Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Изменяются ли сроки погашения кредита, если дочь платит за умершего отца

Шесть месяцев назад умер мой отец. У него был незакрытый кредит в банке. В течение месяца я - дочь обратилась в банк с желанием продолжать ежемесячную оплату кредита. В течение всех этих месяцев вносила деньги как положено. Осталось около 27000 рублей внести равными долями в течение шести месяцев. Банк требует, именно требует досрочное погашение кредита иначе у меня будет плохая кредитная история. Правомерность этого и что мне делать дальше по закону.

Спасибо.

15 Мая 2013, 18:08, вопрос №84590 Елена, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Елена, попробуйте приехать в Банк и на основании пункта 59 ниже указанного постановления и т.д. согласовать возможность возврата так как Вы указали.

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2012 г. N 9
    О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ

     3.Ответственность наследников по долгам наследодателя
      59. Смерть должника не является обстоятельством, влекущим досрочное исполнение его обязательств наследниками. Например, наследник должника по кредитному договору обязан возвратить кредитору полученную наследодателем денежную сумму и уплатить проценты на нее в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа; сумма кредита, предоставленного наследодателю для личного, семейного, домашнего или
    иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена наследником досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом кредитора не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата, если кредитным договором не установлен более короткий срок уведомления; сумма кредита, предоставленного в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия кредитора (статьи 810, 819 ГК РФ).

    21 Июля 2013, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats