Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Защита чести и достоинства

Я живу в общежитии семейного типа, моя соседка приняла у себя человека, ранее сидевшего за два убийства, не прописала, замуж не вышла. Но он пьет, хулиганит, самоуправствует, оскорбляет меня, грозится зарезать...я учитель, воспитываю дочь одна, не замужем, защиты нет. Раньше вызывала милицию, но его отпускают на полпути, о чем он мне и хвастает регулярно. Я просто боюсь его, не говоря уже о том, что дочке только-только будет 18. Она живет , слыша сплошные мат и ор. Подскажите, куда обратиться, с чего начать?

13 Мая 2013, 22:16, вопрос №82154 Ирина, г. Юрьев-Польский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    1. обратитесь с письменным заявлением в домоуправление, что в определенной комнате проживает лицо без соответствующей регистрации.

    2. обратитесь к участковому также с письменным заявлением о том, что данное лицо проживает без регистрации, что угрожает, не соблюдает правила общежития, распивает спиртные напитки и т.д. В заявлении просите принять соответствующие меры.

    3. если участковый будет бездействовать, обратитесь с жалобой к его руководителю либо в прокуратуру о бездействии участкового (либо правоохранительных органов).

    Главное, помните, Ваш новый «сосед» не имеет право проживать без регистрации (постоянной или временной) в комнате общежития, он не имеет право оскорблять Вас и грубить Вам. Самое главное, не нужно тратить на него нервы и эмоции, просто напишите соответствующие запросы (даже вплоть до суда) и передайте их в правоохранительные, судебные органы, органы прокуратуры, домоуправление. В заявлениях обязательно пишите о нарушении прав Вашей несовершеннолетней дочери и Вас на комфортное и достойное проживание в Вашей квартире. Устно — бесполезно, везде обращайтесь письменно, оставляя себе экземпляр с отметкой о получении.

    С уважением,

    Комельских Оксана.

    Если возникнут вопросы, пишите, звоните. Удачи Вам и хорошего дня!

    14 Мая 2013, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats