8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынуждают уволиться по собственному желанию

Работодатель вынуждает подписать соглашение о расторжении трудового договора, при этом выплатив только 1 оклад. Ранее было озвучено, что позицию сокращают и закрывают организацию, но работодатель напрочь отказывается выплачивать компенсацию, положенную при сокращении штата и угрожает уволить по статье в случае отказа подписать "по соглашению сторон". Что порекомендуете в такой ситуации? Если подписать документ "по соглашению сторон" с выплатой одного оклада, можно ли потом подать заявление в суд и доказать, что меня вынудили к подписанию данного документа с требованием выплатить оставшуюся сумму (если приказа о сокращении по организации не было)? Имеется аудио запись переговоров с руководителем.

05 июня 2015, 07:48, Мария, г. Москва
Ирина Мартынеева
Ирина Мартынеева
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

Ничего не подписывайте, а иначе потом что либо будет трудно доказать.

И в данной ситуации советую обратиться с жалобой в инспекцию туда либо в прокуратуру.

Данного работодателя привлекут к административной
ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от
одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч
рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста
суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или
административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом,
ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное
правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет

05 июня 2015, 13:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
17 июня 2019, 12:33, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если менеджер вынуждает уволиться по собственному желанию?
Менеджер вынуждает уволиться по собственному желанию Меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно? Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?Я работаю по агентскому договору,есть шансы?
15 октября 2017, 19:43, вопрос №1781334, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель попросил уволиться по собственному желанию?
Менеджер вынуждает уволиться по собственному желанию Меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно? Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?Я работаю по агентскому договору,есть шансы?
15 октября 2017, 19:08, вопрос №1781313, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Что делать если вынуждают уволиться по собственному желанию?
Работаю в кофейне. внутренний отдел безопастности компании начал проводить проверку по отношению сотрудников кофейни(просмотр камер). Выявили нарушения кассовой политики компании и не правильное отношение со списанной продукцией менеджеров коллектива. Уволили управляющего кофейни по собственному желанию. Теперь увольняют ещё 13 человек за как бы причастность ко всему этому (ВЫНУЖДАЮТ писать заявление по собственному желанию). Руководство компании провело внеплановую инвентаризацию, по итогу которой мы обязаны выплатить 29тыс.рублей компании. Соглашение о коллективной материальной ответственности мы подписывали ранее, но только на определенный вид продукции- потеря которой в инвентаризации только наша вина. В 29000р. входит минус всей кофейни( кражу продукции посетителями мы тоже должны возмещать теперь сами). Коллектив отказывается подписывать соглашение о вычете из заработной платы поделенную между всеми сумму (~3000 руб с каждого). Пригрозили возбуждением уголовного дела, против нас, но вина каждого не доказана. Имеют ли право без наших подписей списывать деньги за минус в инвентаризации? Что делать если спишут? Куда обратится если вынуждают писать заявление по собственному? Что в праве требовать мы? Дисциплинарные взыскания никому вынесены не были. И вина каждого члена коллектива очень сомнительна во всём этом. Доказательства никому не представлены. Ответьте на почту
05 апреля 2016, 10:07, вопрос №1208522, Никита, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Вынуждают уволиться по собственному желанию
Вынуждают уволиться по собственному желанию. 4 декабря я вышла с больничного и в тот же день в устной форме руководство объявило о том, что с 1 декабря я не работаю, меня сокращают из-за финансовых трудностей в компании и на работу я могу не выходить. Приказов на сокращение не было, я ничего не подписывала. 5 декабря руководства не было на работе, в бухгалтерии никаких приказов. 8 декабря. В бухгалтерии (оно же и отдел кадров) мне протянули пустой лист - пиши заявление по собственному желанию. Я отказалась. В тот же день руководство приказало закрыть мне октябрь, выплатить отпускные и запретило бухгалтерии выплачивать мне зарплату за декабрь и далее. На данный момент приказов о моём сокращении всё ещё нет. В декабре я брала отпуск за свой счёт. Сейчас я на больничном. На работе вынуждают написать заявление по собственному желанию и специально тянут время, чтобы уволить меня за прогулы (не смогу же я вечно сидеть на больничном). Что делать в данной ситуации? Упереться и настаивать на сокращении? А если руководство пойдёт совсем в отказ и так и будет тянуть время? не в мою пользу выйдет( Сократят по статье "за прогулы" и всё.
19 января 2015, 09:12, вопрос №691859, Юлия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015