8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск по выселению

Находимся в разводе, он собственник квартиры, я трое не совершеннолетних детей прописаны в данной квартире, могут ли выселить мать? Алименты получаю на детей я.

06 июня 2015, 00:10, Елена, г. Челябинск
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день.

Вам бы к юристу очно обратиться, такой иск можно повернуть против истца, если правильно все сделать. Ведь суд может обязать обеспечить Вас с детьми жильем. Еще ссылайтесь на то, что опекун обязан проживать с подопечным, дети же с Вами остаются.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

[Жилищный кодекс РФ][Глава 5][Статья 31]

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого
помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом
семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не
установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют
основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым
помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи
собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания
обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением,
право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному
собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на
определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать
собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник
исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
06 июня 2015, 06:28
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Челябинск

Нужно ли присутствие органов опеки и попечительства на суде? Я правильно поняла, пока дети несовершеннолетние меня не могут выселить из данной квартиры?

06 июня 2015, 17:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Иск о незаконном вселении постороннего человека без согласия сособственника жилья
У меня с сестрой в совместной собственности квартира. Порядок пользования определен. Она без моего согласия вселила на свою площадь постороннего человека по доверенности на управление недвижимостью с правом проживания. Исковое заявление было подано на двух ответчиков (на нее и жильца) с требованием выселения. Жилец на предварительном заседании суда обещал выехать. Судья предложила мне уточнить иск к сестре, т.к. при выезде жильца исчезает предмет иска - выселение. Как изменить или добавить иск, чтобы пресечь порочную практику на незаконное вселение посторонних лиц в квартиру?
27 сентября 2020, 21:30, вопрос №2871646, Анна Королева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья
Окунева с двумя малолетними детьми занимала комнату в квартире, в которой проживало еще две семьи. Своим поведением Окунева создавала для этих семей условия, невозможные для совместного проживания, поскольку постоянно устраивала скандалы, била соседей, дважды портила кислотой белье, развешенное для сушки в кухне, приводила случайных знакомых, с которыми распивала спиртные напитки и бесчинствовала. За эти действия Окунева 11 раз предупреждалась домовым комитетом, милицией, была по решению суда лишена родительских прав. Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья. Поскольку поведение Окуневой не улучшилось, после очередного скандала все жильцы квартиры, а также соседи по лестничной площадке и две семьи, проживающие этажом ниже, обратились в суд с иском о выселении Окуневой. Адвокат, представляющий интересы Окуневой, просил суд в иске о ее выселении отказать по следующим соображениям. Во-первых, Окунева, как следует из имеющейся в деле справки психоневрологического диспансера, страдает эволюционным психозом, развившимся на почве алкоголизма, и не может полностью отдавать отчет в своих действиях, хотя и является дееспособной. Во вторых, у Окуневой двое малолетних детей. Несмотря на то, что она лишена родительских прав, надо учесть, что в случае ее выселения пришлось бы выселить и ее детей, которые утратили бы в связи с этим право на жилплощадь. Во всяком случае, как считал адвокат, суд должен в соответствии со ст. 687 ГК РФ предоставить Окуневой срок для исправления своего поведения - один год.
28 мая 2020, 14:24, вопрос №2786006, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Ответчик выиграл суд по виндикационному иску (выселение). Что дальше делать ответчику
истцом заявлен виндикационный иск (выселение). суд на основании того, что помещение изменено (проведена соответствующая экспертиза) в иске отказал, предложил истцу потребовать возмещение. как ответчику зарегистрировать право собственности на объект, из которого суд отказал его выселять
12 июня 2015, 13:09, вопрос №869584, Вячеслав, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2015