8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я рассчитывать на признание себя неплатежеспособным

У меня такая ситуация: за некоторое время у меня образовалось 4 незакрытых кредита, нахожусь в декретном отпуске, где детские платят 57 рублей, 2 ребенка, у мужа зарплата 12000 минус алименты на ребенка, общая задолженность по всем кредитам примерно 370 тыс., перестала платить 4 мес назад, платить совсем нет возможности. В собственности имею только 1\3 комнаты в коммуналке(9 кв.м) и одна комната в этой же квартире в ипотеке(ипотека не входит в число 4 кредитов, по ипотеке плачу своевременно, хотя ипотека оформлена в одном из этих 4 банков). Больше в собственности ничего не имею, бытовой дорогостоящей техники нет, все скромно, без излишеств.

Вопрос: могу ли я рассчитывать на признание себя неплатежеспособной и вылезти из этой ямы(очень боюсь коллекторов) и могут ли продать с молотка мои 1 1\3 комнаты?

, Таня, г. Пермь
Гаяне Багдасарян
Гаяне Багдасарян
Юрист, г. Челябинск

С 1 июля 2015 вступает силу Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 о внесений изменений в Федеральный закон о «не состоятельности банкротстве» № 127-ФЗ от 26.10.2002 года.Признать гражданина банкротом можно, если требования к нему составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей. У вас задолженность по кредитам составляет 370 000 руб, вы не можете подавать заявление на банкротство. Можно договорится с банком о реструктуризации долга – уменьшение ежемесячного платежа с одновременным «растягиванием» долга на более длительный период. Заявление на реструктуризацию пишется в отделении банка и подается через канцелярию. Если банк согласился, вы можете составить и подписать новый график платежей. Этот график, а также соглашение обязательно должны быть подписаны уполномоченным представителем банка, на них должна стоять печать.Этот вариант выгоден не только для вас, но и банку, ведь в конечном счете главное для него – возвратить деньги любым путем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Какие последствия могут быть после признания себя банкротом и как это повлияет на пенсию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ! Смогу ли я после того как меня признают банкротом оформлять на себя какое либо имущество и может ли это как то повлиять на выплаты пенсии по инвалидности ? И какие последствия могут быть после признания себя банкротом ? Спасибо !
, вопрос №2669673, Алина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можем ли мы обезопасить себя от нападков родственников свёкра?
Здравствуйте! Умерла свекровь, 68 лет. Инвалид второй группы (неработающая по инвалидности), совместно с ней прописан и проживал свёкор 68 лет, пенсионер. Мой муж сын умершей 44 года, пенсионер, так же имеет прописку в квартире. У нас двое несовершеннолетних школьника (ранее усыновленные дети). Квартира выделялась на свекровь, взамен снесенного жилья. Главным квартиросъемщиком, до приватизации, являлась свекровь. Квартиру около 10 лет назад приватизировали в равных долях, по 1/3 на каждого. Чуть больше года назад свекровь обмолвилась, якобы у нотариуса ей и свекром было составлено завещание в случае смерти, в пользу сына и пасынка (моего мужа). Завещания мы не видели. Все документы, в том числе на приватизацию жилья, находятся в той квартире. У свёкра своих детей нет, имеются две сестры пенсионного возраста. На данный момент, одна из сестёр приехала к свёкру, и пытается настроить его против нас (прежде сестры уже лишали его жилья, забрав три квартиры, оставшиеся от родителей). Сейчас свёкр категорически запретил к нему приходить, и грозится расторгнуть все отношения. С подачи сестры сходил к нотариусу. В связи с вышесказанным вопросы: 1) Как узнать: было ли составлено завещание, на сына умершей, куда делается запрос? 2) В случае, если завещание составлено, может ли оспорить свёкр, волю умершей 3) Если завещание не было составлено, на что может рассчитывать сын? И будет ли иметь вес тот факт, что у сына другой собственности нет? 4) Можем ли мы обезопасить себя каким то образом от нападков родственников свёкра?
, вопрос №2554274, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Банкротство
Какие последствия могут быть после признания себя банкротом?
какие последствия могут быть после признания себя банкротом? может ли это в дальнейшем отразится на детях?
, вопрос №2517223, Елена Громова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
Могу ли я признать себя неплатежеспособным гражданином?
Здравствуйте, проблема в том что у меня идёт просрочка по кредитам я не работаю уже 2 месяца, ложу минимальные суммы. В связи с переездом в другой город трудно устроиться на работу чтобы хватало на кредиты... Помогите решить данную ситуацию. Могу ли я признать себя неплатежеспособным гражданином
, вопрос №2500081, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я признать себя бонкротом
У меня есть много разных кредитов(кредитные карты,автокредит,потребительский кредит,микро займы)на общую сумму ~1300000,не выплачивают уже 11 месяцев,нет работы,зарабатываю на еду.Из имущества комната в коммуналке,в ней прописан мой несовершеннолетний сын,жилье единственное.Могу ли я признать себя банкротом и неплатежеспособным?
, вопрос №782664, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ