8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить из квартиры 2 не проживающих человек?

Добрый день. Ситуация такая: в муниципальной квартире прописаны 6 человек (мать, отец, 2 брата, я (дочь родителей) и мой сын). 2 брата в квартире не проживают и не платят за услуги жкх более 10 лет. Сами готовы выписаться из квартиры. Проживают сами в другом городе на съемном жилье. Мать решила подавать в суд на их выписку. Вопрос: какие нужны документы матери и действия для выселения братьев?

05 июня 2015, 10:54, Анна, г. Чебоксары
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анна!

Сами готовы выписаться из квартиры. Проживают сами в другом городе на съемном жилье. Мать решила подавать в суд на их выписку.
Анна

Зачем подавать в суд, если они, как Вы пишете, сами согласны выписаться?

какие нужны документы матери и действия для выселения братьев?
Анна

Если Ваши браться НЕ ПРОЖИВАЮТ в этой квартире, ставить в суде вопрос о их ВЫСЕЛЕНИИ просто нелогично. Выселить можно только проживающих в квартире граждан. В Вашем случае вопрос может ставиться о признании братьев утратившими право пользования жилым помещением в связи с выездом на другое место жительства и о снятии их с регистрационного учёта.

А документы нужны такие: договор социального найма жилого помещения, справка с места жительства о зарегистрированных в квартире гражданах.

05 июня 2015, 12:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Долг поделили на двоих.за три месяца до моего освобождения сестра выписалась.в квартире я не проживаю, а проживают в ней сестра, её со житель, племянница долг растёт.племяннице 10лет.что мне делать?
Здравствуйте! Меня зовут Сергей.В муниципальной квартире прописано было 4 человека :мама,сестра,племянница,и я. мама умерла. я отбывал срок .образовалась задолженность. долг поделили на двоих.за три месяца до моего освобождения сестра выписалась .в квартире я не проживаю,а проживают в ней сестра,её со житель,племянница долг растёт .племяннице 10лет.что мне делать?долг не мой и я за него платить не хочу. прошу подскажите
08 августа, 09:57, вопрос №3079142, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Если человек по договору соц найма квартиры является неплательщиком за квартиру и не проживающий более года, не хочет прописывать своих детей там, можно ли через суд это сделать?
Если человек по договору соц найма квартиры является неплательщиком за квартиру и не проживающий более года, не хочет прописывать своих детей там, можно ли через суд это сделать?
22 декабря 2020, 18:36, вопрос №2943892, сергей, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Предусмотрена ли оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?
Не так давно приобрели квартиру в новом доме. В квартире никто не проживает, и никогда не проживал, т.к.ещё не делали ремонт в ней. За все 2 года накопилась большая задолженность по оплате услуг ЖКХ, каждый месяц приходят квитанции на 2-3 тысячи рублей. Обязан ли я платить, если в квартире никто не проживает и не пользуется этими услугами? Счётчики воды и электроэнергии нулевые, показания не меняются. И как можно доказать, что квартира пустует? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
16 ноября 2017, 00:13, вопрос №1813924, Иван, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли сократить сумму долга по коммуналке, если прописан в квартире, но не проживаешь?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,такая ситуация случилась, разбирала электронную почту и увидела письмо от судебных приставов,что у меня большой долг за коммунальные услуги,в квартире,в которой прописано 4 человека:один из них несовершеннолетний (брат) ,я не проживаю уже 5 лет и дедушка,который в этой квартире никогда не проживал,собственник моя мама(которая проживает в квартире с братом)стоят счётчики на воду.В письме указано,что был суд в июле,но никаких извещений и повесток до меня и до дедушки не доходило, с родственниками практически не общаюсь,у меня своя семья,живу у мужа,только вышла из декретного отпуска,на работу ещё не вышла,возможности заплатить такую сумму нету.Приставы говорят,что это надо было доказывать и объяснить в суде,о котором я и не знала.Помимо долга ,надо заплатить ещё сбор и пени,как я понимаю,мама платить не собиралась и не имеет желания этого делать,тк на работу устраиваться не хочет, дедушка на пенсии.Я готова заплатить свою часть и выписаться оттуда,но сказали, что этот долг нельзя разделить,только можно попросить о рассрочке.Подскажите пожалуйста,как поступать в такой ситуации?возможности оплатить долг за всех у меня нету.
10 ноября 2017, 06:46, вопрос №1807479, Яна, г. Сергиев Посад
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру, если живущий там человек выписался, но документы еще не пришли?
Я собственник. На момент продажи квартиры, я не могу взять в ЖЭКе справку о том, что в квартире никто не проживает. Человек выписан с квартиры, по запросу, два месяца назад, но документы в жэк еще не пришли. И справку дают с прописанным, в квартире, человеком. Человек уже, как два месяца, имеет другую прописку, в паспорте все печати есть.
31 мая 2017, 12:16, вопрос №1653151, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015