8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как делится доля в квартире после смерти человека?

Квартира приватизирована на четверых.Меня,мою дочь и моих родителей.Отец умер 40 дней назад.Возможно он завещал свою долю на постороннего человека,может ли этот человек претендовать на его долю,если доли в квартире не разделены?

, Александр, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Да, этот человек может претендовать. В суде будет ставить вопрос о выделе доли умершего и включении её в наследственную массу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, если доли в квартире не определены при оформлении квартиры в собственность или соглашением собственников, они считаются равными. В Вашем случае по 1/4 доли у каждого. Соответственно этот человек может определить доли через суд и оформить полагающуюся долю в собственность.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, как оформить наследство на долю в квартире, после смерти человека?
Здравствуйте, как оформить наследство на долю в квартире, после смерти человека? Умерла мать, являющаяся собственником квартиры, у нее трое детей, один ребенок несовершеннолетний. Завещания нет.
, вопрос №2775310, Кристина, г. Москва
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика У нашей квартиры было трое дольщиков: мама – владелец 1/5 доли, брат – владелец 1/5 доли и я – владелец 3/5 долей. После смерти мамы нам необходимо переписать её долю на брата. Наш отец не является дольщиком и после смерти жены, насколько мне известно, ему по праву переходит половина её доли. Дело осложняется тем, что мы проживаем за границей. Что нам необходимо сделать, чтобы оформить мамину долю на брата (и где)? Какие для этого нужны документы? Как по максимуму подготовиться к этой сделке через консульство или посольство РФ (доверенности, переводы и т.д.) находясь не на територии РФ? Спасибо.
, вопрос №2327618, Евгений, г. Москва
24 ответа
Наследство
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь право на долю квартиры после смерти отца, если не прописана в ней?
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь на долю квартиры после смерти ее отца. Собственником квартиры является он и его сестра
, вопрос №1115001, Анастасия, г. Клин
2 ответа
Наследство
Могу ли я получить долю квартиры после смерти отца, если прошло 2 года?
могу ли я получить долю квартиры после смерти отца,прошло 2 года!он был только прописан в квартире,квартира отца родителей!
, вопрос №907214, наталия, г. Тамбов
1 ответ
Наследство
Что происходит с долей квартиры после смерти
Здравствуйте. Интересует вопрос, что происходит с приватизированной долей квартиры, после смерти собственника. Ситуация такая: -квартира была приватизирована на троих (мать, отец, дочь). Есть еще и сын, но он в приватизации не участвовал. -после смерти матери никакие документы до сих пор не оформлялись. Я так понимаю, что 1/3 делятся на оставшихся трех членов семьи (отец, сын, дочь). После смерти отца доли разделятся следующим образом - сын 1/3, дочь 2/3. Желания заниматься оформлением квартиры нет, ситуация 1/3 и 2/3 устраивает. Сам вопрос: Если срок пропущен, или наследники не могут прийти к соглашению о причитающихся долях – оформление происходит в судебном порядке. Доли будут определены решением суда. Чем при этом руководствуется суд и может ли его мнение отличаться от предложенного выше? Кто должен присутствовать на суде? В какие сроки назначается суд?
, вопрос №339454, Светлана, г. Пермь
2 ответа