Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Горжилобмен настаивает на аннулировании Смотровой на квартиру без моего на это согласия

Добрый вечер! Проясните, пожалуйста, возникшую ситуацию, а именно мои юридические права в ней. Я являюсь участником Городской Программы "Жильё - работникам бюджетной сферы города Санкт-Петербурга". Проживаю с семьей в квартире, признанной непригодной для постоянного проживания. .... Получили СМОТРОВОЙ ЛИСТ на новую квартиру. Подписали. Всё понравилось...

Горжилобмен начал подготовку документов на рассмотрение Комиссии Жилищного Комитета об оказании государственного содействия. Но после 3-х недельного срока мне позвонили из ГЖО с предложением отказаться от понравившейся нам квартиры, объясняли, что предыдущая участница Программы, которой, якобы, тоже предлагалась эта квартира, после отказа вновь заявила свои права на неё... и мы ДОЛЖНЫ уступить, т.е. отказаться от подписанной СМОТРОВОЙ на квартиру. Теперь Горжиобмен СПб предлагает нам даже 2 новые смотровые на квартиры, но уже с ухудшенной планировкой... Нас вполне устраивает первая предложенная квартира и все необходимые документы для данного этапа участия в Программе подписаны и, надеюсь не затеряются, а находятся в нашем "Деле" за конкретным порядковым номером :-)

Вопрос:

1. В праве ли мы отказаться от последующих предложенных смотровых на квартиру и можем ли настаивать на устроившем нас варианте?

2. Какое теперь имеет отношение к рассматриваемой квартире "предыдущая участница Программы" (если она вообще существует) после её письменного отказа от квартиры и нашего письменного согласия на приобретение данного жилья?... ведь на лицо нарушение Жилищного кодекса РФ.

3. Какие возможны варианты развития дальнейших событий по моей ситуации.

Буду благодарна за ответ. С уважением, Юлия.

21 Мая 2013, 00:08, вопрос №86144 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 520 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats