420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Регистрировать ли этот доход, если регистрировать то как лотерея или как?

Здраствуйте. Мы делаем игровой сайт. Смысл (примерный) люди покупают на сайте кристалы (стоимость 1 кристалл = 1 рубль) за три кристалла можно нанять шахтёра (который якобы может добыть кристаллы). Суть, сайт похож на лотерею. Мы собираем деньги и в конце дня (например в 23:00 ) случайным образом распределяем все средства за исключением 10% от всей суммы оставляем себе. (Сумму распределяем 1 место = 30%, 2 = 20% 3 = 15% и дальше по 10% от оставшейся суммы).

Вопрос: Регистрировать ли этот доход, если регистрировать то как лотерея или как ? Или если не регистрировать какие последствия могут быть? (Ведь мы по сути заключаем договор между физ. лицами что посетители на свой страх и риск совершают все операции) Договор могу скинуть (Вам почитать). Подскажите пожалуйта как правильно все сделать, заранее спасибо

Правила нПравила новые.docxовые.docx
13 Мая 2013, 03:37, вопрос №82590
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
4
ответа
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пунктом 3 статьи 5 закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлен прямой запрет на он-лайн азартные игры. С первой же денежной ставки у Вас будет азартная игра. В этом случае, контролирующему органу не нужно будет доказывать наличие заключенного между Вами и пользователем соглашения (согласия с правилами игры). Достаточно будет того, что на сайте есть возможность утраты денежной ставки — то есть организация он-лайн азартной игры будет налицо. 

13 Мая 2013, 06:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.