8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как пробивать кассовый чек при доставке в другой город?

Добрый день! Открываем интернет-магазин! Собираемся все делать по правилам. Торговля техникой по всей РФ. ИП (мы) в СПб. Склады поставщиков и компания-партнер по логистике в Москве. Мы им будем скидывать задания, а они от поставщиков везти к покупателю и принимать деньги и перечислять нам. Так вот. Как в этом случае пробить нам кассовый чек? Везти им в Москву наш кассовый аппарат? Или можно у нас пробивать, а там иметь просто чекопечатающую машинку? И если мы отвезем кассовый аппарат в Москву, и к нам придет проверка, то что им скажем?

05 июня 2015, 12:23, Артур Иванович, г. Санкт-Петербург
Наталия Ловчиновская
Наталия Ловчиновская
Юрист, г. Волгоград

Добрый день.

Вариант 1 Согласно ст.5 Закона № 54-ФЗ, кассовый чек выдается продавцом покупателю в момент получения наличных денег или списания средств с платежной карты. ККТ может находится на складе, в момент отпуска товара со склада, курьеру выбивается чек. После расчета с покупателем чек передается.

Вариант 2. Если, как я поняла, склад не предусмотрен, в случае с курьерской доставкой можно поступить так – приобрести переносную ККТ и обязать курьера пробивать и передавать чек покупателю в момент оплаты наличными.

В любом случае кассовый аппарат должен находится по месту расчета с покупателем.

07 июня 2015, 20:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Кто по условия договора должен пробивать кассовый чек
Добрый день, Заключил с транспортной компанией ПЭК договор транспортно-экспедиционного обслуживания с доп согл о Наложенном платеже. Не могу понять кто должен пробивать чек по допнику и выступает ли транспортная компания в данном случае агентом. Суть такова, наш интернет магазин, покупает товар у поставщика, транспортная компания везет этот товар физ лицу и там принимает от него деньги после вручения товара. Деньги перечисляют нам за вычетом комиссии в виде % за прием денег. Мне нужно понять проистекает ли из договора: 1) их статус как агента 2) обязанность пробивать кассовый чек (они чеки пробивают, но из договора непонятно должны ли они пробивать.
04 марта, 13:04, вопрос №3000523, Александр, г. Москва
3 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Во время пандемии кафе работало "на вынос", пробивали кассовые чеки, но ККТ работал в режиме ЕНВД.В ноябре
Предприниматель применяет УСН и состоит на учете в ИФНС по месту жительства. Также у него есть кафе в другом районе города, где он зарегистрирован, как плательщик ЕНВД. ККТ имеет регистрацию в ИФНС по месту ведения деятельности по ЕНВД. Во время пандемии кафе работало "на вынос", пробивали кассовые чеки, но ККТ работал в режиме ЕНВД.В ноябре месяце предприниматель прекратил деятельность кафе, сам снялся с учета и снял ККТ в налоговой по месту деятельности кафе.В налоговой декларации по итогам года денежные средства поступившие в период пандемии будут обложены налогом 6%. В течении какого периода ФНС может провести проверку по снятой с учета ККТ и какие штрафы могут быть за неправильное применение ККТ? Сколько стоит ответ?
12 января, 12:24, вопрос №2958376, Марина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Бухгалтерский учет
Нужно ли ООО на приход и расход пробивать кассовые чеки?
День добрый. ООО берет займ наличкой от учредителя на пополнение оборотных средств. Будем возвращать через банк. Нужно ли на приход и расход пробивать кассовые чеки? Заранее спасибо за ответ!
07 ноября 2019, 14:36, вопрос №2579587, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Можно ли пробивать кассовый чек предоплаты по доп соглашению и окончательного расчета по акту?
Добрый день! Договор между ИП (исполнитель) и физ лицом (заказчик) Можно ли пробивать кассовый чек по доп.соглашению (предоплата) и акту (оканчательный расчет)
23 декабря 2018, 08:38, вопрос №2207259, Мария, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
Можно ли не пробивать кассовый чек при оплате банковской картой?
Скажите, пожалуйста, при оплате банковской картой в студии маникюра никогда не пробивают кассовый чек, а только дают чек, подтверждающий списание наличных. Это правомерно?
04 июля 2017, 19:38, вопрос №1686967, Лора, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015