Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли разменять квартиру без согласия одного из владельца

Здравствуйте,живем в 4 в квартире Мама Папа Я дочь и брат.Брат постоянно хулиганит мешает жить пьет,хотим разменять 2 -х комнатную квартиру на однокомнатную и коммуналку ,но брат возможно будет не согласен,сейчас приговорен к 240 часам исправительных работ за нанесение моему парню удар топором возожен ли размен при таких обстоятельствах?

19 Мая 2013, 20:46, вопрос №85258 Наталья, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Терехин Илья
    Терехин Илья
    Юрист, г. Москва
    • 181ответ
    • 39отзывов

    Во-первых, на всякий случай замечу, что Ваш брат должен быть не просто зарегистрирован в квартире (прописан), а именно должен быть собственником (т.е. есть свидетелсьтво о праве собсвтенности где он значится в качестве собственника с определнной долей). Просто многие люди путают зарегистрированных в квартире лиц (прописанных) и собственников квартиры. Первые не имеют никаких прав, кроме одного — проживать в квартире. Поэтому, если вдруг Вы перепутали два этих понятия, то знайте, что если Ваш брат только прописан, но не является собственником, то никакого согласия от него на размен не требуется.

    Во-вторых, если Ваш брат все же собственник, то к сожалению без его согласия размен всей квартиры невозможен. Тем не менее, Вы вправе осуществить размен той части квартиры, которая принадлежит Вам, Вашим отцу и матери (т.е. 3/4 доли) с доплатой (хотя это наверно Вам вряд ли подходит). Антисоциальный образ жизни, покушение на Вашего парня и т.п. значения не имеют.

    Удачи!

    19 Мая 2013, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats