8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на втэк

Здравствуйте!

Пишет Вам бывший инвалид 2-й группы с не излечимой болезни паркенсона. До присоединения Крыма к России я был инвалидом 2 группы и при этом болезнь только прогрессирует. Но после очередной комиссии ВТЭК мне объявили, что оказывается у меня вообще по требованию Российских норм я вообще не могу иметь инвалидность, но так как я имел 2 группу то мне комиссия дает только третью группу инвалидности. Такой разговор наталкивает на мысль, что ВТЭКу поставлена задача таким образом "вылечить крымчан" . Работать я не могу, разговаривать мне трудно, от дома на долго не уйти по причине не держания мочи, писать уже давно не могу, и многое другое что относится к болезни паркинсона. Получается, что власть которую я выбрал просто забыла о своем обещании, что крымчане ни чего не потеряют от присоединения к России. Раз ВТЭК меня "вылечил" сняв с меня группу инвалидности, то предоставьте мне работу где можно приходить на работу и не работать по причине болезни паркинсона

На основании выше изложенного, прошу Вас оказать содействие в проведении повторной комиссии ВТЭК по моей болезни, а не по вопросам сколько у меня детей, какая у меня квартира, есть ли у меня жена и так далее. Считаю что при определении инвалидности необходимо рассматривать состояние по здоровью, а не по бытовым вопросам.

Оставляю за собой право писать во все инстанции куда только можно! Это право у меня ни кто не отнимет!

Евпатория.

Олег Симанов.

05 июня 2015, 19:50, Олег, г. Нарьян-Мар
Анна Ануфриева
Анна Ануфриева
Юрист,

Здравствуйте, Олег!

Признание лица инвалидом и присвоение ему определенной группы инвалидности осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Из Вашего сообщения я так поняла, что Вы проходили экспертизу в Бюро медико-социальной экспертизы в своем городе. Если так, тогда при несогласии с заключением комиссии Вы можете в месячный срок обжаловать его в вышестоящее Главное бюро медико-социальной экспертизы по субъекту, в котором Вы проживаете. Если и в этом случае результат экспертизы будет не в Вашу пользу, Вы сможете обжаловать заключение Главного бюро в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы (раздел VI Постановления Правительства РФ «О порядке и условиях признания лица инвалидом»).

Конечно, решения бюро, Главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином, однако, рекомендую Вам сначала предпринять попытку обжалования в досудебном порядке в вышестоящие бюро.

Всего доброго!

С уважением, Анна.

06 июня 2015, 15:03
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте Анна!

Могу ли я попросить помочь правильно составить жалобу в выше стоящую организацию. Очень важно правильно составить документ. Я до сих пор нахожусь в нервном состоянии и приходится увеличивать дозировку. У меня идет общее ухудшение состояния моего здоровья, а по выводам комиссии почти здоровый.... при прохождении комиссии меня практически не проверяли, только пальцем до носа достал и этим ограничились. При сильном волнении я просто могу упасть от тряски.

С уважением Олег.

06 июня 2015, 16:02

Уважаемый Олег, составить мотивированное заявление полностью в готовом виде не представляется возможным, поскольку необходимо изучить всю Вашу медицинскую документацию, историю болезни, однако, примерное заявление и то, что должно быть там изложено я для Вас составила (прилагаю документ к сообщению). В заявлении рекомендую излагать информацию исключительно по существу дела, отражая все необходимые обстоятельства, но при этом по возможности быть как можно более кратким.

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что заключение Бюро МСЭ Вы можете обжаловать в течение 1 месяца в Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо непосредственно в главное бюро.

Удачи!

06 июня 2015, 18:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Сколько дней с момента открытия больничного до ВТЭК должно пройти?
1.Сколько дней с момента открытия больничного до ВТЭК должно пройти. Правомерен ли такой срок направления на ВТЭК 2.После присвоения группы инвалидности (будет вторая) какие дальнейшие шаги с работодателем, будет отец уволен? если нет, то как (в каком объеме) и сколько по времени ему будут оплачивать больничный
13 апреля 2019, 23:10, вопрос №2327835, Александр Родин, г. Арзамас
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Больничный лист и ВТЭК
Добрый день! с 21 июля отец (возраст 59 лет, в марте 2016 будет 60) находится на больничном с диагнозом геморрагический инсульт. Больничный продлевает районная поликлиника, работодатель оплачивает больничный. Изначально районный врач сообщал, что до комиссии по инвалидности отец может находится до 4-х месяцев на больничном. Сейчас сообщили, что необходимо в ближайшую неделю прийти на ВТЭК для получения инвалидности (прошло два с лишним месяца после открытия больничного). Вопросы: 1.Сколько дней с момента открытия больничного до ВТЭК должно пройти. Правомерен ли такой срок направления на ВТЭК 2.После присвоения группы инвалидности (будет вторая) какие дальнейшие шаги с работодателем, будет отец уволен?если нет, то как (в каком объеме) и сколько по времени ему будут оплачивать больничный 3.Что вообще должен сделать работодатель после получения уведомления об инвалидности работника
01 октября 2015, 10:59, вопрос №992993, Алексей, г. Москва
18 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Опекунство, доверенность, пенсия, втэк
Здравствуйте. Ситуация следующая - у моей матери возникли трудности с получением пенсии - в феврале случился инсульт и работники почты меня уведомили о необходимости получения доверенности. Нотариус, по изложении мною ситуации, выехать на место отказалась и отослала со мною запрос к психиатру. Психиатр, обследовав больную, оформил заключение о необходимости оформления опекунства, заключение осталось у нотариуса. Медики районной поликлиники в настоящее выезжают к больной для осмотра, назначения курса лечения и подготовки документов для ВТЭК ( группы инвалидности пока не имеет), но их работа будет завершена летом - в сроки, установленные законом. Получается, что на все это время больной может быть приостановлена выплата пенсии? Какие документы следует готовить для оформления опекунства? ДопустИм ли в данном случае досрочный созыв ВТЭК? И возможно ли, все-таки, в нашей ситуации получение доверенности, минуя оформление опекунства? Можно ли заверить доверенность в ЖЭКе? Спасибо.
24 апреля 2014, 09:56, вопрос №435119, Сергей Степанов, г. Кострома
36 ответов
Все
Жалоба на адвоката или юриста
наняли адвоката для восстановления справки ВТЭК (для инвалидов ВОВ), заплатили 10 тыс руб, адвокат потребовал ещё 30 тыс руб, за ещё не выполненную работу, всё это нужно для повышения пенсии вдовы инвалида ВОВ .все остальные документы для этого есть, кроме справки ВТЭК
28 июня 2013, 20:18, вопрос №112244, Владимир Гусаков, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Неверное написание фамилии в справке ВТЭК
Добрый день! Что делать, если в документах ВТЭК по инвалидности допущена ошибка? Моя бабушка вдова инвалида II группы Великой отечественной войны. Дедушка умер в 1992 году. Недавно позвонили из соцзащиты и уведомили, что бабушке полагается ежемесячная денежная компенсация в соответствии с ФЗ-306 от 07.11.2012 г. статья 3 часть 10. Стали собирать документы и подали их в органы соцзащиты. Фамилия дедушки Концевой. Но, оказалось, что в справке втэк об инвалидности первая буква "о" в фамилии деда написана неясно. Якобы там стоит "а". Т.е. Канцевой. Это и послужило поводом для отказа в выплате, на что и пришло письмо с отказом. Уважаемые юристы, посоветуйте пожалуйста как доказать, что это все же буква "о" или это решается через суд? И как написать исковое заявление и в какой суд подавать? Спасибо.
11 декабря 2012, 08:30, вопрос №31346, Георгий Патрулев, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.06.2015