8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение срочного трудового договора

В октябре 2012 года я была принята на работу по срочному договору. Согласно договору, срок определяется как : "строительство объекта N". В апреле 2014 года я вышла в декретный отпуск и далее в отпуск по уходу за ребенком. Все это время пособие по уходу за ребенком выплачивались нерегулярно с большими задержками в связи с "бедственным" положением работодателя, дело шло к банкротству.

07.05.2015г. я получила уведомление об увольнении в связи с окончанием срока действия договора с 15.05.2015г. Из разговора с сотрудниками отдела кадров я выяснила, что объект строительства "забрали" (поясню: мой работодатель является крупной строительной организацией,в данном случае генеральным подрядчиком на гос.заказе). Таким образом уволено более 900 человек.

В данный момент начата процедура банкротства, к счетам организации применена очередность списания.

Для меня очевидно, что таким образом работодатель старается минимизировать расходы на компенсации сотрудникам при ликвидации.Но волнует меня даже не компенсации, а то что в данной ситуации я теряю право на получение пособия по уходу за ребенком.Насколько я понимаю контракт на строительство расторгнут потому что подрядчик не может выполнить свои обязательства в связи с финансовой несостоятельностью. Является ли это основанием для расторжения срочного договора? Можно ли доказать, что потеря контракта это следствие банкротства и я имею право на все компенсации при ликвидации? Как поступить в этой ситуации?

08 мая 2015, 12:46, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Никита Савкин
Никита Савкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вам следует обратиться в суд, чтобы оспорить увольнение. После чего, можете рассчитывать на пособие по уходу за ребенком и выходное пособие в случае ликвидации.

08 мая 2015, 12:57
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. С судом все понятно, меня волнует вопрос законности увольнения в принципе и правильность моих рассуждений.

08 мая 2015, 13:22

У Вас был срочный трудовой договор?

08 мая 2015, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок расторжения срочного трудового договора?
Ув. Юристы, при расторжении срочного трудового договора в связи с выходит основного сотрудника, положена ли выходит пособия?
28 февраля 2018, 17:35, вопрос №1922538, Яна, г. Ульяновск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Прекращение срочного трудового договора
С фирмой заключен срочный трудовой договор. 18 сентября работнику было направлено письмо с просьбой написать заявление по собственному желанию. Работник отказался. 25 сентября работник получил телеграмму о расторжении срочного трудового договора 29.09. В договоре прописан следующие условия расторжения (см. Файл). Информации о завершении работы над проектом не поступало. И по факту работник с Проектом не ознакомлен. Правомерны ли действия работодателя?
25 сентября 2017, 15:47, вопрос №1761571, Надежда, г. Санкт-Петербург
23 ответа
Защита прав работников
Можно ли отменить расторжение срочного трудового договора с беременной?
Работодатель вручил уведомление о расторжении срочного трудового договора по ст.77 п.2 ч.1, я в положении, но срок еще мал для постановки на учет и предоставления справки. Имею ли я право на восстановление после увольнения, когда встану на учет в женской консультации?
16 марта 2016, 13:27, вопрос №1182864, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Расторжение срочного трудового догвора
вопрос по расторжению срочного трудового договора на время отсутствия основного работника по причине отпуска по уходу за ребенком. Декретница на чьем месте я сейчас работаю по срочному договору желает выйти на работу досрочно (менее года прошло с момента ее ухода в декрет). Расторжение договора производится на основании ее заявления о желании прекратить отпуск и выйти на работу? Законно ли с моей стороны потребовать предъявить копию данного заявления? Т.к. у меня есть сомнения в том, что она выйдет на работу, а меня просто хотят уволить под благовидным предлогом?
23 марта 2015, 18:44, вопрос №774023, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение при расторжении срочного трудового договора
при расторжении срочного трудового договора со стороны работодателя на какие выплаты я могу рассчитывать?и имеют ли право уволить,если у меня на иждивении ребёнок инвалид?супруга не работает так как сидит с детьми дома.
22 марта 2015, 05:02, вопрос №771675, Иван Александрович, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 08.05.2015