Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как правильно подать заявление, когда взяли за аренду и через года проплаты объявили, что не платил и выкрали товар с закрытых помещений

Я арендовал две площади 0дна под магазин, вторая под склад. Взял два крупных кредита на развитие,Закупил много товара и нового оборудования для развития бизнеса. Все это время я проплачивал аренду (официальная+ черный нал). После очередной оплаты, через неделю, мне опечатали магазин и склад, за неуплату. при дальнейшем разговоре с одним из учредителей предприятия, он же и зам директора завода, где я снимал помещения в аренду, мне объявили что причина опломбирования-неуплата аренды на несколько месяцев подряд и выставили счет на всю сумму за время аренды которую я проплачивал неофициально. и сказали, что в случае неуплаты, товар будет вывезен в неизвестном направлении для реализации.у меня прекратилась торговля и начались проблемы по 2-м кредитам.Я приходил еще раз за разъенснениями, но там все опечатано и никто информацию не давал- когда оплатишь причем по времени сумма нарастает и пока не принесешь, ни информацию ни товар не увидишь. Через некоторое время я узнаю, что мой склад с магазином были взломаны и товар вывезли в неисвестном направлении. Я узнав об этом, причем мне уже предъявляют и просрочку оплаты по кредитам за товар, сразу начал составлять заявление в поличию, о вымогательстве и хищении товара, потеря прибыли и просроченный товар, который был в магазине и на складе. Как правильно составить заявление в полицию и прокуратуру .Это уже не гражданское дело а уголовное.

14 Мая 2013, 18:53, вопрос №82114 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Артём!

    Вы совершенно правы: это уже не гражданское дело, а уголовное. Жаль лишь, что время упущено. Зато Вам не нужно тщательно выверять каждый свой шаг. Я бы посоветовал Вам просто скорее явиться в полицию (в ближайшее ОВД, которому подведомственна территория Ваших магазина со складом) и изложить всё, как есть. И тогда дежурный Вам сам текст заявления продиктует. Желаю удачи!

    15 Мая 2013, 02:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats