8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязали услугу

Здравствуйте! Покупала планшет на андроиде. Продавец сказал что его надо настраивать, что это очень сложно. Предложил (можно сказать навязал) мне услугу ...."установка программного обеспечения" . Я заплатила 2500 руб., продавец составил договор, где было написано, что магазин предоставил мне ..."пакет оптимальный", подробно в договоре ничего не расписано. Через час мне принесли планшет, на котором было установлено около 50 программ, больше половины из которых мне не нужны. Вечером я узнала, что есть специальная программа " андроид маркет" с которого очень легко ставить программное обеспечение и причём бесплатно. На следующий день я пришла в магазин и попросила стереть все программы, и вернуть мне деньги. Прозвучал отказ. Я написала заявление, в котором предъявила претензию. Мне сказали, что ответят через 10 дней. По этому поводу у меня 3 вопроса:

1 Могу ли я выставить претензию магазину, что в договоре отсутствует перечень устанавливаемых программ, а просто написано "пакет оптимальный"? Перечень программ у них показан на стенде (они могут его поменять).

2 Программы, которые они мне поставили, не будут обновляться, т. к. они установлены с чужого аккаунта, никакие данные мне не сказали. Чтобы обновлять программы мне придётся постоянно к ним обращаться. Если они предложат поставить мне программы заново как мне надо, могу ли я отказаться от их услуги, сославшись, что их слова о сложности настоятельной услуги оказались обманом, и они не показали мне встроенный магазин приложений "андроид маркет", с которого очень легко ставить программы бесплатно?

3 Прошло уже 7 дней со дня моего заявления в магазин. Планшет находится у меня. Могу ли я им пользоваться до решения всех вопросов. Если установленные программы не работают или конфликтуют между собой, могу ли я в этом случае предъявить претензию магазину, или они могут сказать, что я сама всё испортила? И ,вообще, есть ли перспективы решения этого вопроса?

Показать полностью
, Наталья Соколова, г. Тверь
Артур Духанин
Артур Духанин
Юрист, г. Воронеж

То что с вас мягко говоря, не за что содрали деньги это ясно, возможно что все эти программы скачанные с Play Market платные и их сумма может вполне соответствовать оплаченной вами, но вы и сами вполне могли бы определить какие вам нужны, а какие нет и без услуг продавца в магазине. Продавцы пользуются доверием новых неопытных пользователей ОС Android и предлагают им продать то, что они и сами могут себе купить без их помощи и по более низкой цене.

Что бы ответить на вопросы правомерности необходимо изучить договор.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На основании какого закона я могу составить завяление в полицию, что оператор йота умышленно отказывается отключать услугу переадресации, ссылаясь на то, что это технический номер?
на основании какого закона я могу составить завяление в полицию, что оператор йота умышленно отказывается отключать услугу переадресации, ссылаясь на то, что это технический номер?
, вопрос №4027278, Андрей, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Клиентка апеллирует тем, что услуга это конечный результат, то есть изделие и мол услуга не была ей оказана
Мы гончарная школа(ИП), предоставляем услугу в виде и гончарных мастер-классов по итогу которых(через 4 недели) клиент получает свою готовую керамику. Ситуация: Керамика клиентки не выжила в печи, прислали бракованную деталь. В таких случаях мы всегда предлагаем бесплатную перелепку изделия. Клиентка апеллирует тем, что услуга это конечный результат, то есть изделие и мол услуга не была ей оказана( хотя сам мастер-класс состоялся) Просит возврат средств, чека нет Мы обязаны ей вернуть деньги ?
, вопрос №4025333, Лиза, г. Москва
Автомобильное право
В какой срок я могу подать заявление на отказ этих услуг и возврат денежных средств?
Добрый день! 26.01.24г. приобрели авто в кредит стоимостью 680 тысяч. Нам навязали услуги Техпомощь на дороге на сумму 81081.00 т. рублей и Платёжная гарантия на 90000.00 рублей. В какой срок я могу подать заявление на отказ этих услуг и возврат денежных средств?
, вопрос №4024604, Лапина Татьяна Николаевна, г. Краснодар
Гражданское право
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги. Клиент внес предоплату по договору 50%. Срок действия договора вышел, услуги не были оказаны, т.к. клиент попросил их пока не оказывать по причине того, что готовил полное техническое задание. Услуги - настройка программы для ЭВМ "Битрикс24". Через 6 месяцев клиент написал, что хочет изменить состав услуг и использовать оплаченные деньги для их реализации. С клиентом была осуществлена договоренность, что оплаченные деньги будут считаться как депозит и он сможет их использовать для оплаты новых услуг. С клиентом договорились на работу по новому составу услуг. Как в таком случае поступить? Нужно переподписать договор? Если да, прошу прислать пример договора или доп соглашения которое нужно переподписать. Также уточняю, что акт выполненных работ ранее с клиентом не был подписан, т.к. услуги не были оказаны.
, вопрос №4024433, Павел, г. Санкт-Петербург
Кредитование
Часть денег в кредит, но банки обязут страховать каско и какие-то доп услуги 150-200тр
Добрый день. Подскажите пожалуйста я собираюсь купить авто. Часть денег в кредит, но банки обязут страховать каско и какие-то доп услуги 150-200тр. Хочу в короткое время закрыть кредит. Могу я вернуть деньги за эти доп.услуги? 11:54
, вопрос №4024300, Марат, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.05.2013