576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Казарменное положение как наказание

Здравствуйте я военнослужащий по контракту в 46 бригаде. В 386 батальоне. Проживаю на территории части в общаге вместе с семьёй, жена тоже контрактник, так вот.командир роты в устной форме отдал приказ,в виде наказания, о постановке меня на казарменное положение. Хотя оснований серьёзных нет. У меня вопрос что означает это постановка и правомерно ли он поступил, есть ли у него такое право.

21 Мая 2015, 12:19, вопрос №845390
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
532
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 532ответа
  • 129отзывов

Здравствуйте, Сергей!

В Дисциплинарном Уставе ВС РФ такого вида дисциплинарного взыскания нет, а значит данная «постановка» не более, чем самодурство офицера.

В воинских подразделениях, в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту ведется «журнал учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени». (Примерно так). Соответственно, то, что вы называете «казарменным положением» и есть привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени. За такую «переработку» вам положены дополнительные выходные.

В случае, если данный журнал ведется ненадлежащим образом, либо командир отказывается давать выходные, вам следует обратиться в военную прокуратуру с заявлением по факту нарушения ваших прав.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В., город Ульяновск.

24 Мая 2015, 07:27
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Волгоград

Спасибо вам большое, подскажите пожалуйста, за это так называемое самодурство я могу привлечь его к ответственности? Тут многие живут в казарме. У меня получилось с семьёй жить в общаге а теперь уже третие сутки я исполняю приказ ком.взвода с разрешения ком. Роты, т.е.живу в казарме..как мне заставить их отстать от меня... Даже Незнаю. Жду ответа заранее спасибо

14 Августа 2015, 14:59

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут