8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать декретные деньги и назначить выплату ежемесячных пособий

Я, Нина Аркадьевна, с "01" мая 2014г. была принята на работу в Общество с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербургская Ипотечная Компания» (далее – ООО «СПИК») (ИНН/КПП 7801560575/780101001, ОГРН 1117847498251, юр.адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.3-5 БЦ «Линдваль» офис 309-311, конт. тел. (812) 414-97-79; обособленное подразделение: Самарская обл., г.Тольятти, б-р Ленина, 3; тел. (8482) 268-268) в лице генерального директора и учредителя Бархатовой Евгении Павловны (далее - ответчик), на должность кредитного специалиста с окладом 20 000 (Двадцать тысяч) рублей в месяц. Запись о начале трудовой деятельности в установленный ТК РФ срок не внесена. Экземпляр трудового договора ответчик мне не выдала.

В мои должностные обязанности входила консультация клиентов по ипотечным продуктам ООО «СПИК», сбор и обработка документов для кредитного досье, сопровождение сделок. К работе я относилась добросовестно, рабочие обязанности исполняла надлежащим образом. За это неоднократно получала заработную плату.

01.12.2014г. Ответчик предоставила мне возможность уйти в дикретный отпуск. 14 декабря 2014г. Мною были представлены ответчику больничные листы по беременности, а 28 февраля 2015г. мною была предоставлена справка о рождении ребенка. Деньги по больничному листу и родам (далее-дикретное пособие) мне выплачены не были.

На сколько мне известно, денежные средства, в виде компенсации работодателю, из Фонда социального страхования поступили на расчетный счет ответчика 16 марта 2015г. в сумме 25 600 (Двадцать пять тысяч шестьсот) рублей. Но мне они перечислены не были и после этого.

В настоящий момент ответчик отказывается выплачивать мне дикретное пособие а так же ежемесячное пособие по уходу за грудным ребенком.

Ответчик намеренно усугубляет мою ситуацию отказываясь выплачивать положенные по закону денежные средства. Это создает комплекс проблем и жизненных сложностей.

Помогите составить грамотное исковое заявление в суд. Подскажите на какие ссылки закона можно сослаться. Может быть есть какой либо образец под мою ситуацию. адрес электронной почты mitia.penkin@yandex.ru за ранние благодарю. Спасибо организаторам сайта!

Уточнение от клиента

Трудовую книгу я отдала работодателю в день приема на работу, после этого ни каких документов она мне не давала. Зарплату платила ежемесячно, то на карту то наличными.

, Нина, г. Тольятти
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Нина, здравствуйте, дополните вашу информацию по вопросу. Приказ о вашем приеме на работу издавался? Вас с приказом знакомили?

Вы написали, что запись в трудовую книжку в установленный законом срок не внесена. А вообще за весь период вашей работы какие либо записи в трудовую вносились? Ежемесячно ли Вы получали заработную плату. В каких документах за нее расписывались. Где было ваше рабочее место. В кабинете Вы были одна или с другими сотрудниками. Какими рабочими документами можно подтвердить, что Вы до ухода в декретный отпуск постоянно работали на предприятии. Издавался ли приказ о вашем уходе в декретный отпуск.?

Нина, в ТК РФ есть статья (ст. 67) которая предусматривает, что фактическое допущение к работе ( даже если письменный договор не оформили) считается заключением трудового договора… Но в суде нужно доказывать, что это фактическое допущение было и одних ваших.слов будет. недостаточно. Подумайте какими документами можно доказать, что Вы работали на предприятии и кто может это подтвердить.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте.Отказали в выплате ежемесячного пособия на ребёнка.Ребенку сейчас 8 месяцев.После рождения
Здравствуйте.Отказали в выплате ежемесячного пособия на ребёнка.Ребенку сейчас 8 месяцев.После рождения ребёнка,примерно месяца через полтора,у мужа были украдены все документы из машины,включая снилс,паспорт,полис и др.Мне нужно было оформлять пособия,но так как муж является ИП нужны были справки и соцзащиты,фсс о неполучении пособия.Муж прописан в другом регионе и ИП в другом.Он обратился по месту пребывания,они не помогли+ ещё документы на восстановлении.Документы восстановили примерно месяца через 2.В другой регион не былр возможности вылететь за справками,пришлось их заказывать онлайн.Они пришли через 3 недели,и то,только с соцзащиты.Я предоставила эти справки со всеми документами,ждала ответа.Сказали,что всё хорошо.Потом через МЕСЯЦ мне говорят,что не хватает справки с фсс,она пришла через 2 недели.Пока это все ожидалось,ребёнку исполнилось 6 месяцев,потом ещё что-то там не хватило.И недавно мне пришёл отказ в получении пособия.По сути,я им документы предоставила в срок,мне сообщили,что не хватает чего-то только через месяц,а потом ещё через 2 недели.Спросили адрес куда вернуть документы.Получается мой ребёнок остался без пособия!?А как-же хотя-бы полгода до обращения.
, вопрос №3038305, Инна, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Выплата ежемесячного пособия на ребенка гражданке РБ в РФ
Добрый день. Я гражданка РБ. Официально по трудовой работаю в РФ 2 года по договору. Имею временную регистрацию, которую продлеваю каждые 3 месяца. На данный момент стою на учете по беременности по ОМС в поликлинике. Выплата больничного мне точно положена (70 дней до и после родов). Вопрос такой: положены ли мне выплаты ежемесячного пособия в течение 1,5 лет? И еще такой нюанс: на учете я стоять буду до конца беременности тут, в Москве. А рожать буду в Минске. Далее там же регистрировать ребенка и обратно в Москву, где и будем жить. Важно ли рожать именно в Москве, чтобы потом получать ежемесячное пособие?
, вопрос №2204783, Дарья, г. Москва
2 ответа
Военное право
Действует ли постановление о размерах и порядке выплаты ежемесячного пособия супругам военнослужащих?
Здравствуйте.Подскажите,вступило ли в силу постановление "О размерах и порядке выплаты ежемесячного пособия супругам военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они не могут трудиться по специальности" Хотелось бы знать какие районы попадают под это постановление и какие документы требуются?
, вопрос №1978855, Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Пенсии и пособия
Почему мне отказали в выплате ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет?
Здравствуйте! Я мать-одиночка, мне отказали в выплате ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет, т.к. по их расчетам мой доход превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения, хотела уточнить какие выплаты входят в расчет среднего заработка (соц. защита учла декретные выплаты по беременности и родам в средний заработок, а ведь эти выплаты по беременности и родам уже рассчитаны были из среднего заработка).
, вопрос №1929173, Эля, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Какой порядок выплаты ежемесячного пособия на второго ребенка?
Добрый вечер! Я мамочка в декрете с двумя детьми,работала в крупной организации,вышла в декрет,по наступлении первым ребёнком 2 ух лет и 2 мес родила второго ребёнка,написала в организации заявление о выплате ежемесячного пособия.мой вопрос в том,что может ли быть пособие за второго ребёнка намного меньше чем пособие за первого ребёнка?мучает этот вопрос,завтра буду звонить в свою организацию и разбираться в этом деле,но мне нужна ваша помощь и консультация чтоб опираться на закон. Второму ребёнку сейчас 1год 3 мес,выплачивалось за ребёнка мин оплата то есть 6 131₽ 37 коп как неработающему человеку позвонив в свою организацию,на что мне ответили что сделают перерасчёт и выплатят но,за последние пол года не больше,получается я теряю столько же денег за пол года которые мне не собираются платить, законно ли это?
, вопрос №1928298, Регина, г. Луга
1 ответ