8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по плану-графику

Здравствуйте!

ВОПРОС: аннулировали план-график в неструктурированной форме, в течение какого времени нужно создать и опубликовать план-график в структурированной форме?

21 мая 2015, 04:27, Урсула, с. Чемал
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Согласно новым правилам, все размещенные на ООС планы-графики в неструктурированном виде должны быть аннулированы заказчиками и опубликованы в структурированном виде. При этом в случае внесения изменений в ранее опубликованный план-график в неструктурированной форме возможность публикации измененного плана-графика в неструктурированной форме сохранится до 1 июня 2015 года.

При анулировании разместить необходимо сразу в течении одного дня.

21 мая 2015, 07:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

согласен сколлегой. Но ответственности за не размещение нет!

21 мая 2015, 09:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отменить электронный аукцион в плане закупок и плане-графике, если отпала в нем необходимость?
Добрый день! Вопрос о внесении изменений в размещенные в ЕИС плана закупок и план-график закупок. В плане закупок и в плане графике размещена одна закупка, согласно плану-графику она должна пройти в форме электронного аукциона. Извещение о закупке не размещалось. Заказчик принял решение о проведении данной закупки у единственного поставщик на основании пп.5, ч.1. ст 93 44-ФЗ. Как правильно оформить решение о перемене способа определения поставщика. Как оформить закупку по пп.5, ч.1. ст 93 44-ФЗ. в плане-графике.
31 июля 2018, 04:37, вопрос №2065983, Екатерина, г. Владивосток
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я аннулировать этот план-график, если он неправильно опубликован?
Добрый день! Вопрос по 44-ФЗ. Пришла работать в организацию. План-график на 2016 год у них размещен вовремя, но без плана закупок (его нет совсем). План-график в структурированном виде, но совершенно неправильно оформлен. На сайте уже прошла одна закупка, но к плану-графику она технически не привязана (извещение к позиции ПГ не привязывали). Могу ли я аннулировать этот план-график сейчас и разместить верную информацию, начиная с публикации плана закупок? Спасибо.
16 февраля 2016, 07:15, вопрос №1145446, Валентина, г. Нижний Новгород
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Внесение изменений в План-график
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация: планируется провести электронный аукцион на предоставление услуг по доступу к правовой системе. Сумма - менее 3 000 000,00. В Плане-графике установлено: - размер обеспечения заявки 3% (что не соответствует п. 14 ст. 44 КС: Размер обеспечения заявки должен составлять от одной второй процента до пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта или, если при проведении аукционов начальная (максимальная) цена контракта не превышает три миллиона рублей, один процент начальной (максимальной) цены контракта. - выяснили это только сейчас). Вопрос: можем ли мы внести изменения в План-график и изменить размер обеспечения? Внести изменения в План-график мы можем в случаях: 13. План-график подлежит изменению заказчиком в случае внесения изменения в план закупок, а также в следующих случаях: 1) увеличение или уменьшение начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем); 2) изменение до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса; 3) изменение даты начала закупки и (или) способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком; 4) реализация решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменения в план закупок; 5) в иных случаях в соответствии с порядком формирования, утверждения и ведения планов-графиков, установленным частями 4 и 5 настоящей статьи. на что ссылаемся?
11 декабря 2015, 07:00, вопрос №1068632, Анна, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Составление и внесение изменений в план-график
В плане графике указан объект закупки, ориентировочная дата размещения и сумма. В соответствии с планом, был размещен аукцион на закупку (Бензин) с поставкой в 4 квартале текущего года. Не поступило ни одной заявки, аукцион признан несостоявшимся. Так как на проведение аукциона ушло значительное время и 4 квартал приближается быстро. Принято решение о проведении запроса котировок на закупку того же бензина на туже сумму(250 тыс.руб). Вопрос, нужно ли опять вносить изменения в план график или достаточно того что эта сумма была обозначена а закупка не состоялась? (вроде как эта сумма прикреплена к несостоявшемуся аукциону и у нас трактуют что надо по новой вносить изменения в план график). 10 дней это тоже достаточно большой срок можем не успеть. В чем различие структурированного план-графика от обычного? Нужно ли при размещении план графика указывать точную сумму закупки до копейки?
09 сентября 2015, 01:48, вопрос №969751, Сергей, г. Кемерово
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Приказ на размещение Плана-графика
Здравствуйте! Вопрос №1. Хочу внести изменения в план-график согласно ПФХД, менять буду только итоговые позиции, т.к были передвижки со статьи на статью в разбивке по КБК, нужно ли при этом делать Приказ на внесение изменений в ПГ??? если нет оснований перечисленных в пп: 1. Изменения более чем на 10% стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг, выявленные в результате подготовки к размещению конкретного заказа, вследствие чего невозможно размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с начальной (максимальной) ценой контракта, предусмотренной планом-графиком; 2. Изменения планируемых сроков приобретения товаров, работ, услуг, способа размещения заказа, срока исполнения контракта; 3. Отмены заказчиком, уполномоченным органом предусмотренного планом-графиком размещения заказа; 4. Образовавшейся экономии от использования в текущем финансовом году бюджетных ассигнований всоответствии с законодательством РФ; 5. При возникновении обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика было невозможно; 6. в случае выдачи заказчику, уполномоченному органу предписания уполномоченного на осуществление контроляв сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления об устранении нарушения законодательства РФ о размещении заказов всоответствии с законодательством РФ, в том числе об аннулировании торгов.; Вопрос №2 Можно ли размещать информацию на сайте о заключенном договоре в день его подписания?
20 апреля 2015, 10:00, вопрос №810539, Людмила, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2015