8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Торговля пивом в нестационарном помещении

Здравствуйте! У нас вблизи ж/д станции осуществляют продажу пива в нестационарном помещении.

Согласно действующей редакции закона № 171-ФЗ торговля пивом любой крепости не возможна через нестационарные торговые объекты. А к таковым относятся ларьки, киоски, лотки и павильоны, словом все те объекты, которые можно классифицировать как временные конструкции, не имеющие фундамента.

Куда необходимо обратиться для того, чтобы данную деятельность прекратили?

, Елена, г. Нижний Новгород
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Елена.

Нестационарным объектом, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2015), признаются:

6) нестационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение;

Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как теперь торговать пивом и пивными напитками в нестационарном помещении?
Здравствуйте! Я арендую нестационарное помещение (продукты, пиво в бутылках и разливное), я ИП, С января месяца пошли проверки, из лицензионной палаты сказали, что в таком помещении нельзя торговать пивом и пивными напитками, что теперь мне делать, если открыть закусочную, то помещение не подходит, нет туалета для посетителей, и этот магазин единственный источник существования.
, вопрос №2674369, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли торговать пивом в нестационарном помещении?
Здравствуйте! Такой вопрос. Я имею в собственности земельный участок, он переведен в нежилую собственность. На нем активно строим магазин. Купила вагончик, хочу заняться продажей розливного пива. Возможно ли это, нет ли запрета на продажу в нестационарных помещениях? Какие коды мне указать при постановке на налоговый учет?
, вопрос №2117471, Светлана, г. Уфа
2 ответа
Предпринимательское право
Какая нужна площадь для розничной торговли пивом в Кировской области?
Здравствуйте. В ближайшее время собираюсь открыть магазин по розничной продаже бутылочного пива в Кировской обл. г.Киров площадью 35 кв.м. Основываясь на законодательство РФ:" Ограничения по общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрены". В местном законодательстве увидел такое постановление:"Запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах". Могу я использовать данное помещение для розничной торговли пива?
, вопрос №1859567, Алексей, г. Киров
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Требования предьявляются к складским помещениям при оптовой торговле пивом и пивными напитками?
Добрый день, интересует информация какие требования предьявляются к складским помещениям при оптовой торговле пивом и пивными напитками?
, вопрос №1696149, Василий, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Запрещена ли торговля пивом в палатках?
Здравствуйте. Открыли точку по продаже шаурмы плюс Продаем табак и пиво. Площадь помещения 30 кв.м на остановке, 4 стола , система налогообложения патент, недавно к нам зашли полицейские штраф выписали за торговлю пива, 5 тысяч рублей . Подскажите имеют ли права? Запрещена ли торговля пивом в палатах?
, вопрос №1043437, Анатолий, г. Серпухов
1 ответ