019 года. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации, написать в УК о том, что перерасчет начислен некорректно по фактическому владению квартирой, чтобы в дальнейшем были основания для оформления штрафа УК. И в данном заявлении также написать что перерасчет оформлен незаконно т.к. за 30 дней до даты начисления перерасчета я не был уведомлен о предполагаемом перерасчете, а также что данный перерасчет оформлен без указания основания перерасчета. У меня вопрос в каком порядке мне лучше действовать?
23 февраля 2020, 21:26, вопрос №2694630, Алексей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какая из двух дат на передаточном акте считается моментом передачи квартиры от застройщика дольщику?
Здравствуйте! Принимал в только что сданном доме квартиру от застройщика. В акте приема-передачи в заголовке справа сверху изначально застройщиком была прописана дата 02.02.2018. Подписание мною акта проходило 26.03.2018, на вопрос почему в заголовке стоит не текущая дата, ответили "ничего страшного, поставте текущую дату возле подписи". Как я и поступил, видимо зря, расписавшись в конце документа и поставив дату 26.03.2018 возле своей подписи. В статье 153 ЖК РФ говорится: 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; Сейчас же, управляющая компания в присылаемых мне квитанциях требует оплаты коммунальных платажей с 02.02.2018. Производить перерасчет отказываются, ссылаясь на дату в верхнем правом углу. В законе не указывается четко какая дата является "моментом передачи", можно ли заставить УК произвести перерасчет в мою пользу с даты 26.03.2018 ? На какие документы при этом ссылаться? Спасибо!
17 июня 2018, 12:15, вопрос №2027661, Олег, г. Чебоксары
2 ответа
ЖКХ
Управляющая компания не делает перерасчет из-за отсутствия счетчиков
Здравствуйте, я и мои дети прописаны в доме в Одинцовском районе, который признан ветхим жильем. в доме 12 квартир, из которых осталось 5 квартир не расселенных и мы в том числе. Вызывала мастеров, чтобы поставить счетчики на воду, так мне насчитали за установку 15 тысяч. Сама я там не проживаю в данный момент с детьми, а живем в Москве у гражданского мужа. У детей временнная регистрация по прописке мужа на 5 лет. я с момента рождения детей раз в полгода брала справку из МФЦ Москвы об уплате коммунальных платежей по месту временной прописке и предоставляла в свою УК, где мне делали перерасчет.Последний был в декабре прошлого года. В конце июня 2017 года я привезла аналогичную справку и только сегодня по телефону узнала, что перерасчета никакого не будет. Стали ссылаться на постановление Правительствао №354 от 06.05.11. Вопрос первый: мне не понятено с момента какой именно редакции идет отсчет о том, что не делают перерасчет? прямо интересует дата этой редакции и вступление ее в силу второй вопрос: могу ли я и если да, то как, попросить сделать мне перерасчет до той даты, пока эта редакция не вступила в силу. третий вопрос: можно ли в суд обратиться с иском и раз дом под расселение и ветхий, а трубы там очень старые. их ни разу не меняли и попросить вынести решение, чтобы мне постоянно делали перерасчет до момента получения квартиры.
22 августа 2017, 20:53, вопрос №1731656, Юлия, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как добиться перерасчета оплаты за воду, в связи с отсутствием проживающих в квартире?
Добрый день! Вопрос по оплате услуг ЖКХ (Москва). В апреле 2017 года я обратилась в Управляющую компанию с заявлением на перерасчет по воде за 3 последние календарные года с 2014 по 2017 в связи с тем, что я не проживала в квартире, где зарегистрирована (не находилась в это время в России, что подтверждено документально). Получила отказ в связи с Постановлением Правительства РФ №1498 от 26.12.2016, где указано, что перерасчет возможен только по квартирам, установка счетчиков в которых технически невозможна, о чем выпущен соответствующий акт. По рассматриваемой квартире такого акта нет. Мне также ответили, что если бы я обратилась с заявлением, допустим, в ноябре 2016, до данного Постановления, перерасчет за весь срок (3 года) я бы получила. Правомерен ли отказ? Могу ли я рассчитывать на перерасчет за период с апреля 2014 по 25.12.2016 до даты вступления Постановления в силу? Важна ли дата обращения за перерасчетом? Как трактуется в данной ситуации норма об обратной силе закона? Спасибо за ответ!
11 мая 2017, 12:49, вопрос №1633545, Алина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Уведомление от застройщика - последствия
Имеется договор долевого участия в строительстве квартиры (оформлена переуступка прав требования). Срок окончания по договору - 4 кв. 2013 г., до текущего дня никаких сообщений от застройщика не получал. Вчера получил уведомление о заказном письме от застройщика. Уведомлением об окончании строительства это быть не может - дом до сих пор не достроен. Возможно застройщик пытается заставить подписать доп. соглашение об изменении сроков, или же захочет увеличить стоимость за метр. Вопрос: 1. как поступить в данной ситуации - получать уведомление или нет? 2. Может ли получение мною уведомления вызвать у меня обязанность в чем то (к примеру в подписании ДС или ответе на данное уведомление)? 3. В договоре относительно увеличения стоимости прописаны ниже указанные пункты. Тут не ясна суть фразы "Перерасчет по удорожанию производится только на часть Объекта Участника неоплаченную ранее." Может ли застройщик увеличить стоимость метра, если я уже 100% выплатил ему стоиомость? Из договора: 3.3. Стоимость Объекта, указанная в п. 3.1.-3.2. настоящего договора может быть изменена после заключения настоящего договора в следующих случаях: 3.3.1. удорожание строительных материалов, удорожание строительно-монтажных работ, увеличение цен на электроэнергию и теплоэнергию, увеличение темпов инфляции во время строительства по сравнению с моментом начала работ, а также в случае увеличения стоимости на аналогичные Объекты у Застройщика, а если таковые у Застройщика отсутствуют – исходя из рыночной стоимости на аналогичные Объекты, сложившейся на рынке г. Благовещенске Амурской области на дату перерасчета. Застройщик обязан уведомить Участника о планируемом перерасчете не менее чем за пять дней, путем направления Участнику по адресу, указанному в договоре, уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручением лично под расписку, в котором указывается дата перерасчета по договору. Участник обязан возместить Застройщику разницу в стоимости, возникшую в результате произведенного перерасчета наличным или безналичным путем в течение 15-ти дней с даты перерасчета. Перерасчет по удорожанию производится только на часть Объекта Участника неоплаченную ранее. 3.3.2. в случае несогласия Участника с предлагаемым Застройщиком перерасчетом Участник обязан в течение 15 дней с даты перерасчета, указанной в уведомлении, направленном в соответствии с настоящим пунктом оплатить неоплаченную часть стоимости Объекта, указанную в п. 3.2. настоящего договора.
06 мая 2014, 08:21, вопрос №444027, Алексей, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015