Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Незаконное увольнение, черная зарпл, многодетный отец - Топ менеджер

Около года работаю в ООО ТД «Регион-64» в должности ком. директора алкогольной компании. Неожиданно для меня в четверг, 21 марта около 20.00 был поставлен перед фактом что с 1-го апреля 2013 в моих услугах компания больше не нуждается. В пятницу , 22 марта, утром придя на работу был встречен сотрудником безопасности, который сообщил мне, что у него есть приказ генерального директора не пускать меня на работу. Во вторник 26 марта , по распоряжению генерального, мне позвонила мой начальник отдела кадров и рассказала что ей приказали составить акт о моем отсутствии на рабочем месте. 28 марта мне удалось встретиться с генеральным директором, который сказал, что в случае если я попытаюсь "давить" на организацию через гос. структуры, то ко мне будут применены меры, от которых "мне не поздоровится и будет что потерять". После угроз, мне было предложено написать заявление по собственному желанию и получить причитающийся мне расчет вместе с отпускными в размере 15 тыс.р. При этом мой оклад составляет 75 тысяч. Как вскоре выяснилось моя белая часть составляла всего 10 тысяч. Стоит отметить, что при поступлении на работу мне не выдали трудовой договор на руки, а при выдаче заработной платы расчетные листы не выдавались. Заявление по собственному желанию писать я не стал. Пользуясь плохим состоянием здоровья ушел на больничный (осталась еще неделя) До настоящего момента мне не было озвучено никаких претензий по качеству выполняемой мной работы. Кроме того что я без предупреждения остался без работы и денег, я являюсь отцом троих детей, при этом младшей три недели от роду. Что делать?

P/S/ за услуги готов оплатить до 10% от суммы выигранного иска (ориент 30-50 т.р.)

15 Мая 2013, 17:24, вопрос №83562 Денис, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемый Денис!

    Что Вам делать в ситуации, когда Вас берут на работу без оформления трудового договора, Вам нужно было проконсультироваться у юриста около года тому назад. 

    Вы согласились около года тому назад приступить работать в указанной должности без трудового договора у этого работодателя, без доказательств о размере Вашей заработной платы.

    Как следует из Вашей информации, Вы с 22 марта не приступили к работе вплоть до 26 марта, что дает возможность вашему работодателю эти дни считать для Вас прогулами.

    Находясь на больничном, у Вас есть ШАНС уволиться по собственному желанию на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее ТК), в т.ч. и без «отработки двух недель».  Выбор за Вами.

    Удачи Вам. 

    16 Мая 2013, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats