8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража со стоянки, как возместить ущерб?

Добрый день. Поставил автомобиль на платную стоянку. Ночью в него проникли, украли деньги и прокололи колеса. Вызвал полицию, возбудили уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ.

Хочу возместить потери, а именно украденные деньги и услуги шиномонтажа. Хозяин стоянки отказывается возмещать ущерб. Какие мои действия? Запись в журнале, о том, что автомобиль находился на стоянке есть, также это зафиксировано в уголовном деле.

, Иван Сергеевич, г. Волгоград
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В первую очередь, компенсировать причиненный Вам вред должно лицо, совершившее кражу. Если оно не будет установлено правоохранительными органами по результатам расследования уголовного дела и производство по делу будет приостановлено за неустановлением виновного лица, можете обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства о взыскании убытков с лица, осуществлявшего охрану стоянки (вероятно — юридическое лицо, т.е. не с конкретного охранника), если стоянка являлась охраняемой. В случае кражи или повреждений, владелец автостоянки обязан возместить стоимость транспортного средства или же возместить сумму ремонтных работ либо сумму, на которую снизилась себестоимость автомобиля (в случае повреждений). Если администрация отказывается возместить ущерб, владелец подает иск в суд.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Начальник компании предлагает из залога возместить ущерб за телевизор, однако, если вдруг он не согласится
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации: На 12 месяцев компанией была снята наша квартира со всеми надлежащими документами и актом передачи имущества. Сегодня компания сообщила, что по истечении 9 месяцев, они больше не будут снимать данную квартиру и что предупреждают за две недели до отъезда. Однако, жильцы, т.е. работники данной компании украли телевизор, стоимостью 30 тысяч. Начальник компании предлагает из залога возместить ущерб за телевизор, однако, если вдруг он не согласится возместить полную сумму телевизора, возможно ли подать заявление о краже на компанию, хоть кража была совершена их работниками?
, вопрос №3049182, полина, г. Якутск
1 ответ
Хищения
Здравствуйте, такая ситуация: завели уголовное дело по краже группой лиц, на данный момент примерились с пострадавшим возместили ущерб ну следователь говорит что заявление забрать нельзя
Здравствуйте, такая ситуация:завели уголовное дело по краже группой лиц, на данный момент примерились с пострадавшим возместили ущерб ну следователь говорит что заявление забрать нельзя
, вопрос №2976223, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание ждёт за кражу, если возместили ущерб?
Добрый вечер.У меня такой вопрос у меня подруга совершила кражу в размере 6000 и ее обвиняют по ст 158ч1 но ущерб она возместила скажите какое наказание ждёт
, вопрос №2657811, Любовь, рп. Сокольское
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит за кражу, если не возмещен ущерб?
Здравствуйте, хотел уточнить такой вопрос. Вообщем ситуация такая в 2016 году я нашел на улице карту и снял с нее 10 000 рублей. Завели уголовное дело, все шло. После чего я летом сделал кражу уже на 78 000 рублей. По первой краже мне не было 18 лет, по второй уже было. По первой меня суд закончился примирением сторон в марте 2017 года, по второму дело еще суда не было. Хотел уточнить, что будет если я не возмещу ущерб потерпевшему по второму делу?
, вопрос №1995114, Геннадий, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Мужа осудили за кражу, хотя потерпевшей возместили ущерб, как возвратить деньги?
Здравствуйте, моего гражданского мужа осудили за кражу,дали реальный срок. Потерпевшей мы возместили ущерб, она согласилась, претензий не имеет, сказала что на суде все подтвердит, при этом ни на один суд не пришла, т.е деньги получила и пропала. Я по справедливости хочу чтобы она часть вернула, т. к на суде Ее не было, и ее слова на бумаге судьёй и прокурором не были учтены. С юридической точки зрения как правильно мне изложить ей информацию, чтобы она не посчитала это угрозой с моей стороны. Спасибо.
, вопрос №1664359, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ